颈椎保健养生 六式颈椎保健操 2分钟缓颈椎疼

2019-09-23 - 颈椎保健

要防止颈椎病的发生,除了要纠正不良姿势、注意防潮、防冷外,还应积极加强锻炼,经常活动颈部。这里我们介绍六式颈椎保健操,供大家练习,以预防颈椎病的发生。

前俯后仰做操前。先自然站立,双目平视,双脚略分开,与两肩平行,然后双手叉腰。动作时先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻。然后缓慢向前胸部位低头,同时呼气,双眼看地。做此动作时,要闭口,使下颌尽量紧贴前胸,停留片刻后,再上下反复做4次。动作要旨是:舒展、轻松、缓慢、以不感到难受为宜。

颈椎保健养生

举臂转身预备姿势同前。动作时先举右臂,手掌向下,抬头目视手心,身体慢慢转向左侧,停留片刻。在转身时,要注意脚跟转动45度,身体重心向前倾,然后身体再转向右后侧,旋转时要慢慢吸气,回转时慢慢呼气,整个动作要缓慢、协调。转动颈、腰部时,要尽量转到不能转为止,停留片刻,回到自然式后,再换左臂。而换左臂时,放下的手要沿耳根慢慢压下,换好手臂后同样再做,来回反复做两次。

颈椎保健养生

左右旋转预备姿势同前。动作时先将头部缓慢转向左侧,同时吸气于胸,让右侧颈部伸直后,停留片刻,再缓慢转向右侧,同时呼气,让左边颈部伸直后,停留片刻。这样反复交替做四次。要注意的是,整套动作要轻松、舒展,以不感到头晕为宜。

颈椎保健养生

提肩缩颈预备姿势同前。动作时双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢地放下,头颈伸出,还原自然。然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松,并自然呼气。注意在缩伸颈的同时要慢慢吸气,停留时要憋气,松肩时要尽量使肩、颈部放松。回到自然式后,再反复做四次。

相关阅读
  • 表白段子感人 最感人的表白段子

    表白段子感人 最感人的表白段子

    2018-08-01

    当清晨第一缕晨光散向人间的时候,我的爱也会随之来到你的身边,要记住!我的爱永远在你左右!很想和你拥抱着看清晨的朝阳升起,很想和你拥抱着看黄昏的夕阳落去,很想在夜晚拥抱着你说:quot;我爱你!quot;你如阳光般洒进了我的世界,我的生命因你而精彩!亲爱的你,请陪我走到海枯石烂,好吗?多少次在梦里有你的身影,多少次独自内心里呼唤你。

  • 肾火的治疗 肾火怎么治疗

    肾火的治疗 肾火怎么治疗

    2018-11-03

    问:全部症状:我发现有慢性肾炎,腰总是疼,请问怎么治疗好?发病时间及原因:治疗情况:想要得到的帮助:详细的指导王迎春主管护师:病情分析:你好,应该详细描述肾炎的表现,以及化验室检查指标,治疗的过程。意见建议:初步建议,慢性肾炎主要是控制蛋白尿,积极治疗原发病为主的治疗。可以用黄葵胶囊治疗,腰痛可以见于慢性腰肌劳损需要理疗为主的治疗比如针灸。

  • 颈椎保健方法 颈椎保健枕哪个牌子好 相信总有一款适合您

    颈椎保健方法 颈椎保健枕哪个牌子好 相信总有一款适合您

    2019-09-23

    颈椎保健枕的作用与功效,相信朋友们都已经有所了解,当前市面上颈椎保健枕种类繁多,我们在选择颈椎保健枕时要注意些什么事情?看其回弹的时间用力按压枕头任何部位,之后快速放手,看其完全恢复形变时所需要的时间为多久,如果很快就回弹起来,证明其材质不是好的记忆棉材质,合格的记忆棉材质其回弹时间在5秒左右的时间。

  • 篮球罚球规则 篮球比赛罚球时要注意哪些规则

    篮球罚球规则 篮球比赛罚球时要注意哪些规则

    2019-09-23

    经常进行大球运动的亲们,你们平时有注意大球运动安全小知识吗?不知道的话来我们佰佰安全网学习就可以了,前面也有讲了很多这方面的知识。那您还知道篮球运动有哪些基本规则吗?在场地上篮球比赛罚球时要注意哪些规则呢?下面我们就一起来翻看翻看。一次罚球是给予一个队员在罚球线后的半圆内,无争抢的情况下得1分的机会。