空心泡种植 在农村种植空心泡有没有市场前景?

2018-10-11 - 空心泡

"空心泡"在七星老农家乡叫"灯笼泡“,它的树高一般在一米左右,叶上长小刺,我们当地人一般叫它"蛇不过“,非常刺手。

空心泡属于蔷薇科植物,它一般在三月份开花结果,跟“三月泡"一样果子为红色,只是空心泡为空心,藐似灯笼,所以我们当地人又叫它为“灯笼泡"。

空心泡种植

灯笼泡味甜,含有丰富的维生素,糖,它开的花一般为白色,会招来很多的蜂蜜来采花授粉,灯笼泡花谢后就开始结有青色的果子了,青果子上的间隙里长有黑毛毛,这时候摘下来果子来吃味苦涩,而且你吞不下肚去的。

空心泡种植

灯笼泡真正好吃是成熟了以后,果子红红的,又没有毛了,又没有骨头,果子还真空着心呢,不但人喜欢吃它,我而且还发现蚂蚁,毛毛虫们也喜欢它,所以小时候不懂卫生,放牛时在山上摘到灯笼泡就往嘴里吃,结果经常烂了嘴巴,妈妈用煮饭的蒸镏水给我们涂在嘴上消炎解毒的。

空心泡种植

说到在农村种植空心泡有没有市场前景,七星老农个人认为它有,它不但可以种植来吃果子,还可以用果子泡酒喝,还可以用叶子入药止血,还可以出售它作为盆景种植的,只不过七星老农建议你小面种种植它,切不可大面积投资,因为空心泡果子成熟期短,容易腐烂,不受压,又不容易储存的,所以,你种植空心泡必须要先了解市场才行。

空心泡种植

[热爱生活,喜欢交流,请大家多多关注七星老农回答,不胜感激!]

相关阅读
  • 空心泡产量 空心泡与树莓的差别

    空心泡产量 空心泡与树莓的差别

    2018-10-11

    山莓(学名:RubuscorchorifoliusL.f.),又名树莓、山抛子、牛奶泡、撒秧泡,三月泡、四月泡、龙船泡,大麦泡、泡儿刺,刺葫芦、馒头菠、高脚波,直立灌木,高13米;枝具皮刺,幼时为柔毛。单叶,卵形至卵状披针形,多生在向阳山坡、山谷、荒地、溪边和疏密灌丛中潮湿处,目前尚未由人工引种栽培。

  • 空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    2018-10-11

    产品颜色:蓝色,粉色,橘红,绿色,黄色,黑色,紫色,红色泡沫轴,英文为FoamRoller,它看起来轻便简单,但将其运用于健身训练中,效果非常明显。不但能够强化身体核心力量,提升平衡力和协调性,并且泡沫轴的筋膜放松技术,目前也被越来越广泛的运用到诸如健身、康复和竞技体育等各个领域中用来作身体各部位的深层放松。

  • 覆盆子与空心泡的区别 空心泡是否就是覆盆子 空心泡可以吃吗?

    覆盆子与空心泡的区别 空心泡是否就是覆盆子 空心泡可以吃吗?

    2018-10-11

    空心泡是一种野果,味道酸酸甜甜的,非常好吃,那么空心泡是否就是覆盆子?空心泡和覆盆子的区别。空心泡是否就是覆盆子覆盆子(学名:RubusidaeusL.)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子。

  • 空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

    空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

    2018-10-11

    晚报讯(记者覃潇)最近,州城街头随处可见空心泡(俗称三阳泡)的“身影”,鲜红小巧的卖相、酸酸甜甜的口味吸引了不少市民争相购买。昨日,记者在舞阳坝一带询问了多位售卖空心泡的果农,得知其卖价均为5块钱一碗。“老板,三阳泡怎么卖,我想买3碗!”9日上午10时许,美美百货附近,家住官坡社区的居民马红英细心挑选着果农李昌菊售卖的空心泡。