较真性格形成的原因 如何评价较真的性格 较真性格形成的原因

2019-09-18 - 较真

如何评价较真的性格 较真性格形成的原因

首先较真可以理解成固执,也就是一定要这样,不这样就不行。那为什么会产生这种固执呢?内心有焦虑,而这种焦虑可以来自两种可能,一种是生理敏感度基础值高,即稍一不适就会体验到。一种是社会经历建立并推高了焦虑感受。焦虑感产生之后,当一个人总是通过愿望的实现来获得放松,那么就固着于这种模式,然后我们就看到了较真性格。

较真性格形成的原因

然后较真还可以理解为坚持原则,追求完美。此时,它是理智上的坚守,智慧上的远见,美感上的平衡,而不是为了释放前者的焦虑情绪。它体现为一种处理问题的惯一理性认真智慧的思维模式,常人达不到,于是人们也称之为较真性格。

较真性格形成的原因

大家都知道,井盖丢失会造成恶劣的影响,但一般人看到撬窨井盖都漠不关心。有人说,可能这是维修的工人。有人说,不知道他们在干什么。但马云仔细研究,绕了好几圈,发现他们是准备偷窃窨井盖,并采取了行动。

只有较真的人,才不会放过任何一个问题,并想办法去解决。

后来,这个较真的男人,将较真的精神注入阿里巴巴的基因,帮助阿里巴巴度过重重难关,一步一步,走到今天。

相关阅读
  • 较真的人是什么性格 我是一个很较真的人

    较真的人是什么性格 我是一个很较真的人

    2019-09-18

    我是一个很较真的人,一直以来我都知道。以前生活中也会跟身边的人较真,为了某些小的没有意义的事。但是最近几年,已经慢慢学会不较真那些无所谓的事了。其实,较真,我认为是性格中的一种。因为我比较爱打破沙锅问到底,比较喜欢坚持。有时候也不能说是坏事。要分情况讨论。这几年工作了,慢慢的较真的性格好像被放大了。身边有些同事就会跟我说。

  • 爱较真的人 程强:爱“较真”的普查人

    爱较真的人 程强:爱“较真”的普查人

    2019-09-18

    程强作为山东省聊城市生态环境局东昌府分局总量办主任,曾参与了第一次全国污染源普查工作,并在近年来的总量减排、环境统计、排污许可等工作中挑大梁,圆满完成了各项工作任务。牵头负责东昌府区第二次全国污染源普查工作后,程强再次成为了普查人。在牵头普查工作期间,程强再次开启“较真”模式,和业务较真、和事实较真、和时间较真。

  • 人生何必太较真 人生需要有较真精神

    人生何必太较真 人生需要有较真精神

    2019-09-18

    人在有些事情上需要有较真精神,才不至于丧失了自己的性格特色,而且有很多事情,必须自己较真,这样你才能将事情做到完善。题记陶渊明用较真的精神坚守住了自己高洁的品质,曹雪芹用自己造成的精神铸就了震撼的史书,著名企业家,马云也用自己造成的精神成就了自己的一番伟业,成功成为中国首富。爱迪生曾说过这样一句话:“我所有的发明与创造那些都不是来自于偶然”是的。

  • 较真的人适合做什么 做个敢于做个较真的人

    较真的人适合做什么 做个敢于做个较真的人

    2019-09-18

    一小伙因为在宁波一家面馆吃面时,发现一根头发,本想要个道歉,未料店家态度蛮横,多次沟通都未达成共识,店家甚至挑衅“你去法院走程序啊”,于是,这位“较真”的小伙人生第一次走进了法院,并最终获赔1016元!(新华网北京8月31日电)“民以食为天,食以安为先”,随着人们生活水平不断提高,佳节团圆、朋友相聚。