梁山舞狮表演 悉尼将举办20多场舞狮表演庆祝中国农历新年

2018-07-27 - 舞狮表演

中新社悉尼2月1日电 (樊南)中国农历新年之际,悉尼市政府将于多处地点推出系列中国传统醒狮献瑞表演。20多场翻滚腾跃、舞技精湛的南狮北舞,将成为整座悉尼城的骄傲。

从2月16日大年初一至3月4日,身披鳞甲、刚柔相济的舞狮表演者将现身诸多庆典活动,穿梭起舞于来往人群之中,为观众们播撒福禄喜气。该庆典预计将吸引上百万观光客慕名而来,光临市中心的各大节庆活动。

梁山舞狮表演

悉尼市市长克罗芙·摩尔1日说,醒狮起舞能让市民和游客在精彩的表演中领略本届中国农历新年庆典浓郁的佳节气氛。舞狮表演是中国农历新年庆典中老少皆宜的经典元素,也是一道备受青睐的贺岁风景。舞狮队伍将穿梭于悉尼大街小巷,以华丽多彩的表现形式和喧天震撼的密锣紧鼓出现,伴随庆典诸多喜庆呈祥的活动,为人们迎来新的一年。”

梁山舞狮表演

庞大的舞狮表演阵容中,一位来自悉尼的狮舞老师梁洛民一直在钻研舞狮技艺,捕捉雄狮风姿的精髓。从事平面设计工作的他是深受本土华人爱戴的社区领袖,20多年来一直风雨无阻地锤炼舞技,并担任舞狮队领舞。他将带领舞狮团在大年初一出席庆典开幕式,于悉尼歌剧院大展身手。与此同时,翔灵狮舞的身影还会在2月24日光临龙舟竞渡赛事,以及唐人街的多场活动。

梁山舞狮表演

出生于悉尼的舞狮高手梁洛民,毕业于西悉尼大学信息技术专业,而后致力成为了一名技艺超群的狮龙舞者。他说:“我喜欢创作有中国特色的平面设计作品,尤其深受舞狮元素影响,因此我很爱绘制狮子形象。我在侨青社教授舞龙和舞狮技巧,相对于狮舞的独立造型,龙舞更需要更多团队协作。”

梁山舞狮表演

侨青社建于1939年,雏形为华裔移民社区俱乐部,为侨居澳大利亚的华人提供了欢度时光的场所,并使整个本土华人群体走到了一起。

每周末,梁洛民都会在侨青社开办舞狮和舞龙课程,这位舞技精湛的老师说:“看着孩子们来到我们的俱乐部不断提升自身素质、茁壮成长,对我而言是一件乐事。”(完)

梁山舞狮表演
相关阅读
  • 舞狮表演寓意地址|济源舞狮表演寓意|华夏龙狮艺术团(查看)

    舞狮表演寓意地址|济源舞狮表演寓意|华夏龙狮艺术团(查看)

    2018-07-27

    舞狮表演寓意地址济源舞狮表演寓意华夏龙狮艺术团(查看)。菲律宾乐队等卡通人物分类有:小羊肖恩、hellokitty、炮炮兵、蓝精灵、圣诞老人、北极熊、海绵宝宝、迪士尼乐园人物、大黄鸭、海贼王系列、哆啦A梦1.3米、成年大雄和静香1.8米、大雄的房间1.36米、冈田商店1.45米、彩绘马、蚂蚁、囧囧君、葫芦兄弟、熊猫、麦兜、梅花鹿、摩尔庄园、驴小宝、彩绘象1。

  • 舞狮表演多少钱一场 婚庆舞狮是否合适 结婚请舞狮表演需要多少钱

    舞狮表演多少钱一场 婚庆舞狮是否合适 结婚请舞狮表演需要多少钱

    2018-07-27

    舞狮是我国传统的习俗一部分,也是我国特色的文化传承。舞狮表演一般在比较喜庆和热闹的场面比较常见,像春节、端午等传统的节日里就经常看到舞狮,现在许多隆重热闹的婚礼中也能够看到精彩的舞狮表演,那么婚庆舞狮是否合适呢?接下来,和小编一起来讨论吧!婚庆舞狮是否合适舞狮俗称quot;狮子舞、狮灯、舞狮子quot;,一般在年节和喜庆的典礼上比较常见。

  • 舞龙舞狮表演 福建省龙狮运动协会成立促进舞龙舞狮表演系统化、规范化

    舞龙舞狮表演 福建省龙狮运动协会成立促进舞龙舞狮表演系统化、规范化

    2018-07-27

    人民网福州5月20日电(余杉芳)19日,福建省龙狮运动协会在福州成立,福建省体育局、省民政厅、省社会体育指导中心等相关部门对该协会的成立给予大力支持。中国是世界龙狮运动的发源地,舞龙舞狮诞生两千多年以来,一直受到广大人民群众的喜爱,历代相传,鼎盛不衰。随着华人的迁移而传播到世界各地,影响到全世界的华人。

  • 俯卧位通气及护理 课件

    俯卧位通气及护理 课件

    2018-07-27

    俯卧位通气及护理2016.10.25ARDS定义:是指肺内、外严重疾病导致以肺毛细血管弥漫性损伤、通透性增强为基础,以肺水肿、透明膜形成和肺不张为主的病理变化,以进行性呼吸窘迫和难治性低氧血症为临床特征的急性呼吸衰竭综合症。临床表现:出现突发性、进行性呼吸窘迫,呼吸频率增快、气促、紫绀、常伴有烦躁、焦虑表情、出汗等。