孕期水肿能打白蛋白吗 孕期水肿也能看出宝宝性别?!

2018-10-28 - 孕期水肿

中秋将近,远嫁在外的姐姐来电说有孕在身,不便回来,问起来,竟是因为脚肿了,已经肿得不能穿鞋了。其实这在孕期是很多孕妇都会有的一个状况,多数孕妇在孕期或早或晚,都会出现手脚浮肿的现象,随着孕期时间的加长,水肿的现象会日益明显。

孕期水肿能打白蛋白吗

对于这一现象,民间有说法是,怀男孩的女性不会水肿,怀女孩的才会水肿。对此只能说这一说法没有任何的根据,其中孕期手脚浮肿的原因主要是由于妊娠子宫增大,压迫静脉,造成静脉回流受阻造成的,那么是什么原因造成的孕期下肢水肿呢?

孕期水肿能打白蛋白吗

首先,因为血容量增加,妊娠后,从第六周开始,血容量就逐渐增加,在第三十四周达到高峰,并在这个水平上一直维持到产后两周才恢复发哦孕前水平,血容量可比非孕期增加百分之四十左右,所以血容量增加后,组织间液也会增加。

孕期水肿能打白蛋白吗

其次,由于血液增加时,血浆的增加比血球等的增加要多,所以,血液成分会相对稀释。血浆白蛋白的相对浓度也比非孕期时要低。孕期血浆渗透压要比孕期低,这样就使血流中的水分容易渗透到组织间液中,从而造成下肢水肿。

孕期水肿能打白蛋白吗

再次,因为妊娠后子宫增大,使骨盆内压力增高,从而使下肢静脉血流受到影响。孕期浮肿如果休息或睡眠后见轻,是属于生理性的,就不用担心了。

那么怎么才能减缓孕期水肿呢?

生活方面:保持充足的休息,不要久站、久坐,可以适当的走动,常常动动脚跟,伸展腿部,穿着舒适的衣物、鞋子和袜子。

饮食方面:多进食蛋白质和蔬菜,不要过多饮茶,喝饮料、饮酒,不过多的食醋,不过多吃热性调料,不过多食用山楂,不过多接触洗涤用品。

孕期的准妈妈们,遇到水肿不要害怕,这是正常的现象。▲我是您的育婴专家,想了解一胎、二胎的备孕常识和禁忌,孕满7周宝宝早期判定,欢迎搜索查询:>点右上 号>搜索:【jiyin808】长按复制,祝你轻松接好孕,拥有幸福美满的家庭!

相关阅读
  • 孕期水肿会增加体重吗?如何缓解孕期水肿?

    孕期水肿会增加体重吗?如何缓解孕期水肿?

    2018-10-28

    当女性朋友进入了孕期,并且随着孕期的不断推进,她们的体重会逐渐上升,与此同时孕期水肿也是很多准妈妈都会经历的事情,对于水肿带来的困扰也让她们很是烦恼。那孕期水肿会增加体重吗?如何缓解孕期水肿?下面我们一起来详细了解一下!孕期水肿会增加体重吗?对于孕期水肿会增加体重吗这个问题,答案很显然是肯定的。首先我们需要知道为什么越是到了孕后期。

  • 缓解孕期水肿的食谱 能缓解孕期水肿的5类食物

    缓解孕期水肿的食谱 能缓解孕期水肿的5类食物

    2018-10-28

    当孕妇出现下肢甚至全身浮肿,同时伴有心悸、气短、四肢无力、尿少等不适症状时,情况就不正常了。营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症都是孕妇水肿的常见原因。因此当出现较严重的水肿时,要及时去医院检查、确诊和治疗,同时要注意饮食调理。1、进食足够量的蛋白质。每天一定要保证食入畜、禽、肉、鱼、虾、蛋、奶等动物类食物及豆类食物。

  • 孕期水肿怎么缓解 孕期水肿怎么办 如何预防

    孕期水肿怎么缓解 孕期水肿怎么办 如何预防

    2018-10-28

    段昱方:孕期水肿其实这是一个生理现象。首先我们来了解一下,孕期引起水肿的原因是什么。首先我们说孕期在六周以后血容量开始增多。甚至可以增加了原来血容量的40以上。相当多。那么血容量增加以后,细胞间隙、细胞外液也相应的增加,所以它就会水肿。还有就是你孕期的时候,体内激素水平的变化导致体内醛固酮水平的增多。

  • 孕期水肿体重增长过快 孕晚期虚胖都是孕期水肿惹的祸?

    孕期水肿体重增长过快 孕晚期虚胖都是孕期水肿惹的祸?

    2018-10-28

    一般到了孕晚期,准妈妈可能会发现自己的脚踝和脚肿得厉害,这是孕期水肿的表现,是由于组织中积聚了过多的液体造成的。水肿和发胖是不一样的,水肿非全身性的,最容易发生水肿的要数准妈妈的下半身。用大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,如果皮肤明显凹下去,不能很快恢复,则为水肿。在怀孕晚期出现一定程度的水肿或浮肿是正常的。