晚上吃梨会长胖吗 晚上吃梨会导致发胖吗

2018-08-13 - 晚上吃梨

梨,是我们生活中非常常见的水果,梨的口感非常好,清甜可口,水分非常多,对于咳嗽的人来说还有生津止咳的作用。很多人会担心,梨富含那么多水分和糖分,在晚上吃梨是不是会发胖呢?答案是否定的,梨作为水果并不算是高糖分高热量的食物,适量的食用并不会让我们发胖。

晚上吃梨会长胖吗

在大家的普遍认知里,在晚上吃东西很很容易会引起发胖。但是这并不是绝对的,大部分水果在晚上吃都不会让人发胖,尤其是梨这种热量比较低而营养非常高的食物,每个梨大概只有一百卡的热量。而且梨当中含有很多丰富的纤维,这些纤维能够减少人体对脂肪的吸收,还能促进肠胃的蠕动,达到减肥的效果。

晚上吃梨会长胖吗

梨的含糖量在15%以下,每天的食用正常大小的一个梨并不会给我们体内囤积脂肪,糖尿病人也可以适量食用。所以爱美的女性朋友不用过于担心,并且还可以在家多储存一些。

晚上吃梨需要注意的是,梨子水分非常多且具有利尿的功能,晚上尿频的人睡前尽量避免吃梨;另外梨子性寒,血虚、畏寒、腹泻的人不可多吃梨;晚上吃梨的时间最晚不要超过9:30,人体正常晚上休息的最佳时间是夜间10:30左右,太晚进食会对我们的胃产生比较大的负担,不利于我们的胃健康,睡前一小时停止进食是一个很好的健康习惯。

晚上吃梨会长胖吗

除了梨在晚上吃不会发胖之外,还有很多水果都是可以在晚上吃的,我们无需过多担心。在此我们也建议爱吃宵夜的朋友们,晚上尽量选择水果这样的低热量的食物作为宵夜,少吃高热量高脂肪的食物,体内摄入的热量少于我们人体消耗的热量,就自然不会发胖。最后提醒一下,很多年轻人喜欢把水果与沙拉酱混在一起做水果沙拉,其实沙拉的热量很高,所以建议大家最好直接吃水果就好。

晚上吃梨会长胖吗
相关阅读
  • 毛血旺的毛 《梦想的声音》张靓颖自爆改编神似“毛血旺”?

    毛血旺的毛 《梦想的声音》张靓颖自爆改编神似“毛血旺”?

    2019-08-07

    中国网娱乐12月28日讯节目进入后半段,浙江卫视第三季《梦想的声音》依旧保持着高水准,为观众带来精彩的音乐较量。本周,恰逢2019年元旦小长假自29日晚开始,第十期的播出时间也更改为12月29日(周六)晚20:30。为了与大家共同开启假期狂欢,本期可谓看点十足。节目中,梦想的舞台将迎来多位追梦歌手的热力返场。

  • 西瓜皮怎么吃 西瓜皮的常见吃法

    西瓜皮怎么吃 西瓜皮的常见吃法

    2019-09-18

    nbsp;西瓜大家经常会吃,但是多数人吃西瓜时都会把西瓜皮取下扔掉,其实这么做很浪费,西瓜皮也是一种营养价值特别高的健康食材,食用以后能美容也能减肥还能利尿,对人类身体有多种好处。但是西瓜皮应该怎么吃呢?一会我会把西瓜皮的常见吃法写出来,大家看过以后就能知道西瓜皮应该怎么吃了。1、凉拌西瓜皮凉拌西瓜皮是西瓜皮的常见吃法。

  • 晚上吃泡面会怎样 晚上吃泡面会胖吗?晚上吃泡面的危害?[多图]

    晚上吃泡面会怎样 晚上吃泡面会胖吗?晚上吃泡面的危害?[多图]

    2018-08-13

    说到泡面,很多人都有吃泡面的经历,在肚子饿却不想做饭的时候,一包泡面就能解决肚子饿的问题,吃泡面确实如此方便,在晚上肚子饿的时候,来一碗香辣的泡面也能让人很满足但是,泡面的面饼是经过油炸的,经常吃泡面会引发肥胖,更别说在晚上吃了,很多上班族和学生就喜欢把泡面当作宵夜,这样是不健康的,那么,晚上吃泡面除了会长胖以外。

  • 晚上吃梨有什么好处|晚上吃梨有什么好处 水果

    晚上吃梨有什么好处|晚上吃梨有什么好处 水果

    2018-08-13

    天津鸭梨、香梨、贡梨、沙梨、水晶梨随处皆是随时买个梨子吃,便能清热润肺十分方便不过,原来梨子吃多了,也可以吃出祸我有位病人谭小姐,有次患喉咙痛,一心以为梨子汁能清肺热,于是每天早午晚各喝它一大杯,谁知翌日天旋地转,竟然不能下床上班用梨子清热本来正确,问题在于谭小姐这条方用药过猛须知一杯梨子汁已有几个梨子的精华。