肝炎可以吃辣椒吗 请问医生有肝炎可以吃辣椒么?

2017-12-17 - 肝炎可以吃

病毒性肝炎(包括甲型、乙型和非甲非乙型)是法定传染病,具有传染性较强、传播途径复杂、流行面广泛、发病率较高等特点;部分乙型和非甲非乙型肝炎病人可演变成慢性,对人民健康危害甚大。 根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎,即甲型肝炎(hepatitis A)、乙型肝炎(hepatitis B)、丙型肝炎(hepatitis C)、丁型肝炎(hepatitis D)及戊型肝炎(hepatitis E)。

肝炎可以吃辣椒吗

另外一种称为庚型病毒性肝炎,较少见。其中甲型和戊型主要表现为急性肝炎,乙、丙、丁型主要表现为慢性肝炎并有可能发展为肝炎肝硬化和肝细胞癌,庚型肝炎病毒和TTV病毒的致病性问题目前尚有争议。

肝炎可以吃辣椒吗

除此很多其他已知病毒,如巨细胞病毒、EB病毒、黄热病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒、柯萨奇病毒、艾柯(ECHO)病毒等,也可引起肝脏炎症。临床上主要表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐、肝肿大及肝功能损害,部分病人可有黄疸和发热。有些患者出现荨麻疹、关节痛或上呼吸道症状。

肝炎可以吃辣椒吗
相关阅读
  • 牙龈出血缺什么维生素 牙龈出血是什么原因引起的? 是缺乏维生素吗?

    牙龈出血缺什么维生素 牙龈出血是什么原因引起的? 是缺乏维生素吗?

    2018-07-29

    很多人都会有这样的经历,在刷牙的时候或者早晨起床后会有牙龈出血的现象,牙龈出血的病因是相当复杂的,与平时的不良饮食和无规律的作息有关,还有可能直接与口腔疾病有关。当出现牙龈出血的时候,应该及时找出病因,然后采取相对应的措施来缓解。牙龈出血是缺乏维生素引起的吗?nbsp;有些人认为牙龈出血是因为缺乏某种维生素所导致的。

  • 肌肉痉挛症状怎么治疗 肌肉痉挛症状如何治疗请专家帮助

    肌肉痉挛症状怎么治疗 肌肉痉挛症状如何治疗请专家帮助

    2018-04-02

    用射频套管针依上法刺入茎乳孔内,利用电偶原理,通过射电使神经纤维间产生热能,温度在6570,在面神经功能监测仪监护下,控制温度使神经热凝变性,以减少传导异常冲动的神经纤维。面肌痉挛为阵发性半侧面肌的不自主抽动,通常情况下,仅限于一侧面部,因而又称半面痉挛,偶可见于两侧。开始多起于眼轮匝肌,逐渐向面颊乃至整个半侧面部发展。

  • 肝炎可以吃桂圆吗 慢性肝炎可以吃龙眼吗

    肝炎可以吃桂圆吗 慢性肝炎可以吃龙眼吗

    2017-12-17

    有一个朋友患了乙型肝炎,家人很紧张,除了监督服药外,想尽办法为其恢复“元气”,鸡鸭鱼肉轮番上桌,水鱼也是常菜。可是,大补一段时间后,这位朋友总觉得肝区不舒、胃胀,来门诊向我咨询。我没开什么药,就是叮嘱他停服或减少以上食物,没过多久,症状自行消失了。在我的门诊中,还常遇到一些肝功能刚刚恢复正常者,以为可以完全“开禁”了。

  • 白松露的功效与作用 FA白松露赋活焕颜紧致套装让你的脸美白无暇

    白松露的功效与作用 FA白松露赋活焕颜紧致套装让你的脸美白无暇

    2017-12-17

    白色的松露是世界上最昂贵的食物之一。白松露与钻石一样,在未被加工前外表粗糙、笨重,但一经雕琢,它所展现的内在则像美钻一般璀璨。白松露大理石般的纹路,象牙色的花纹及沁人心肺的醉人香气能给人以强烈的感官刺激。珍贵的白松露内富含高蛋白质和氨基酸,作为食品具有很高的营养价值,富含稀有多糖、多肽、三萜,所以具有超好的抗氧化、抗衰老和抗疲劳等功能。