宝宝久咳不愈 儿童久咳不愈当心这些疾病

2019-05-08 - 久咳不愈

1、哮喘:哮喘容易导致患儿出现久咳不愈的症状,而且会出现呼吸困难的症状,哮喘是孩子比较常见的疾病,哮喘主要是外界不良因素刺激造成的,也有可能是有害气体吸入引起的,小儿哮喘要尽早采取治疗措施。 2、呼吸道感染:呼吸道感染容易导致孩子久咳不愈,如果孩子出现久咳不愈的情况,父母最好带孩子到正规医院接受检查,了解引起的具体病因,对症治疗能有效缓解症状,同时要注意室内的清洁卫生,减少空气污染的伤害。

宝宝久咳不愈

3、慢性咽炎:孩子久咳不愈可能是慢性咽炎引起的,慢性咽炎主要是经常吃刺激性食物,或者被动抽烟引起的,家长抽烟会对孩子的呼吸道造成刺激,从而容易诱发慢性咽炎,咽炎患儿会出现久咳不愈等症状。

宝宝久咳不愈

儿童久咳不愈要注意什么

1、儿童久咳不愈要尽早的治疗,采取相应的治疗措施,对症治疗能取得好的治疗效果,同时要注意饮食卫生,不能吃不干净的食物,饮食要注重清淡、味道爽口,咳嗽期间,可以让孩子吃些白萝卜,白萝卜具有止咳润肺的作用。

宝宝久咳不愈

2、注意室内温度调节:尽量保持室内温度适宜,温度过高或过低会影响到孩子身体的抗病能力,并且会加重孩子咳嗽的症状,会影响咳嗽的恢复,因此要及时调节室内温度,尽量将室内温度控制在25℃~28℃。 3、注意室内通风换气:孩子咳嗽期间父母要注意室内的清洁卫生,并且要注意室内经常开窗通风,室内烟雾会加重孩子咳嗽的症状,经常开窗通风保持空气清新,能有效缓解孩子咳嗽的症状,家长最好不要在家中抽烟。

儿童久咳不愈当心哪些疾病?

孩子久咳不愈当心呼吸道感染,也可能是哮喘或慢性咽炎造成的,孩子久咳不愈最好到正规医院做详细检查,家长要引起重视,对症治疗能取得好的治疗效果,同时要做好日常护理工作。

相关阅读
  • 久咳不愈是什么原因 孩子久咳不愈警惕咳嗽变异性哮喘

    久咳不愈是什么原因 孩子久咳不愈警惕咳嗽变异性哮喘

    2019-05-08

    家在福州的幼儿园小朋友喜喜经常感冒。最近她持续干咳快一个月,常在夜间或早晨一起床发作,吃了些抗生素及止咳药治疗都没效果。喜喜到我院就诊,最终被诊断为儿童咳嗽变异性哮喘,通过治疗,才缓解症状。咳嗽变异性哮喘是儿童慢性咳嗽最常见原因之一。咳嗽变异性哮喘是一种以慢性咳嗽为主要症状的哮喘病。一般发作在晚上或凌晨。

  • 下肢静脉曲张的日常预防及危害表现

    下肢静脉曲张的日常预防及危害表现

    2019-10-20

    下肢静脉曲张的出现给患者造成了严重的危害,随着病情的不断恶化加重给患者的工作生活都会造成不同程度的影响,近年来随着该病患病率的不断增加我们要想避免自身患病做好相关预防是非常重要的,那么下肢静脉曲张日常该如何进行预防?一、如果工作需要长期久坐或者久站,可以过多久做一次腿部伸展运动,如抬高脚部,然后再放下。

  • 久咳不愈竟是肝癌作怪 发现这些症状要查肝癌

    久咳不愈竟是肝癌作怪 发现这些症状要查肝癌

    2019-05-08

    肝癌是一种恶毒阴险的恶性肿瘤,它的危险性在于早期不易发现,一旦确诊大多已属晚期,而且病程发展较快,因此有“癌中之王”之称。肝癌并非只有“肝区痛”,提到肝癌疼痛,很多市民首先想到的是“肝区痛”,其实不然,肝癌的表现非常多样。“除了咳嗽外,突出的肝肿瘤刺激膈肌,还会引起腰背的放射痛;到了晚期,肝癌很可能以多种表现形式“暗示”人体。

  • 咽炎久咳不愈怎么办

    咽炎久咳不愈怎么办

    2019-05-08

    咽炎治疗起来就是很棘手,中医称之为梅核气,用嗓过度,气候突变或者吸入干冷的空气时及烟酒后均可加重,中医认为慢性咽炎系脏腑阴虚火旺,治疗可在医生的指导下使用知柏地黄汤进行加减治疗,咽部干燥感明显者克含草珊瑚含片等,可同时配合泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克。