月经痛吃什么好呢

2019-02-12 - 月经痛

每个正常的女性都会来月经,观察月经的经量和状态,也可以看出我们的身体情况。一般来说,大多数女性在来月经的时候或多或少都会出现痛经的情况。痛经其实并不严重,只需要通过饮食就可以缓解了。那么,月经痛吃什么呢?

月经痛吃什么好

痛经患者在日常饮食中应摄取足够的钙质,以避免由于血钙偏低而引子起宫收缩强烈甚至痉挛导致痛经。此外,由于雌激素的分泌对钙质吸收利用大有影响,故应保证合成雌激素原料的供给,如蛋白质、亚麻酸、B族维生素、维生素E等,还需多吃富含维生素C、D和泛酸的食物,多吃含纤维素的食物以防便秘而引起痛经。

月经痛吃什么好

痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主,应进食易于消化吸收的食物。可适当吃些有酸味的食品,酸味食品有缓解疼痛作用。

月经痛吃什么好

以上就是妈网百科介绍有关月经痛吃什么的相关内容了。总之,多吃健康营养的食物,比如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,这些食物十分有利于女性保健。日常饮食中,采取少食多餐的进餐方式可以帮助降低经痛的程度。

月经痛吃什么好
相关阅读
  • 没精神喝点什么好呢 浑身乏力没精神喝点什么管用?

    没精神喝点什么好呢 浑身乏力没精神喝点什么管用?

    2018-07-22

    神黄中医智库专家团队为您排忧解惑(欢迎关注)炎炎夏日,是不是总觉得全身无力、没有精神、茶饭不思?这可能是身体需要补钾的信号哦!夏天持续高温,人体内的钾会随大量汗液流失,可能引发轻度钾缺乏症。加上粗粮、蔬菜、豆制品、水果摄入不足,饮食肉多菜少还重口味等不良的饮食习惯可引起缺钾。还有,长期用各种富含钠的零食取代正餐。

  • 鱼籽的营养与禁忌 鱼籽的营养价值与食用禁忌

    鱼籽的营养与禁忌 鱼籽的营养价值与食用禁忌

    2018-04-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;价值的营养成份蛋白质(精氨酸蛋白、组氨酸蛋白、异亮氨蛋白、赖氨酸蛋白、蛋氨酸蛋白)、脂肪(胆固醇、磷质)、维生素(维生素A、维生素B、维生素C、维生素B2、维生素B6、维生素PP、维生素B12),还含有钙、铜、镁、铁和磺等微量元素,另外含有淋巴糅和维生素B3酸。

  • 月经黑色血块粘稠物

    月经黑色血块粘稠物

    2019-02-12

    月经异常在年轻女性中越来越普遍了,有些人月经出现黑色血块粘稠物是什么原因?黑色的月经简直太让人担心了,担心自己是不是得了什么严重的妇科病,下面就看看为什么月经出现黑色血块粘稠物?月经出现黑色血块粘稠物的原因:其实,月经近期出现黑色血块粘稠物是由于身体里面的姨妈血没有及时排出所导致的。当姨妈血在宫腔里沉淀了很长一段时间。

  • 月经痛喝什么 月经痛吃什么好

    月经痛喝什么 月经痛吃什么好

    2019-02-12

    月经期间很多的人都是比较注重于保养得,最重要的就是红糖水了,一个女生家里什么都缺唯独这个红糖水是不能缺的,再来例假的时候这个红糖水可是暖腹的重要饮品呢,那么月经来了痛经吃什么好呢,就这个问题来探讨一下吧。月经来了痛经吃什么好1、有人认为,痛经病人适量饮点酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松驰,对痛经的预防和治疗有作用。