油炸臭豆腐能吃吗 油炸臭豆腐可以吃吗

2018-12-07 - 油炸臭豆腐

一般认为臭豆腐这种发酵的食物营养价值低,吃了还可能不利于健康。但近年来有些研究表明,臭豆腐中也含有对人体有益的营养物质。

日本的研究表明:臭豆腐中含有植物性乳酸菌,跟酸奶中的一样,包括高浓度的单宁酸、植物碱等,而植物性乳酸菌在肠道中的存活率比动物性乳酸菌高,而臭豆腐中的原料豆腐干本来就是营养价值很高的豆制品,同时含有丰富的钙质。经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,又产生了酵母等物质,所以有增进食欲,促进消化的功效。

油炸臭豆腐能吃吗

此外,一项科学研究表明,吃臭豆腐,对预防老年痴呆还有积极作用。因为制成后的臭豆腐合成了大量维生素B12。每100克臭豆腐可含有10微克左右。缺乏维生素B12可以加速大脑老化进程,从而诱发老年痴呆。而除动物性食物,如肉、蛋、奶、鱼、虾含有较多维生素B12外,发酵后的豆制品也可产生大量维生素B12,尤其是臭豆腐含量更高。所以,臭豆腐对于老年痴呆症的预防还是有一定效果的。

油炸臭豆腐能吃吗

不过,由于臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,同时还含有大量挥发性盐基氨及硫化氢,这些物质对人体有害,所以油炸臭豆腐多吃会拉肚子,特别是肠胃不好的人,不宜一次性吃太多。

相关阅读
  • 油炸臭豆腐赚钱不赚钱 来新西兰油炸臭豆腐吧

    油炸臭豆腐赚钱不赚钱 来新西兰油炸臭豆腐吧

    2018-12-07

    今天看一个朋友发油炸臭豆腐的照片(来自素食公众号),黑黑的,上面撒了红色的辣椒酱,看起来就口水直流。我在后面写:哪里去找臭豆腐?这句话还被精选,但是没有答案给我。我想也没有答案可以给我。就臭豆腐在新西兰,比油条还更绝迹,油条至少还可以看到老油条,但是臭豆腐是根本见不到的,唯一可以看到的是,华人超市里的王致和臭豆腐乳。

  • 油炸臭豆腐的酱料配方 油炸臭豆腐调料配方 油炸臭豆腐的做法

    油炸臭豆腐的酱料配方 油炸臭豆腐调料配方 油炸臭豆腐的做法

    2018-12-07

    油炸臭豆腐是湖南长沙非常有名的风味小吃,因为其制作工艺独特,尤其是腌制豆腐的卤水用料丰富,所以虽然现在几乎每个城市都有属于自己的独特风味的油炸臭豆腐,但湖南的油炸臭豆腐总能在众多竞争中当中脱引而出,获得大家一致的好评。正宗的腌制臭豆腐是选用精心腌制而来的豆腐,也就是发酵后的豆腐制成的,但是现在越来越多的人用普通的豆腐代替。

  • 油炸臭豆腐热量 油炸臭豆腐的热量有多大

    油炸臭豆腐热量 油炸臭豆腐的热量有多大

    2018-12-07

    拥有独特香气的油炸臭豆腐,一份(3大块)就有600大卡热量,建议不妨选择清蒸方式(200大卡份),风味不变,热量却减少66。酥炸的外皮、清脆的泡菜,再淋上特制的酱料,一盘热腾腾刚起锅的臭豆腐总是能满足每一张饕客的嘴。但是您知道吃下这样一份臭豆腐,热量竟然直逼一个国民便当(600卡)。

  • 油炸臭豆腐技术需要多少钱

    油炸臭豆腐技术需要多少钱

    2018-12-07

    小本创业首选学习臭豆腐培训nbsp;创业,是很多人的愿望,能具有一个归于自个的小店是很多人朝思暮想的工作。这些年,很多人挑选开小吃店作为自个创业的挑选,因其轻盈简便,清新可口,很多人都喜爱,特别是年轻人。那该怎么经营小吃店呢?新味来不光叫你怎么经营还教完整的小吃技术配方,在新味来你可以学到你想要的。