集体婚礼举行 武汉市公安局举行集体婚礼 撒贝宁担任主持

2018-10-30 - 集体婚礼

长江日报融媒体10月28日讯 洁白的婚纱,帅气的制服,美丽的鲜花……28日10时28分,汉秀剧场内经典的音乐奏响,来自武汉市公安局的38对新人在这里举行了集体婚礼。

“所谓伊人,在水一方……”伴随着诗经诗句营造的美好意境,38对新人款款走上台来,“警察蓝”与“婚纱白”相映成趣。脸庞洋溢着幸福和甜蜜的他们,即将开启人生新的航程。

集体婚礼举行

这些新人中,有直面歹徒的刑警,有驰骋网络的网警,有风雨无阻的交警,也有贴身服务群众的派出所片警……

央视著名主持人撒贝宁受邀主持婚礼,作为武汉公安防范电信诈骗宣传大使,他已经第二次为武汉警营的新人们主持婚礼。

集体婚礼举行

“警营让我成为最美丽的新娘,更让作为双警的我们明白需要承担的义务,以后我们不仅一起共同守卫自己的小家,更要携手保卫大家的平安。”结婚典礼上,来自江汉区公安分局民意所的孟佳霓和经侦支队的张鹏超的一段真挚而温馨的告白,让大家感受到新人们坚贞不渝、无怨无悔的爱情。

集体婚礼举行

昨天,公安部也发来贺信,向全体民警新婚夫妇致以衷心祝贺和美好祝福,并向因第七届军人运动会等重大安保任务而推迟婚期的民警致以敬意。

舞台上方的大屏幕,滚动播放着一对对新人从相识、相知到相恋的短片,公安民警的爱情除了花前月下,更多了一份责任与担当。

虽在同一个分局 硬是谈成了“异地恋”

威猛的特警战车上,一对新人分别穿着警服与婚纱,这张结婚照的男女主角是武汉市公安局汉阳分局建桥街派出所民警饶祥和政治处民警杨冰。

2015年,饶祥从西南民族大学中文系研究生毕业,顺利通过了武汉市公安局招警考试,进入新警培训。

此时,分局政治处民警杨冰正好接到拍摄宣传片的任务。当杨冰带着摄像师来到黄陂警察实战培训基地拍摄新警画面,饶祥对这个“政工领导”产生了莫名的好感。

一打听,这个年轻姑娘居然比他还小一岁,且没有男朋友。饶祥新训结束回到所里辗转反侧,向自己的所长一吐钟情佳人的心声,但又怕贸然接触碰壁,跟所长央求,“有机会,您帮我牵牵线,好吗?”

2016年情人节,杨冰还在单位加班。所长命令饶祥:“我给你搞定个事,现在赶紧找杨冰约会去!”主任、所长督着两个年轻人“搭上了线”。

“我们在同一个分局,硬是谈成了异地恋。”杨冰告诉记者,饶祥是刑侦民警,三天两头还要出差,有时候一个星期人都在外地。加上杨冰工作也忙,这样的矛盾夹压着工作的压力,有时让两人有点不开心。

“杨冰脾气好,哄哄就好了!道个歉她就能原谅我,我们基本没红过脸。”饶祥说。

“我们都是学中文的,共同语言多,相处也挺合拍。深更半夜有现场要出,饶祥会开车送我去。工作压力大,情绪烦躁时,他会帮我疏理,恢复好心情,我也很信任他的判断。”杨冰说。

他们的老家隔着一条河,杨冰家住潜江,儿时听说河对岸是一个叫张港的热闹地方,还不懂事的她说,我长大了就要去张港,不想童言无忌,一语成真。

只因你在人群中多看了我一眼

山东淄博小伙韩鹏飞是特警支队驻武昌区大队队员。2016年3月中旬,特警支队专门联合武汉大学中南医院组织了一次联谊活动,来自黄冈蕲春的程婉丽走进了他的生活。

“就像歌中所唱,只是因为你在人群中多看了我一眼……”韩鹏飞至今难忘初识的美好。程婉丽当日来到特警基地,好奇地打量这特殊的环境,眼光还特别在他身上停留了几秒。

“可能那就是传说中的眼缘,我很自然地要了她的联系方式。”韩鹏飞说,他们聊什么都聊得很开心。

韩鹏飞驻巡在人群密集的地方,平时问路的、丢了手机的、被偷了钱包的、寻求帮助的人不少,尤其在火车站执勤压力更大,人群更复杂。他会给程婉丽一一分享这身酷酷的装束肩负的责任。程婉丽在中南医院急诊中心工作,经常轮夜班,重病的、受伤的、醉酒的,什么状况都会遇到,难免精神压力大。年长3岁的韩鹏飞像个大哥哥一样呵护开导程婉丽,鼓励她。

“我喜欢做的事情她不反对,她喜欢做的事情,我也很支持。”千里姻缘就这样牵了起来。

图书馆学友,共同使命更坚定

“我老公是2012级政法干警,那时候我在学校备考省考,我们相识在图书馆,经常在一起学习,半年以后,他就向我表白了。我觉得他人很不错。”武汉市公安局监管支队警花陈欢爽快地向长江日报记者介绍,她的意中人是湖北省公安厅高速公路警察总队二支队黄梅大队民警雷磊。

高速巡警任务战线长,雷磊完成工作来见陈欢,赶过凌晨3点的火车;监管民警工作环境特殊,陈欢有时等到交接班后,抱着蛋糕去见男友,奶油都融化了。

“交往以后,我发现他不浮躁,特别可靠,虽然从不在嘴上说些甜言蜜语,但我能感觉到他对我的忠诚,让我非常安心。长期异地的时候他会在网上给我订‘每周一花’,每个星期我都能收到鲜花,心情会特别好。我常常发现他闷不吭声把家务活全包干,特别帅。”陈欢开心地介绍。

今年国庆长假,他们愣是没有挤出一点时间见面。雷磊休息回来那两天,陈欢在单位值班,等陈欢回家时,雷磊已经回大队上班了。雷磊放不下大队的事,陈欢也放不下看守所的工作。当有朋友问,为了工作牺牲二人世界觉得委不委屈,他们总是笑笑不说话,聚少离多反而让他们更懂得珍惜生活中彼此的美好,共同的职责使命让他们的感情更坚定。(记者谢冰林 通讯员杨槐柳 黄赤橙)

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

相关阅读
  • 满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼

    满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼

    2018-10-30

    语录:做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,天浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。本报讯9月19日,由市旅游产业发展委员会、新宾满族自治县人民政府主办,新宾满族自治县旅游局、赫图阿拉城景区承办的“2014年满族集体婚礼”在国家aaaa级旅游景区新宾赫图阿拉城举行。

  • 集体婚礼报名 第二届临沂青年集体婚礼报名 10月27日举行

    集体婚礼报名 第二届临沂青年集体婚礼报名 10月27日举行

    2018-10-30

    为切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,体现现代都市新人的朝气和魅力,展现时代的潮流和风尚,由山东省临沂市委宣传部、市总工会、共青团临沂市委、市妇联、市青年联合会共同主办的“青春有约一生有你”第二届临沂市青年集体婚礼(2018)将于10月27日在临沂人民广场举行。欢迎社会各界适龄青年积极报名,共同倡导和践行移风易俗、婚事新办的社会新风尚。

  • 集体婚礼主持词 阿里巴巴集体婚礼马云证婚词全文

    集体婚礼主持词 阿里巴巴集体婚礼马云证婚词全文

    2018-10-30

    新浪科技讯5月8日晚间消息,阿里巴巴今日举办高管亲友见面会、集体婚礼等大型活动庆祝传承了11年之久的“阿里日”,这也是让阿里员工的亲友一年一度零距离接触阿里巴巴的日子。4000多名员工家属来到阿里巴巴,参观体验亲人平时工作的环境。每年的阿里日上,阿里巴巴集团董事局主席马云都要为阿里的新人们主持集体婚礼。

  • 地铁举行集体婚礼 18对新人地铁工地举行集体婚礼

    地铁举行集体婚礼 18对新人地铁工地举行集体婚礼

    2018-10-30

    10月18日上午,合肥轨道交通第五届集体婚礼在合肥地铁5号线4标项目部工地举行,来自中铁四局城轨分公司的18对新人从全国11个城市地铁工地齐聚合肥参加婚礼。他们乘坐着地铁抵达婚庆现场,成为地铁里一道亮丽的风景线。10月18日上午10时许,一列地铁列车从合肥火车站站台出发,18对新人带着对美好生活的向往。