新生儿不吃怎么办 新生儿不吃妈妈奶怎么办?

2018-08-09 - 新生儿不吃

在为新生儿哺乳时,通常会遇到宝宝拒绝妈妈乳房的现象。根据产生原因不同,解决办法也有所不同,但归纳起来大致有以下4种原因和办法:

(1)妈妈的乳房可能因为肿胀(乳汁过多、有疼痛感、变硬)而使新生儿很难吸吮。遇到这种情况,妈妈可以用一块温热柔软洁净的纯棉毛巾热敷乳房或用热水浸泡乳房以减轻肿胀,也可以试着挤出一些乳汁,使乳房稍微松软一些,这样一来,新生儿就比较容易吸吮乳头,不会拒绝妈妈的乳房了。

新生儿不吃怎么办

(2)妈妈的乳汁可能流出得太快,新生儿吸吮时常常噎着,因此拒绝吃妈妈的乳汁。这时,妈妈可以先挤出一些乳汁,减轻乳房压力,使乳汁流出不至于太冲。另外,可以用中指和食指夹住乳房,减小乳汁的流量,这样就不至于噎着新生儿,宝宝就不会拒绝妈妈的乳房了。

新生儿不吃怎么办

(3)妈妈的乳房可能盖在新生儿的鼻孔上,使宝宝因呼吸困难而拒绝妈妈的乳房。这时,只需妈妈轻轻地将乳房移开宝宝的脸,宝宝就会愿意吃奶了。

(4)宝宝的鼻子可能不通气,吸吮时呼吸受阻而影响吃奶。解决的办法是,清除鼻腔分泌物或遵医嘱使用一些滴鼻剂,宝宝鼻子一旦通气,自然就会正常吃奶。

新生儿不吃怎么办
相关阅读
  • 鱼籽的营养与禁忌 鱼籽的营养价值与食用禁忌

    鱼籽的营养与禁忌 鱼籽的营养价值与食用禁忌

    2018-04-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;价值的营养成份蛋白质(精氨酸蛋白、组氨酸蛋白、异亮氨蛋白、赖氨酸蛋白、蛋氨酸蛋白)、脂肪(胆固醇、磷质)、维生素(维生素A、维生素B、维生素C、维生素B2、维生素B6、维生素PP、维生素B12),还含有钙、铜、镁、铁和磺等微量元素,另外含有淋巴糅和维生素B3酸。

  • 粤北养肝草 养肝草的功效 介绍3款养肝护肝的食谱

    粤北养肝草 养肝草的功效 介绍3款养肝护肝的食谱

    2019-08-14

    很多朋友在养生方面除了采用食疗和运动养生外,中医养生也是很受众人的青睐。加上我国是肝病大国,每年都有很多肝病患者因为肝癌疾病离世,所以在这追求养生的时代,肝脏的养生热点一直都排名靠前。今天小编就来跟大家介绍养肝草护肝的相关内容吧,不了解养肝草的功效和养肝护肝食谱的朋友,可以阅读下文了解下哦。养肝草的功效养肝草又叫养肝金草。

  • 孕晚期腰疼怎么办 孕晚期腰疼是怎么回事

    孕晚期腰疼怎么办 孕晚期腰疼是怎么回事

    2018-08-09

    病情分析:你好,孕期腰痛是正常的,不必担心腹部沉重,不能保持正确的姿势,腰部肌肉容易疲劳所以引起腰痛因怀孕人体内的激素分泌发生变化.怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时起到松弛肌肉的作用,使脊椎的弯度加大,所以容易腰痛.运动不足造成人的基础体力下降。

  • 新生儿不吃奶瓶怎么办 新生儿不吃奶粉怎么办

    新生儿不吃奶瓶怎么办 新生儿不吃奶粉怎么办

    2018-08-09

    新生儿不吃奶粉让很多奶少的妈妈头痛,没有母乳的妈妈们很是着急,可是新生儿不吃奶粉怎么办?1、选择合适的奶嘴:虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受点。2、看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃。