葡萄糖偏高是糖尿病吗

2019-03-15 - 葡萄糖偏高

生活中有很多朋友会出现葡萄糖偏高的情况,给人们的生活带来很多不良影响,有的朋友不知道葡萄糖糖偏高是怎么回事,甚至怀疑葡萄糖偏高是不是得了糖尿病啊而感到不解。那么,葡萄糖偏高是糖尿病吗,葡萄糖偏高是不是糖尿病呢,葡萄糖偏高该怎么办呢,下边就说一下。

葡萄糖偏高是糖尿病吗

我们身体内血液中的糖是有一定范围的,人们不吃饭的时候检测的血糖的正常范围是4.0-6.1mmol/L,而我们吃饭后两小时检测的血糖就会高于正常范围7.8mmol/L,如果超过这个值得话,就算是高血糖了。

我们人体内血液中的葡萄糖含量如果过高的话就会对我们的身体产生影响,体内各器官的运作也可能会出现问题。但是我们人体内的血糖过高不一定就是疾病,只不过是我们用来检测血糖一个结果,虽然也是糖尿病的一种症状,但是血糖过高不能说明我们得糖尿病了,但是有糖尿病的话就会引起人们的血糖偏高。

葡萄糖偏高是糖尿病吗

大家在发现自己葡萄糖偏高的时候,首先从日常饮食方面来调理一下,主食方面多吃一些杂粮如小米,玉米,燕麦等,它们含有膳食纤维能够有效地控制血糖。其次,朋友们葡萄糖偏高时用豆制品来替代肉类可以获取蛋白质,同时多吃些含糖少的蔬菜,更不要吃过甜的食物,以及莲藕,胡萝卜,山药,土豆等含碳水化合物较多的食物都不要吃。

葡萄糖偏高是糖尿病吗

朋友们葡萄糖偏高时还要加强身体锻炼,因为很多葡萄糖偏高的朋友都与身体肥胖有关系,老年朋友如果葡萄糖偏高也要适当进行活动,能够有效地改善葡萄糖偏高的问题。

在这里建议葡萄糖偏高的朋友们由于我们身体内的血糖含量会随着日常生活中的饮食情况而有所波动,所以要在空腹的情况下进行检测才能准确的确定自己的身体状况,如果空腹检测的血糖量都超过7.0mmol/L这个值的话,就有可能是患上糖尿病了,这时候就要尽快去医院检查,以免耽误病情治疗。

葡萄糖偏高是糖尿病吗
相关阅读
  • 突然站起头晕眼花 很多人都不知道是因为什么!

    突然站起头晕眼花 很多人都不知道是因为什么!

    2017-12-14

    很多人都有由久卧或久蹲突然站起来,感到头昏、眼花、眼前冒金星的现象。这种现象在医学上称直立性低血压。严重时可出现晕厥,此时称位置性低血压性晕厥。支配脑血管的神经主要来自颈部的交感神经,但它们对脑血管收缩和扩张的作用很微弱。控制脑血管里血流的速度主要是血压。如果动脉血压高,脑血管的血流速度就快,脑的血液供应就充足。

  • 竹燕窝一斤多少钱一斤 土特产鲜竹燕窝干品75元/公斤5公斤起批

    竹燕窝一斤多少钱一斤 土特产鲜竹燕窝干品75元/公斤5公斤起批

    2018-04-10

    产品介绍:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;竹燕窝又名竹菌,竹花,竹菇,竹蓐,是一种非常名贵的真菌类食品。是一种特殊的嫩竹寄生虫食用竹汁,残留的竹汁经适宜的温度和水分生长出来的真菌,同时汲取竹汁,竹虫的营养,虫竹菌共生,举世罕见。其形味如燕窝,口感润滑,清爽,集鲜、嫩、脆、爽口之特点于一身。

  • 血葡萄糖偏高的原因 血葡萄糖偏高

    血葡萄糖偏高的原因 血葡萄糖偏高

    2019-03-15

    问:全部症状:在一次验血中我的血里面的葡萄糖在6.4发病时间及原因:治疗情况:想要得到的帮助:我是不是得了糖尿病啊?任运江主治医师:病情分析:您好,您目前的血糖还不能诊断糖尿病。可以饮食调理,定期复查。意见建议:对于空腹血糖轻度增高,可以先试试饮食调理.每日三餐规律进食,细嚼慢咽,三餐间可以加餐,少量多餐。

  • 葡萄糖偏高的症状 空腹葡萄糖偏高的原因

    葡萄糖偏高的症状 空腹葡萄糖偏高的原因

    2019-03-15

    有的患者如果出现了葡萄糖偏高的现象,诱因是非常复杂的,也可能是由于患有了糖尿病早期的一种症状,有的患者如果经常饮食不当对健康有很大影响,也可能会引起空腹葡萄糖偏高的现象,所以应该进行合理的检查和治疗,如果出现了葡萄糖明显偏高的症状,最好应该进一步的进行检测,避免出现糖尿病的危害,平时多注意合理的身体保健和休息。