月经推迟原因 月经推迟十几天 原因有哪些

2019-02-18 - 月经推迟

月经推迟的原因有内分泌水平失调,妇科炎症精神压力过大,环境改变,服用某些药物,如果有同房时,也不排除怀孕的可能。建议去医院做b超,检查激素六项水平测定确诊病因。

月经的变化过程

1、女性达到青春期后,在下丘脑促性腺激素释放激素的控制下,垂体前叶分泌促卵泡成熟素和少量黄体生成素促使卵巢内卵泡发育成熟,并开始分泌雌激素。在雌激素的作用下,子宫内膜发生增生性变化。

月经推迟原因

2、卵泡渐趋成熟,雌激素的分泌也逐渐增加,当达到一定浓度时,又通过对下丘脑垂体的正反馈作用,促进垂体前叶增加促性腺激素的分泌,且以增加黄体生成素分泌更为明显,形成黄体生成素释放高峰,它引起成熟的卵泡排卵。

月经推迟原因

3、在黄体生成素的作用下,排卵后的卵泡形成黄体,并分泌雌激素和孕激素。此期子宫内膜,主要在孕激素的作用下,加速生长且机能分化,转变为分泌期内膜。

相关阅读
  • 月经推迟腰疼 怀孕早期会出现月经推迟的现象吗?

    月经推迟腰疼 怀孕早期会出现月经推迟的现象吗?

    2019-02-18

    一般来说,女性朋友怀孕早期会出现月经推迟的现象。专家指出,女性朋友怀孕后可能会因为胚胎的植入而导致阴道出血,很多女性朋友误以为是月经。但是,女性朋友怀孕早期是不会来月经的。那么,女性朋友怀孕早期会出现哪些早孕症状?下面,请看专家详细介绍。女性朋友怀孕早期的症状:一、月经过期不来一般来说,育龄女性朋友的月经一向都比较正常。

  • 月经推迟四天 月经推迟4天能否验孕

    月经推迟四天 月经推迟4天能否验孕

    2019-02-18

    女生到了一定的年龄便会来月经,在此后的每一个月都会来大姨妈,这是一种周期性的有规律的生理现象。但是并不是所有的女生月经周期都是有规律的,有时候月经也会推迟或者是提前。那么在月经推迟4天的时候,可以验孕吗?月经推迟4天能否验孕一般女性的月经周期为28至30天,提前或推迟7天以下都是属于正常的。一般月经推迟10天左右测出来的怀孕结果比较准确。

  • 月经推迟的原因 熬夜导致月经推迟怎么调理

    月经推迟的原因 熬夜导致月经推迟怎么调理

    2019-02-18

    月经推迟的原因有很多,一些日常的不良行为也会让体内的一些激素发生改变,对于有性生活的女性,出现月经推迟一般都会想到怀孕了,而有的人月经推迟十天没来也没怀孕又是怎么回事呢?我们都知道,一个人如果压力过大,经常熬夜和饮食不均等都会导致内分泌的发生,而内分泌失调会影响到女性的健康,也会影响到容颜,而现在很多女白领由于工作需要经常熬夜。

  • 月经推迟的主要原因 月经推迟半个月的主要原因

    月经推迟的主要原因 月经推迟半个月的主要原因

    2019-02-18

    月经推迟这是一个很多女性都不太重视的问题,其实月经推迟这种情况,首先来确定是否怀孕,然后再次排除是否因为疾病而引发的、如果超过半个月之内没有来月经,大家首先来排除是否怀孕,然后考虑是否有月经不调的情况,找出月经推迟的原因,找出根源及时的治疗。月经推迟半个月应怎样处理呢?月经推迟半个月,这得引起女性的广泛关注。