倒立撑乌鸦式 练倒立的第五步标准倒立撑的正确练法图解

2018-11-10 - 倒立撑

标准倒立撑的动作:找一面墙,双手手掌平放在距离墙根约15 一25 厘米的地面上,双手与肩同宽。双膝曲,蹬起靠墙成倒立姿势。如果你从前几式一路练过来,那现在对此过程必然了如指掌。如果你已经找到了适合自己的上墙技巧,那也很好。重要的是培养肌肉,而不是上墙的方式。

倒立撑乌鸦式

上墙之后,只有双脚脚跟与墙壁接触,背部略微向内弯曲成弓形,双臂伸直。这是该动作的起始姿势。弯曲肘部,直到头顶轻轻接触地板。这是该动作的结束姿势。使用“亲亲宝贝”的方法保护头部。暂停1 秒钟,然后推起身体,回到起始姿势。在所有倒立动作中都要通过肌肉控制身体,同时还要集中精神,以确保安全。尽量保持平缓呼吸。

倒立撑乌鸦式

解析:这是标准的“囚徒”倒立撑,它可以强化肩部、肮三头肌、肘部、斜方肌、胸肌及双手—其实整个上半身的力量都会得到发展。很多训练者都认为,倒立撑应该是“自由”的,即离开墙做。但这对平衡能力的要求极高。所有老派倒立练习者都相信,要想拥有超凡的平衡能力,首先应该培养力量。

倒立撑乌鸦式

训练目标:·初级标准:1 组,5 次

·中级标准:2 组,各10 次

·升级标准:2 组,各15 次

稳扎稳打:最低点是该动作的最难点。如果你不能完成5 次全幅度的倒立撑,那就不要一开始就降到最低点。等你更强壮的时候再增加动作幅度。

倒立撑乌鸦式
相关阅读
  • 九十度倒立撑 倒立撑怎么练 俯卧撑的终极超高难度锻炼法

    九十度倒立撑 倒立撑怎么练 俯卧撑的终极超高难度锻炼法

    2018-11-10

    倒立撑这个动作几乎涉及你身体上所有的大肌肉群,重点是肩部,其次是肱三头肌和核心区。做这个动作其实相当于用你的全部体重做肩部推举。做这个动作的时候,若是光着脚的话,墙上就会逐渐出现污渍,虽然这种污渍很容易清除,但我们最好还是在练习时穿上袜子或者不会留下剐蹭痕迹的鞋,除非你能找到一堵不怕剐蹭的墙(如户外的墙壁)。

  • 张丰毅倒立撑 倒立撑的10种练习方法

    张丰毅倒立撑 倒立撑的10种练习方法

    2018-11-10

    很难想出有什么身体部位,能比肩膀更关乎纯粹的男子汉气概。人类天生就明白肩膀与力量的联系。如果你很看重双肩的话,那么我建议你用有史以来最自然的肩部练习倒立撑。接下来看下铁牛囚徒健身之倒立撑十式的练习图解教程。防行薄枕头或类似物体铁牛app找一堵墙,在墙根处放置一个枕头(坐垫或叠好的毛巾也可)。双手和双膝着地。

  • 倒立撑部位 摩托车司机抢行被撞飞 腾空瞬间使出“倒立撑”

    倒立撑部位 摩托车司机抢行被撞飞 腾空瞬间使出“倒立撑”

    2018-11-10

    骑摩托车的男子被撞飞后倒地不起,摩托车上的物品和零部件散落一地!事后经过调查,是由于骑摩托车的男子在红绿灯路口抢行了最后几秒。事故发生后,黑色轿车上走下来一男一女。在拨打报警电话并查看倒地男子的伤情后,开车的男子从车后座取来一个抱枕给受伤男子垫在头下,女子则蹲下来,似乎在安抚男子情绪。很快,接到报警的民警赶到了事发现场。

  • 坐位体前屈测试仪的使用方法

    坐位体前屈测试仪的使用方法

    2018-11-10

    坐位体前屈测试仪是学校体能测试中常见的测量器具,用来测量学生在静止状态下的躯干、腰、髋等关节可能达到的活动幅度,主要反映这些部位的关节、韧带和肌肉的伸展性和弹性及学生身体柔韧素质的发展水平。下面为大家介绍一下坐位体前屈测试仪的使用方法。1、取下电池舱盖板,装入2节7号干电池,盖上电池舱盖板。体前屈外设属于精密电子测量装置。