百里香花语

2019-03-06 - 百里香

据说在古希腊时期,如果一个少女有了思慕的少年,就会在自己的衣服上绣一些百里香花朵的图案,或者在自己身上用百里香的花朵来做装饰,这样的话自己心爱的少年也会和自己有一样的心思,会渐渐爱上自己。而如果一个少年有心爱的姑娘,而缺乏勇气向女孩告白,喝了百里香冲泡的花茶之后就会有勇气向心爱的姑娘告白,而在古希腊语中,百里香这个词就是勇气的意思。

百里香花语

百里香的来源有几个说法,一种说法是:百里香是有惊人美貌的爱神阿芙洛狄忒落下的眼泪,她的眼泪落到地上之后就开出了美丽的花朵,这就是百里香。

另一个说法是关于古希腊神话中的绝世美人“海伦”的。由于希腊天神中的嫉妒女神用一个金苹果挑拨三位女神其中爱神为了金苹果贿赂了来自人间的裁判帕里斯,答应将人间最美的女子海伦送给他,结果爱神就获得了金苹果,帕里斯也获得了美人海伦。

百里香花语

但是美人海伦当时已经是斯巴达国王梅尼劳斯的王妃了,就这样,因为争夺海伦引发了特洛伊战争。最后帕里斯王子获得了胜利,而海伦听到帕里斯王子胜利的消息后留下了感动的泪水,泪水落到了地上就开出了如同海伦一样美丽的百里香花朵。

百里香花语
相关阅读
  • 百里香精油的使用方法与配方大全

    百里香精油的使用方法与配方大全

    2019-03-06

    百里香精油是蒸馏百里香叶子和花的所得的精华浓缩而成,是非常强劲的精油,具有非常强的抗菌和防腐的功效!百里香精油在《芳香疗法配方宝典》中被列为必备的十大精油之一。这个精油的用途也是非常广泛的!下面中国香薰网给姐妹们介绍百里香精油主要的使用方法有哪些?百里香精油主要产地为南欧的法国、西班牙、地中海国和埃及。

  • 百里香和迷迭香区别 迷迭香和百里香有什么区别?迷迭香怎么养?

    百里香和迷迭香区别 迷迭香和百里香有什么区别?迷迭香怎么养?

    2019-03-06

    迷迭香别名海洋之露。常绿灌木,株直立,叶灰绿、狭细尖状,叶片发散松树香味,自古即被视为可增强记忆的药草。春夏开淡蓝色小花。迷迭香原产于地中海沿岸,属于常绿的灌木,夏天会开出蓝色的小花,看起来好像小水滴般,所以rosmarinus在拉丁文中的意思是海中之露的意思。而迷迭香也有象征忠诚的意思,因此在欧洲的婚礼中也常见新娘子以迷失香作为配饰。

  • 百里香调料做什么菜用

    百里香调料做什么菜用

    2019-03-06

    随着时代经济的发展,人们的物质生活是越来越好,而人们也逐渐追求起了美食。看现在的社交软件、电视网络很多都是美食分享或者分享做饭的,而有些人发现有好多美食博主在做饭的时候会加入百里香调料,这时候就有很多人会有疑问:百里香调料做什么菜用呢?下面我就来给大家说一说百里香这个调料吧。百里香调料做什么菜用百里香调料其实并不是我国的调料。

  • 百里香怎么用 百里香精油怎么用 百里香精油使用方法

    百里香怎么用 百里香精油怎么用 百里香精油使用方法

    2019-03-06

    百里香是一种含有大量植物精油和天然芳香类物质的特殊植物,平时人们把它收取以后,经过提纯加工,可以得到百里香精油,据说这种百里香精油能美容养颜,也能延缓衰老,但它平时应该怎么用呢?想具体了解可以看看下面我对它使用有方法做的具体介绍。1、直接涂抹百里香精油可以直接涂抹肌肤,它能促进人体组织细胞再生与代谢。