恢复肾气最好的方法 肾气不固应如何预防?使肾健康有五个办法

2018-12-09 - 肾气

肾气不固,是肾气虚固摄无权所表现的证候。由于早期症状并不明显,以致肾脏健康经常被忽略,正因如此,我们更应该好好呵护肾脏,要使肾健康,有五个办法能维护肾的健康。

由于早期症状并不明显,以致肾脏健康经常被忽略,正因如此,我们更应该好好呵护肾脏,要使肾健康,有五个办法能维护肾的健康。

恢复肾气最好的方法

第一个办法就是不随便乱吃药,因为很多药物都具有肾脏毒性,因此,不要未经医师开立处方就胡乱吃药,就算是医师处方含有抗生素、止痛药,也应该知道副作用有哪些;

第二个办法就是完全治好感冒,若感冒反覆发作,或是感冒后有高血压、水肿、排尿有泡泡等症状发生的情形,这代表肾功能有问题,最好及早就医检查。

恢复肾气最好的方法

第三个办法就是如果民众出现反覆发作的扁桃腺炎就要特别小心,若喉部或扁桃腺遭受到链球菌感染时建议把它治好,否则容易引起肾脏发炎,到时候恐怕民众就要后悔莫及。

第四个办法就是适量多喝水、不憋尿,因为尿液积留在膀胱就像是下水道阻塞一样,很容易繁殖细菌,同时细菌会经由输尿管感染到肾脏,因此,民众应养成多喝水、不憋尿的好习惯;第五个办法就是不喝成分不明的井水或河水,或是来路不明的饮用水,这些井水、河水、饮用水可能在水质里含有过量的铅、镉、铬等重金属,这些重金属对肾脏有害。

恢复肾气最好的方法
相关阅读
  • 肾气不固的临床表现 肾气不固的临床症状有具体哪些 该怎么治疗

    肾气不固的临床表现 肾气不固的临床症状有具体哪些 该怎么治疗

    2018-12-09

    健康导读:肾气不固是祖国传统医学中医学藏象辩证的内容,是指肾气虚损,封藏固摄功能失职,致膀胱失约,大肠不固,或精关不固、冲任失约的病理变化。一般是因先天禀赋不足或后天失养、劳欲过度及久病体虚等而产生的肾气亏虚,下元不固,固摄失职等,进而出现一系列虚证的症候表现。那么,肾气不固的临床表现具体有哪些呢。小便频数而清。

  • 肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

    肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

    2018-12-09

    问:请问:男性肾阳虚,肾气不足不固,食补和药补都有哪些?谢谢想要得到的帮助:尽量详细些。李秉毅医师:病情分析:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚。意见建议:治疗肾阳虚一般可以采用金匮肾气丸、右归丸等,还可应用济生肾气丸,全鹿丸,三肾丸都是对于肾阳虚有很好疗效的肾虚常用药。

  • 禁欲多久能恢复肾气 肾气不足元气虚  职场路途走不远

    禁欲多久能恢复肾气 肾气不足元气虚 职场路途走不远

    2018-12-09

    黄经理经过多年打拼如今事业有成,可是近几年他总觉得没力气,人懒懒的,对很多事情都提不起兴趣。抵抗力也差了,办公室里一有人感冒,他总是被传染的那一个,稍微运动一下就很容易出汗,去医院检查倒没查出什么问题。黄经理心想到自己原先可是精力旺盛,在事业上充满斗志的,现在这是怎么了?如果您也有类似的苦恼,那就要注意看看您是否属于气虚体质。

  • 肾气补回的最快方法 女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

    肾气补回的最快方法 女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

    2018-12-09

    肾气亏损会威胁到身体的健康,以前我们认为肾虚是男人的专利,其实女性朋友更容易遭遇肾虚的烦恼,那么女性肾虚怎么办呢?该如何补呢?吃什么可以补肾呢?下面就来了解一下三大补肾方法,帮你补足肾气。饮食补肾中医认为,黑色食物能补肾强肾,如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等。女人肾虚主要包括肾阴虚、肾气虚等,所以女人补肾时一定要根据病症合理补肾。