小便泡沫多是尿毒症吗 小便泡沫多是尿毒症?尿毒症前期征兆信号

2018-11-03 - 小便泡沫多

尿毒症患者的尿液和正常人的是有区别的,尿毒症患者尿液中多含有很多蛋白质或红细胞,容易出现很多泡沫,有时候呈米汤状或是洗肉水一样。于是不少人发现小便中有泡沫就开始担心,自己是不是患了尿毒症。

小便泡沫多是尿毒症吗

小便泡沫多是尿毒症吗?

正常的尿液中含有各种矿物质,同时它的浓度随个人喝水量的多少而有差别。虽然,泡沫尿是异常尿液,但严格的讲单纯的泡沫尿不能作为尿毒症的前兆症状。身体正常尿液中含有些有机物质,或是剧烈运动后都会有泡沫,不要过于担心。

小便泡沫多是尿毒症吗

但是有些身体状况有问题时,会使尿液的浓度增加,也会使小便中的泡泡增加。比如肾功能有问题时,尿蛋白增加;有胆道疾病或溶血性疾病时,尿中的胆红素增加;糖尿病控制不好时,尿糖增加;泌尿道感染时,尿中的白血球增加;这些都可能使小便的浓度增加,会有较多的泡泡,泡泡存在较久。当然了,如果尿液中泡沫过多,应该及时到医院去做尿化验,如果出现蛋白尿,可能是肾脏病造成的,以免耽误病情。

小便泡沫多是尿毒症吗

尿毒症,不是单一个疾病,虽然病在肾脏但是症出现全身,由多种原因导致肾脏结构和功能受损导致的。如慢性肾小球肾炎、肾病综合征、糖尿病肾病、狼疮肾炎,肾结石导致梗阻性肾病,这些疾病如没有及时治疗,会慢慢发展至尿毒症。但尿毒症是可以预防的,它在来临前是有明显的信号的,这对于早发现早治疗十分关键。

尿毒症的前期征兆信号

1、尿量改变。

正常人每天尿量应为1000~2000mL,而尿毒症人低于这一数目,尤其肾病患者,随着病情的进展,肾脏的滤过功能下降,部分病人的尿量会逐渐减少。因此,尿液中排出的毒素也会减少,蓄积在体内,加重肾脏损害。

2、胃口不佳、面色泛黄。

肾病早期患者的食欲一般不会受太大影响,但终末期因为毒素的蓄积,会影响消化系统,出现食欲不振的情况。病情恶化后严重者会出现恶心、呕吐等情况。面色蜡黄是肾衰竭期患者的典型面貌,一方面因为饮食营养跟不上导致的,另一方面毒素淤积导致人体造血功能减弱,从而出现的贫血症状,使面色难看。

3、浮肿

浮肿这是一个比较易观察到的现象,是因肾脏不能清除体内多余的水分而导致液体滞留在体内组织间隙。早期仅在踝部及眼睑部浮肿,休息后消失,若发展到持续性或全身性浮肿时,已病不轻了。

4、高血压

高血压因为肾脏有排钠、排水功能,肾功能受损时体内会发生钠和水的潴留,另外,此时肾脏会分泌一些升高血压的物质。因此,尿毒症病人早期会有不同程度的高血压。若有高血压加之凝血机制差易致鼻或牙龈出血,要引起注意。

发现不适,应及时医院就诊,以免贻误病情

如发现以上不适,应及时医院就诊,以免贻误病情。如果患了尿毒症也不必恐慌,尿毒症虽是致命的疾病,但也并不是无药可医。对无诱发因素的病例,肾功能不可逆转时,可考虑做透析治疗。另外,要注意预防感冒,要休息好,要保持良好的心态,以防加重病情。

相关阅读
  • 茶疗甘呗草:咳嗽吃什么好的快

    茶疗甘呗草:咳嗽吃什么好的快

    2018-05-14

    咳嗽不是什么大病,但是一咳嗽起来会让人觉得烦,但是严重者可能会导致其他疾病的发生。咳嗽无痰或痰量甚少,称为干性咳嗽,简称干咳,常见于急性咽喉炎,急性气管炎的初期,胸膜炎,轻症肺结核等.咳嗽是气管遭受某种刺激所引起的防卫动作,痰则是细菌、灰尘或气管分泌物所形成的。咳嗽可分干、湿两种。干咳,会有昏昏沉沉、灼热的感觉。

  • 胆汁返流性胃炎怎么办?

    胆汁返流性胃炎怎么办?

    2018-07-17

    病情分析:您好!广州空军司令部医院胃肠科希望可以帮到您!对胆汁反流性胃炎的简要认识胆汁反流性胃炎就是胆囊排入十二指肠的胆汁和其它肠液混合,通过幽门,逆流至胃,刺激胃粘膜,从而产生的炎症性病变。胆汁返流性胃炎的主要症状1.疼痛:多有上腹烧灼样疼痛、或胀痛,疼痛无规律,清晨明显,饭后加重,抑酸或灭菌医物无效。

  • 小便泡沫多就是肾炎吗 小便泡沫多是肾病吗?

    小便泡沫多就是肾炎吗 小便泡沫多是肾病吗?

    2018-11-03

    尿中有泡沫,一定代表身体有问题吗?其实不是这样的。那么,为什么会出现这样的情况呢?正常新鲜的尿液呈透明淡黄色,颜色随着喝水量的多少有深有浅。尿液中泡沫的形成,是由于液体表面张力形成的,张力越高,形成的泡沫越多。尿液中出现很多泡沫,可能是正常的现象,也可能是疾病导致的异常现象,那么,出现泡沫尿有可能的原因是什么呢?一、正常情况1、尿道内分泌物多:这种情况还是比较多见的。

  • 小便泡沫多味道重是怎么回事

    小便泡沫多味道重是怎么回事

    2018-11-03

    小便泡沫多味道重是怎么回事?小便味道重是怎么回事,小便味道重可能会是因为一些疾病引起的,例如:膀胱炎,尿道炎疾病等等。当然也不排除与身体机能有很大的关系。除此以外饮食生活上的一些习惯也可能造成小便味道重。也可能是跟饮食等其他因素导致有关。就比如说正常人的尿液是呈淡黄色的,冷天时多清澈,热天时多呈黄色。