宝宝爬行底图 训练宝宝爬行的八大好处

2019-01-20 - 宝宝爬行

    导语:爬行,在孩子成长过程中是不可缺少的,有的父母常常不愿意让孩子学爬或忽略了让孩子学爬的过程,这是因为他不了解爬行对孩子身心发育的好处。

    让孩子学爬行有哪些好处呢? 首先,爬行时婴儿必须头颈抬起,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这就使手、脚及胸腹背及四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为以后站立和行走打下基础;其次,婴儿学会爬行之后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育、智力开发有非常重要的意义;通过爬行运动还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。

宝宝爬行底图

爬行对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动比坐着消耗能量多1 倍,以尚着消耗能量多脂。由于身体能量消耗增多,婴儿就吃得多,睡酗实,身体也长得决。

    婴儿爬行动作的发展大体可分为两个步骤:大约在7个月时甸甸爬行,以腹部蠕动,四肢不规则地划动,注注不是向前,而是后退。第二阶段约在8—叶月时发 展为四肢爬行,即用手和膝盖爬行,最后发展为两臀和两腿均伸直,用手和脚爬行。 婴儿爬行对提高婴儿全身的协调性非常关键,因此无论哪一个家长均应对自己的婴儿按月龄进行这个项目的训练。

宝宝爬行底图

    7-8个月的婴儿开始学会爬行。婴儿爬行时,头与颈部抬起,胸腹部也相应挺高,由于整个身体的重量是借助上下肢支撑的,每天反复如此活动,不光四肢的肌肉可以得到锻炼,还有以下多种好处。

    好处1 提高活动能力

宝宝爬行底图

    爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体健身活动,有助于视听觉、空间位置感觉、平衡感觉的发育,促进身体的协调;还可使血液循环流畅,并且促进肌肉、骨骼的生长发育。

宝宝爬行底图
相关阅读
  • 怎样教宝宝爬行 宝宝爬行垫怎么选 宝宝爬行垫使用注意事项

    怎样教宝宝爬行 宝宝爬行垫怎么选 宝宝爬行垫使用注意事项

    2019-01-20

    宝宝爬行垫是现代家庭中熟悉的产品了,为了孩子们爬行地面的干净,往往都会铺上宝宝爬行垫。但是市面上的宝宝爬行垫质量是层次不穷的,为此我们必须了解选购技巧,选到好的产品才行,下面就一起来了解宝宝爬行垫怎么选,以及宝宝爬行垫使用注意事项吧。宝宝爬行垫怎么选据了解,宝宝爬行垫的组成材质是很特殊的,要想保障其安全健康的质量。

  • 宝宝爬行垫客厅 宝宝爬行促进大脑发育 如何训练宝宝爬行

    宝宝爬行垫客厅 宝宝爬行促进大脑发育 如何训练宝宝爬行

    2019-01-20

    爬行是宝宝运动生涯中的一个重要的里程碑,宝宝的爬行训练对未来的平衡感的发展以及手眼协调能力、粗细动作发展都很有益处。如何正确训练宝宝爬行呢?用玩具逗引宝宝,使他能俯卧抬头抬胸,引导宝宝使用上肢把上身撑离地面,开始时宝宝也许只能肚子贴着床面匍匐爬动,但这已经是小家伙取得一大进步了。训练宝宝用手和膝盖爬行。

  • 宝宝爬行的好处 让宝宝爬行的好处有哪些

    宝宝爬行的好处 让宝宝爬行的好处有哪些

    2019-01-20

    宝宝在学会走路前,需要学会爬行,站立等阶段。无论哪个阶段对宝宝都有很多好处。那么让宝宝爬行的好处有哪些?一起来看看吧。浩浩快1岁了,跟同龄的宝宝比起来,他显得格外老沉,根本不像不满1岁的小宝宝。带浩浩去体检,一切指标都正常,但浩浩跟别的小宝宝相比显得格外安静,他从小就不爱动,快1岁了也不会爬,看到一些新奇的东西。

  • 宝宝爬行工具 宝宝爬行的八大好处(图)

    宝宝爬行工具 宝宝爬行的八大好处(图)

    2019-01-20

    爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节。家长们千万不要忽视爬行的作用,不要因为怕宝宝四处乱爬有危险,就限制他们爬行的自由,因为宝宝在爬行中,能够获得各方面的好处好处1提高活动能力爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体健身活动,有助于视听觉、空间位置感觉、平衡感觉的发育。