胃炎会消瘦吗 慢性胃炎会消瘦吗

2018-11-03 - 消瘦

如果说慢性胃炎时间比较长可以导致消瘦,慢性胃炎在临床上的表现缺乏特异性,症状的轻重与胃粘膜的病变程度也不完全一致,大多数人的症状往往是不明显,可能会有程度不同的消化不良症状。比如上腹部隐痛,食欲缺乏,餐后饱胀,反酸。

胃炎会消瘦吗

慢性萎缩性胃炎患者可有贫血,消瘦,舌炎,腹泻,个别的病人伴有粘膜糜烂时上腹部疼痛比较明显,并可能有出血。

如果是呕血,黑便,这种情况就有可能会导致患者出现明显的消瘦,症状常反复发作,没有规律性的腹痛,疼痛。经常出现于进食的过程中或者说是进餐后多位于上腹部脐周。部分患者的疼痛部位不固定,轻者,间歇性的隐痛或者顿痛;严重的有可能会表现为剧烈的绞痛。性胃炎比较严重的情况,长期吸收不好,营养欠佳,这种情况就有可能会导致消瘦,所以说慢性胃炎一定要积极的治疗。

胃炎会消瘦吗
相关阅读
  • 消瘦的人吃什么会长胖 糖尿病人消瘦的原因是什么?

    消瘦的人吃什么会长胖 糖尿病人消瘦的原因是什么?

    2018-11-03

    糖尿病人消瘦的原因是什么?糖尿病人出现消瘦的情况是很常见的症状之一。糖尿病人出现消瘦的症状时,一般较正常体重下降10以上称为消瘦。消瘦也是糖尿病的一个典型的症状,那么糖尿病患者消瘦的原因有哪些呢(1)食量增加,体重反而减轻。虽然进食较多,但消耗增加,使体重减轻,如甲亢、糖尿病等。(2)食欲正常而体重减轻。

  • 男性消瘦的原因有哪些 什么原因引起身体消瘦 消瘦会引起什么疾病

    男性消瘦的原因有哪些 什么原因引起身体消瘦 消瘦会引起什么疾病

    2018-11-03

    一、遗传性身体机能:如父母比较消瘦,他们会把他们的新陈代谢和身体机能特点(每个人都有自己的新陈代谢和身体机能特点)遗传给自己的子女,导致子女消瘦。必须通过治疗和生活调理改变自己的新陈代谢和身体机能特点,改变致使消瘦的新陈代谢和身体机能特点,这样才能逐渐长胖。二、厌食、偏食、吸收差、营养不良:由于肠胃消化系统不畅。

  • 消瘦的危害 明显消瘦?揭胃病开始癌变的4个信号

    消瘦的危害 明显消瘦?揭胃病开始癌变的4个信号

    2018-11-03

    导读:腹痛在临床上是内科疾病的一种常见症状,很多疾病都可能引起肚子痛,因胃病引起的疼痛也因胃病种类的不同而不一样。胃病开始癌变的四个信号胃病开始癌变的四个信号凡年龄在40岁以上的胃溃疡病人,溃疡病症状在不明因素下骤然发生了明显的改变,原来治疗效果较好的药物,突然出现治疗效果不佳,病人出现原因不明的低热。

  • 盐水洗鼻子有副作用吗 注意!盐水洗鼻方法不当反伤鼻

    盐水洗鼻子有副作用吗 注意!盐水洗鼻方法不当反伤鼻

    2018-11-03

    用盐水洗鼻时要注意一下方面,避免伤害鼻腔。1、用什么样的盐水。这个很关键,如果不了解细节,反而最终会适得其反。建议大家最好去买注射用的生理盐水来使用,因为它一是干净,二是浓度合适。0.9的生理盐水是最适合鼻纤毛摆动的(鼻纤毛摆动正常是鼻腔功能正常的一个重要标志)。浓度太高反而会对鼻纤毛摆动造成危害。