跟对人很重要 跟对人做对事很重要

2018-10-11 - 跟对人

    生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。

    有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能博击长空,翱翔蓝天?野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?

跟对人很重要

    原本你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。不是有这样的观念吗?大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。

    如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕为伍;如果你想像野狼一样驰骋大地,那就要和野狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行;正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。”这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

跟对人很重要

    读好书,交高人,乃人生两大幸事。一个人的身份的高低,是由他周围围的朋友决定的。朋友越多,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。朋友是你一生不可缺的宝贵财富。因为朋友的激励和相助,你才会战无不胜,一往无前。人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

跟对人很重要

    人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。

相关阅读
  • 选对平台跟对人 诚至金开:选择比努力更重要!跟对人 赢一世

    选对平台跟对人 诚至金开:选择比努力更重要!跟对人 赢一世

    2018-10-11

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望。

  • 跟对人赢一生 “跟对人”比“能干”更重要!

    跟对人赢一生 “跟对人”比“能干”更重要!

    2018-10-11

    在北京工作3年多,薪资翻了十倍,达到了百万年薪,并且被大公司竞相offer...相对一般同学发展快一点点。欣喜之余,对这几年的经验廖作总结,献给那些迷茫、感觉工作枯燥、没前途、不被重视,甚至不公平的同学们,特别是新入职场的同学。因为你更有机会让自己3年后、5年后成为什么样的人。“跟对人”比“能干”更重要从整体比率看。

  • 跟对人赢一世的语句 乐永元:1.12警告!黄金多头强袭!跟对人赢一生

    跟对人赢一世的语句 乐永元:1.12警告!黄金多头强袭!跟对人赢一生

    2018-10-11

    投资中,最美好的事情就是,在行情最好的时候,而我遇见了最好的你;在这个市场,赚钱真理就是:唯一和最终的目的。对于赚钱,我一直强调稳健这一词。为什么是稳健呢?首先,对于进来市场的朋友,大家都有过获利的经历。但我相信很多的朋友的经历却是这样的:小盈利,大亏损。这就造成整体亏损的一个状态。正所谓:笑到最后才是笑的最美的。

  • 跟对人很重要名言 职场跟对人很重要

    跟对人很重要名言 职场跟对人很重要

    2018-10-11

    nbsp;nbsp;nbsp;今天“分答”免费听,捧着手机听职业生涯规划师赵昂老师对于职场的各种解答,尽管没有特别契合自己现状的回答,但是还是带给了自己一些思考,就像赵昂老师说的职场里跟对人很重要。场里跟对人很重要,这一点我现在深有体会,也是目前自己最大的困扰。你要跟的人一般来说是你的直接上司。