白花蛇舌草泡水喝一年 白花蛇舌草泡水喝的功效有哪些呢

2019-02-12 - 白花蛇舌草

说到肠道,我们都知道对人类来说是非常重要的消化器官,不过也有无所事事的器官在里面混职称,比如盲肠,它的作用对我们来说就是非常小的,除此以外还有阑尾,阑尾虽然没有多大作用,但是可能会发炎,而阑尾炎就会让我们疼痛难忍,那么究竟白花蛇舌草泡水喝的功效有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白花蛇舌草泡水喝一年

白花蛇舌草泡水喝的功效

一年生披散草本,高15-50cm。根细长,分枝,白花。茎略带方形或扁圆柱形,光滑无毛,从基部发出多分枝。叶对生;无柄;叶片线形至线状披针形,长1-3.5cm,宽1-3mm,先端极尖,上面光滑,下面有时稍粗糙,侧脉不明显;托叶膜质,基部合生成鞘状,长1-2mm,尖端芒尖。花单生或成对生于叶腋,常具短而略粗的花梗,稀无梗;萼简球形,4裂,裂片长圆状披针形。

白花蛇舌草泡水喝一年

白花蛇舌草水治疗阑尾炎:取鲜白花蛇舌草50克(干品25克),水煎服,每日2次。小儿酌减。症状较重者可增至2~3两。个别腹胀严重者加用水针或新针治疗,中毒症状较重者兼用补液并禁食。治疗19例均愈,其中急性阑尾炎12例和阑尾脓肿3例,服药8~9天,平均于1.

白花蛇舌草泡水喝一年

9天和3.3天退热。3.2天和6天症状体征消失。1例治愈4个月后复发,仍以同样方法治愈。有报告用鲜全草200克(干品50~100克),每日1~2剂煎服;或制成100%的针剂行肌肉注射,每次2毫升,每日2次,重症6小时1次。

白花蛇舌草水治疗输精管结扎术后副睾郁积症:在常用的精索封闭及中西药物治疗的基础上,加用白花蛇舌草(每日1两煎服,一般3~4周为一疗程,最长者服10周以上),可提高疗效;特别对单纯性副睾郁积症效果更为明显。

用于睾丸肿胀疼痛,属热毒壅盛者,取白花蛇舌草清热解毒,软坚散结之功。处方:白花蛇舌草20克,黄柏15克,玄参15克,生地15克,连翘15克,红花10克,三棱12克,牛膝12克,荔枝核15克,白芍15克,甘草5克。水煎服,日一剂。

相关阅读
  • 白花蛇舌草中药材 探访兴国白花蛇舌草中药材基地

    白花蛇舌草中药材 探访兴国白花蛇舌草中药材基地

    2019-02-12

    朋友说,兴国有一处种植白花蛇舌草的中药材基地,目前进入采收时期。带着几份好奇,我们开始了这次探访。这个基地位于兴国县南端的社富乡纸帮村九垇。纸帮村风景秀丽,这里的丹霞地貌成为一大壮观景色,爱尚兴国编辑部曾两次航拍这个村,唯美的画面,独特的山川,让很多人慕名而来。沐浴党恩的纸帮村,道路交通有了极大的改善。

  • 白花蛇舌草的药效 白花蛇舌草的药用作用

    白花蛇舌草的药效 白花蛇舌草的药用作用

    2019-02-12

    白花蛇舌草是一种非常常见的药材,白花蛇舌草的药用价值和药用功效都是非常不错的,适当的服用白花蛇舌草,更是可以起到非常好的药用作用的,那么白花蛇舌草的药用作用有哪些?下面我们为大家介绍一下白花蛇舌草的药用作用。增强免疫功能白花蛇舌草这种药材的药用价值是非常高的,当然,药用作用也是非常不错的,适当的服用一些白花蛇舌草。

  • 白花蛇舌草能长期喝吗 白花蛇舌草有毒吗?

    白花蛇舌草能长期喝吗 白花蛇舌草有毒吗?

    2019-02-12

    白花蛇舌草有毒吗?白花蛇舌草是一种中药,其属于清热解毒类药物,有着一定的利尿消肿以及活血止痛的效果。其在临床上用于治疗恶性肿瘤、肝炎,泌尿系统感染等疾病。有报道,以半枝莲、白花蛇舌草等制成复方丸剂三宝功德丹,治疗中晚期胃癌182例。口服每次10g,每日3次,并用地骨皮、枸杞子各10g煎汤冲服,患者用药1个月10年。

  • 白花蛇舌草市场 白花蛇舌草可以治阑尾炎吗?有效果吗?

    白花蛇舌草市场 白花蛇舌草可以治阑尾炎吗?有效果吗?

    2019-02-12

    大家都知道,白花蛇舌草可以用来治疗很多种疾病,其治疗效果也是不错的。那么,白花蛇舌草可以用来治疗阑尾炎吗?有效果吗?其实,经过实验证明,用白花蛇舌草治疗阑尾炎这种疾病是有效的。但是,如果患者想要服用白花蛇舌草进行阑尾炎的治疗的话,应该在医生的指导和帮助下进行用药。下面我会告诉大家,用白花蛇舌草怎样治疗阑尾炎?效果如何?白花蛇舌草。