新生儿肺炎可以自愈吗

2018-12-17 - 新生儿肺炎

新生儿患上肺炎的情况已经屡见不鲜了,不过很多家长不想让孩子这么小就打针吃药,所以,很想知道新生儿肺炎是否可以自行痊愈。

1、通常新生儿肺炎不经过治疗,是不会自行痊愈的。这是由于新生儿的肺炎通常都是感染所导致的,这就需要及时的进行治疗,否则很可能引起窒息。而窒息所导致的缺氧会损害脑细胞,很有可能会给孩子留有后遗症。一旦孩子患上了新生儿肺炎,就要立刻的进行治疗,否则很可能出现严重后果。

新生儿肺炎可以自愈吗

2、有些新生儿的肺炎是比较轻的,通常经过一周左右的治疗就可以痊愈,慢一些的也不会超过两周。如果孩子的病情比较严重,医生就要给孩子做痰培植之类的检查了,以便可以确定病因,这种情况就要耗费比较多的时间了,少说也要一个月的时间。

新生儿肺炎可以自愈吗

新生儿的肺炎必须要进行治疗才回痊愈,想要自行痊愈基本上是不可能的。所以,孩子的家长不要抱有侥幸心理,患病就要立即治疗。

相关阅读
  • 新生儿肺炎治疗 疑问新生儿肺炎治疗费用贵吗?

    新生儿肺炎治疗 疑问新生儿肺炎治疗费用贵吗?

    2018-12-17

    宝宝出生后从结扎脐带开始一直到满28天叫新生儿期。新生儿肺炎是这个年龄段新生宝宝最常见的疾病之一,如治疗不及时,会并发其他疾病,甚至造成严重后果。但是新生儿肺炎的表现又很不典型,往往不易引起家长注意。那么你知道新生儿肺炎治疗费用需要多少吗?新生儿肺炎治疗费用需要多少真的不太好说,根据医院诊断水平,医生诊疗措施有关。

  • 新生儿肺炎严重吗 两天新生儿肺炎严重吗

    新生儿肺炎严重吗 两天新生儿肺炎严重吗

    2018-12-17

    新生儿肺炎是指宝宝刚出生没几天就出现的一种病症,尤其是春季与冬季最容易出现。新生儿患病家长们当然很着急,所以就想了解两天新生儿肺炎严重吗?新生儿肺炎指的是在刚刚出生后24小时内或者是刚出生几天后出现,新生儿出现不愿喝奶,口中吐沫,喘憋的现象,是刚出生的宝宝的一种呼吸系统感染性疾病。根据引起新生儿肺炎的原因可以将其分为两类:吸入性肺炎和感染性肺炎。

  • 新生儿肺炎多久能治好 治疗新生儿肺炎多少钱

    新生儿肺炎多久能治好 治疗新生儿肺炎多少钱

    2018-12-17

    其实新生儿肺炎是非常多见的一种儿童疾病,很多患者在发病初期会有发烧,咳嗽等现象,到了后期甚至还会出现呼吸困难,很多父母朋友们都非常的焦虑,其实新生儿肺炎的发病率虽然非常高,但是治疗费用也不是特别低,所以有很多年轻的父母朋友们自然而然就会关心到治疗费用这个问题,那么下面我们再来详细介绍一下这方面的问题。

  • 新生儿肺炎住院 新生儿肺炎要住院多久

    新生儿肺炎住院 新生儿肺炎要住院多久

    2018-12-17

    首先新生儿肺炎相对新生儿而言是比较严重的疾病,是新生儿期比较容易出现的严重的问题,新生儿出现肺炎的原因主要是由于羊水浑浊、羊水吸入、胎粪吸入或者出生以后感冒受凉诱发出现新生儿肺炎的情况。一般单纯的新生儿肺炎还是比较少的,有可能会合并一些其他的症状,例如新生儿脑炎或者新生儿呼吸窘迫综合征,或者合并新生儿黄疸等等。