怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

2018-08-09 - 清洁厨房

厨房是制造美食的地方,但是在大扫除当中,却是个令人头疼的地方。经常存在着到处是难清理的油渍。这里,小编就和大家讲一下怎样清理厨房以及清洁厨房的小技巧。

1、瓷砖清洁

当瓷砖沾上又厚又重的油污时,可以将卫生纸或纸巾贴覆盖在磁砖上,喷洒清洁剂再放置一会儿,这样清洁剂不会滴得到处都是,而且油垢会全部浮上来。只要将卫生纸撕掉,再以干净的布沾清水多擦拭一、两次就可以了。至于去不掉的顽垢,则可用棉布取代卫生纸即可。

怎样清洁厨房

2、水池清洁

橱柜的水池既要洗菜还要洗碗,容易沾染洗碗水中的油垢,如果没有专门的水池清洁剂,在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍,也能让水池光亮如新。水池的四周弯角和下水处可以准备专门的小刷子或者牙刷用细盐、肥皂水、清洁剂擦拭,下水处的水盖也好用温肥皂水浸泡20-30分钟,达到理想的去污效果

怎样清洁厨房

3、灶台灶具清洁

抽油烟机是厨房中难清洁的灶具,先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水或者中性清洁剂兑成的温水中20分钟左右,如果油污顽固,可浸泡40分钟。油网如果有少量油污可以直接用温水浸泡后洗净、擦干,如果油污较为严重,可以与油盒一起浸泡。 而煤气灶一般在做完饭后清洗,趁煤气灶还有余温时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭,如果待煤气灶完全冷却后再擦拭,油污、煮粥溅出的米汤等就很难擦净。

怎样清洁厨房

4、炊具清洁

长期使用的玻璃器皿,例如油瓶等如果没有很多污垢,可用茶叶渣洗擦。擦洗有印花图案的玻璃器皿可以用薄绵纸,避免用洗洁精清洗,以免腐蚀器皿的印花图案。如果油垢较厚并有异味,可以将鸡蛋壳捣碎后放入瓶中,加少量温水盖紧瓶盖,上下摇晃约1分钟左右,然后到出蛋壳残渣,用清水冲洗干净。

怎样清洁厨房

砧板使用后容易产生异味,家用的食醋可以有效清洁异味砧板,将两匙醋与200毫升温水混合,然后到在已经铺好纸巾的切菜板上放置15分钟,砧板上的污垢则会容易清除,异味也会消失,还有一定的杀菌作用。

怎样清洁厨房

5、微波炉清洁

微波炉在长期使用过后,很容易有油垢产生,可以将一大碗热水放在炉中,将水煮沸,直至产生大量蒸气,然后用双效百洁布蘸洗洁精将里面油渍清洗干净,再分别用湿的及干的海绵抹布拭干。

6、冰箱清洁

为使冰箱表面看起来更加亮,可以使用家具护理喷蜡,而门边较难处理的细缝处,可以用牙刷清洁,冰箱内部,则可以用稀释的漂白水擦拭,既乾净又可达到杀菌的功效。

给厨房洗澡

1.家里的锅用久了就会有一层厚厚的油垢用去污剂擦费时又费力.有一种简捷又有效的方法:锅内放少许水将锅盖反盖在锅上水烧开(可放一点洗洁精)让蒸汽熏蒸锅盖.待油垢变得发白柔软时再用软布轻轻擦拭锅盖就光亮如新了.

2.冰箱用久了有污垢?用海绵蘸醋和一点洗洁精擦拭不但能抹掉污渍同时亦可以抗菌. 3.纸巾贴在瓷砖上在上面喷洒清洁剂再放置一会儿就像敷面膜一样清洁剂不但不会滴的到处都是且污垢会全部粘住只要将卫生纸撕掉用干净抹布蘸清水擦一两次瓷砖即可焕然一新.

油污较重的瓷砖可用纸巾贴在瓷砖上过一晚或用棉布取代卫生纸再用湿抹布擦. 4. 水龙头上有难以清楚的水渍?将一片新鲜的柠檬在水龙头上转圈擦拭几次便能清除.用一只水份充足的橙子皮也能起到强效去污的作用.用橙子皮待颜色的一面搓水龙头的顽渍就能轻松除去.

5.把百洁布在啤酒中浸泡一会然后擦拭有顽渍的灶台灶台即可光亮如新.此外使用剩下的萝卜或青瓜碎屑蘸清洁剂刷洗之后再用清水冲洗一遍除污效果也很好. 厨房清洁之葵花宝典

家居生活中,微波炉为我们节省时间增加了很多的便利,可是长期使用必然会使微波炉的清洁成为一大隐患,在我们日常清理微波炉时应该注意什么?又有什么小巧门呢?需要注意的是右边云母片应细心擦干净,因为这是微波炉的加热口。应该取下转盘、转盘支架进行单独清洗,也可使用酒精或白酒进行擦拭,湿布反复擦洗。若玻璃转盘和轴环是热的,要等到冷却后再进行处理。

以上的技巧不知道大家掌握了没,只要把握了以上小编分享的怎样清理厨房、清洁厨房的知识。相信大家在厨房清洁的时候可以不再麻烦不再头疼。

相关阅读
  • 胸骨后疼痛打嗝 饭后胸骨后疼痛老想打嗝躺倒后感到舒服半年...

    胸骨后疼痛打嗝 饭后胸骨后疼痛老想打嗝躺倒后感到舒服半年...

    2018-04-25

    食管裂孔疝是指腹腔内脏器(主要是胃)通过膈食管裂孔进入胸腔所致的疾病.食管裂孔疝是膈疝中最常见者达90以上.食管裂孔疝患者可以无症状或症状轻微其症状轻重与疝囊大小食管炎症的严重程度无关.裂孔疝和返流性食管炎可同时也可分别存在并区别此二者对临床工作十分重要.一般情况可以选择药物治疗常用药物有:抑酸剂:可以缓解症状及治疗食管炎和溃疡。

  • 弱碱水制作 天然弱碱水打造“水嫩女人”

    弱碱水制作 天然弱碱水打造“水嫩女人”

    2018-05-27

    2009美丽世界小姐大赛指定“世明泉”苏打水为大赛唯一用水nbsp;nbsp;nbsp;“纯粹选美美丽本无标准”2009美丽世界小姐大赛是目前国内规模最大、最具影响力的国内本土选美品牌之一。由连续四届(即第55至58届)承办世界小姐中国大赛的原班人马倾力打造的又一项国际选美盛事。大赛的评选准则打破传统的对身高、体重、外貌的限制。

  • 清洁厨房电话多少 张家口市崇礼区“清洁厨房”力促餐饮市场文明大提升

    清洁厨房电话多少 张家口市崇礼区“清洁厨房”力促餐饮市场文明大提升

    2018-08-09

    中国网2017年10月2日讯:随着全区创建全国文明城市工作的有序推进,我区的餐饮店也得到了很大程度的整改提升。据了解,冰雪文化新区30多家餐饮店的“清洁厨房”让市民眼前一亮,实现了视频厨房、网络厨房,最终达到了清洁厨房的良好效果。来到百年面道的餐饮店门口,食品和市场监督管理局西湾子所长赵钢正在给店主介绍的“手机厨房”软件。

  • 大学生心理健康论文 关于大学生心理健康的论文

    大学生心理健康论文 关于大学生心理健康的论文

    2018-08-09

    摘要:当前大学生心理健康问题突出,引起了社会的广泛关注,大学生群体的心理健康教育关系到国民精神风貌的塑造和国家的强盛。因此,笔者结合当前大学生心理问题现状,探究影响当前大学生心理健康的主要原因,并提出有针对性的建议,以期对当前大学生心理健康教育提供可行建议。关键词:大学生 心理健康 心理问题随着社会的迅猛发展和物质世界的日益充裕。