80后离婚率是多少 80后离婚率暴增:人人都是离婚狂

2018-07-28 - 80后离婚

有人说:80后,不是离婚了 就是在去离婚的路上……身边愈来愈多的80后离婚了,或者表明想离婚了。无不是在证实80后个个都是离婚狂…

还记得刘若英在电视剧《粉红女郎》里饰演的“结婚狂”,因迫切地想步入婚姻而生出很多“笑料”。如今80后,却为我们上演了一出出“离婚狂”的悲欢离合。

80后离婚率是多少

80后结婚时,有的是“被结婚”。80后结婚的年龄到了,父母开始张罗着他们相亲,门当户对便安排婚期;也有的80后在婚前就轻易和女友发生性关系,为了对女友负责不得不提早步入婚姻殿堂;他们是被结婚的80后,是被结婚的一代。被结婚的婚姻,根基太浅难以站稳。被结婚,是80后的婚姻特色。

80后离婚率是多少

有的80后是“主动结婚”,为了给“爱情”一个归宿,他们“冲动地”快速地选择了婚姻。虽然是主动结的婚姻,但由于是“闪婚”。婚前,男人女人看到的是双方的优点,婚后,缺点暴露且被他们无限放大,双方各种生活习惯磨合不来,最终导致一拍两散。闪电式婚姻,也是80后的婚姻特色。

80后离婚率是多少

80后的婚姻,常常会栽在一些细小的问题上。

譬如:“家务谁来做?”。这个问题,如果放在五六十年代,当然家务活是由女人来做。五六十年代的女性大多没有稳定工作。一般在家相夫教子,承担家务活。但现在,女性地位提高。女人和男人一般在外工作,为生活打拼。女人在婚姻中既要承担着工作者的身份,又要承担起“保姆”的身份。

80后离婚率是多少

对于身兼多职的80后女性无疑是一个巨大的难题。如果婚姻中的男人,不能主动承担起一部分家务活,还玩大男子主义——下班回到家像父辈那般翘起二郎腿看报纸看电视或者出去游玩,家中大小家务活都落在女性身上。那么这桩婚姻便岌岌可危。不要小看这个问题,我的一个同事离婚的原因便是:老公不做家务。

80后离婚率是多少

所以,请即将步入婚姻或已经在婚姻中的80后男性们,注意一点,时代不同了,你们不能学你们的父辈,动不动说“家务活是女人做的”,这样的话会惹火和你领一样多工资的现代女性。

要么你足够强大,你事业成功金钱多多,请个家庭保姆;要么就豪气冲天让老婆停职在家做家务。丛目前来看,三十岁之前的成功男性实在是凤毛麟角。所以不做家务活的80后男人,注定会“被离婚”。

又譬如:“孩子跟谁姓?”。80后中有那么一大部分人是独生子女。独生子女的婚姻状况不容乐观。年轻的夫妻年三十去哪家过?孩子跟谁姓?孩子户口报在哪家?坐月子在哪家?孩子谁带……滋生了无数的问题。很多独生子女因为这些琐碎的事情,走上了离婚的道路。

80后是改革开放标志性的一代。他们接受新生事物强,对性不避讳不反对还专搞暧昧。可毕竟是已婚的身份,一个已经有“婚姻”的人,怎么好意思“暧昧”呢?80后会痛恨婚姻束缚了他们追逐“爱情”的“权利”。80后为了“爱情”不顾一切,对“婚姻”满不在乎。当“爱情”来临,“婚姻”便要为爱情做出让步。

80后不是爱离婚,而是他们无法适应婚姻这个两人存在的模式,80后更适合谈情说爱。80后以为结婚是开始一场恋爱,离婚是恋爱结束。婚姻和恋爱差不多,可以多次恋爱也可以多次结婚、离婚。在校大学生领结婚证就是一个例子,其实他们这个年龄应该领的是“恋爱证”(若民政机关有颁发“恋爱证”的话)。

80后心态很好,一般都信奉:“没有你,我也可以过日子”的真理。很多80后的女人,结婚后发现生活比结婚前更加艰难。单身的生活十分惬意,下班后,可以随心所欲地看书、听音乐、吃零食,还可以购买一些小资的东西。

结婚后,她要面临的是,繁多的家务活——餐桌上多出来的碗、洗衣机里的衣服,将来有了孩子,还有一堆的尿布,生活忙碌得令她无法喘息。平心而论,婚姻给男人带来的好处始终胜过女人。当女人累得腰酸背痛的时候,不禁怀念从前,单身的时候是多么幸福,多么的自在,多么的轻松,多么的不负责任……

80后的男人也不惧怕离婚。不是还有人说:“离婚的男人是个宝”,80后男人离婚了照样可以找个未婚的女孩,二手女人可能会滞销,二手男人却会十分抢手。这年头,分手是潮流,离婚是时尚。谁怕谁?

婚姻是一种责任,人们,总要为自己的行为负责。80后离婚狂,用离婚的代价成长。总有一天,80后会明白婚姻的真谛,会更加珍惜婚姻生活。

相关阅读
  • 80后离婚对孩子伤害多大 80后离婚要房子不要孩子?!父母离异别伤了孩子

    80后离婚对孩子伤害多大 80后离婚要房子不要孩子?!父母离异别伤了孩子

    2018-07-28

    80后离婚多争房子不要孩子当庭把孩子推来搡去个性、自我、叛逆、轻率等词语是贴在80后身上的标签。如今,父母眼里的宠儿逐渐长大成人,开始步入婚姻的殿堂,甚至也有了下一代。他们身上突出的特点使得80后的婚姻成为易碎品,而对于孩子的态度,也呈现两个不同的极端来自顺义法院的调研显示,80后离婚夫妇在子女抚养的归属问题上。

  • 有没有80后离婚群 上海每日有百对夫妇离婚 80后离婚群激增

    有没有80后离婚群 上海每日有百对夫妇离婚 80后离婚群激增

    2018-07-28

    中新社上海三月一日电上海的离婚率逐年增高,数据显示,去年每天有一百零二对夫妇协议离婚,且趋年轻化。其中,“八后”离婚群迅速扩容,去年三十岁以下离婚的占总数的近百分之十六。根据上海民政局婚管处的资料显示,申城离婚人群中市区高于郊区;低学历者高于高学历者;无职业人员高于有相当工作职业经历者;女性提出离婚的高于男性。

  • 结婚后的生活 和高富帅谈恋爱或结婚后的生活是怎样的?

    结婚后的生活 和高富帅谈恋爱或结婚后的生活是怎样的?

    2018-07-28

    男友富二代,从小被继母虐待,但是一脸帅气阳光,温文有礼,待人真诚,坚持早读和锻炼,从不高调,大学之后没花过家里一分钱,自己多份兼职,还给钱亲妈。对我很好,很尊重我,很多事情和我有商有量,从木有架子,我比他大5岁,对感情有时会动摇,毕竟适婚年龄了嘛,但他坚定得不要不要的,我也自知不足,普通人家的女儿,还单身家庭出身。

  • 80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    2018-07-28

    电视剧《婚姻保卫战》中,有句经典台词:“婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权和掌控权的战争。”这场“战争”会带来什么?温州鹿城法院一份调查显示,“80后”的离婚案,七成半竟是女方要“休夫”。这些婚姻中,最短的只维持了3个月,五分之一撑了不到一年,而平均“时长”也只有3年“爱白、爱瘦、爱老公”。