黔江高空跳伞 下月可到黔江体验高空跳伞(组图)

2017-11-22 - 高空跳伞

刚跳出舱门,伞还未打开,有没有感觉到心跳加速?云南驼峰跳伞俱乐部供图

重庆晨报记者郎清湘黔江报道

爱耍的,爱玩的,爱挑战的,好消息来了:下月中旬,市民可以到黔江武陵山机场,从3000米高空玩双人跳伞,体验从飞机上跳下1分钟直降1200米的刺激。昨日,记者从渝东南航空旅游及跳伞项目筹备会上获悉,黔江武陵山机场将打造成全国最大的双人跳伞项目基地。

黔江高空跳伞

为什么选择黔江

双人跳伞,是由一名经过专业培训的教练,把游客利用背带系统和自己固定在一起,两人从3000米高空跳下。据专业从事高空跳伞运动的云南驼峰跳伞俱乐部董事长杨斌介绍,尽管这一运动在国外非常流行,但在国内除了专业的八一队、省队外,民间少有人问津。

黔江高空跳伞

去年,他在普洱机场正式开启了国内民间双人跳伞的运动。由于地理环境的制约,这项运动在西南边陲的普洱发展得并不理想。

在美工作期间,两次的双人跳伞经历让两江航投集团副总裁李章军记忆犹新,甚至感到兴奋,“今年4月,我们了解到国内双人跳伞的情况后,觉得黔江武陵山机场是个比较适合的地方。”

黔江高空跳伞

通航4年的黔江机场,到目前已开通了重庆、成都、北京、上海、广州等地的直线航班,但目前航班总量偏少。直航航班解决了北上广等一线城市游客的交通时间,而航班偏少则提供了足够的跳伞时间支撑,此外,黔江周边的武隆喀斯特、酉阳桃花源等知名景区都为外地游客提供了深度游的方案。

黔江高空跳伞

良好的天气也是黔江成为必选之地的最重要的理由,“天上有云缝能看到跑道,能见度必须好。这两点黔江机场都符合。”

新手一个小时可完成跳伞

双人跳伞都要经过哪些流程?

八一跳伞队出身的云南驼峰跳伞俱乐部主教练韩同友说,其实跳伞的过程是非常简单的,一个小时可以让一个新手顺利完成跳伞运动。

黔江高空跳伞

10月中旬,市民可以到黔江机场走如下流程:先看跳伞录像,听教练讲解风险,签订免责协议书,之后用10分钟的时间培训三个动作,“出仓动作和姿势、在空中的动作,着陆时的动作。”

同是八一跳伞队出身的教练沈璐说,其实跳伞并没有想象中的那么玄乎,机舱门打开后,教练会给你伸出大拇指询问你是否准备好,如果你摆手,那么跳伞计划取消,伸出大拇指,则表示已做好准备,教练此时用背带将两个人拴在一起,游客呈大字形向下跳,背上是教练。

刚跳出舱门,一般来说,游客都会发出尖叫声。1分钟急速直降1200米,“到1800米时,教练将降落伞打开,你就会发现刚才的急速,现在变得像只鸟儿在空中翱翔。”

从打开降落伞到落地的4分钟内最自由平稳,就好像漂流过了险滩后的心情,可以敞开心情欣赏身下的美景。

教练说,降落伞是从美国进口的,主要由主伞和备份伞组成,即便这两个伞都在空中扯拐,主伞上还有自动开伞器,会在800米-1000米高空时自动将伞打开,所以,安全完全不用担心。

跳伞加摄像最高5680元

根据昨日会议上达成的协议,云南驼峰跳伞俱乐部将于10月14日将用于跳伞的“运12”飞机,从云南普洱转场到黔江机场。初步定的首次跳伞时间是10月16日,持续到11月中旬。随着冬季的来临,下次跳伞时间将从明年3月开始,一直到11月。

跳一次伞要花费多少钱?

云南驼峰跳伞俱乐部董事长杨斌根据飞机、教练等整体费用,给出了价格:最便宜为4880元,如果加上空中摄像的费用,最高费用为5680元。

据了解,“运12”一次可以满足14人的跳伞,包括7名教练和游客。在天气允许的情况下,一般每天飞行8次,可以满足游客的需求。

两江航投集团副总裁李章军说,市场成熟后,将用两江新区生产的皮拉图斯PC-6机型,届时可以将人均成本控制在3000多元。

除了双人跳伞项目外,渝东南还将开展直升机、固定翼飞机游览渝东南的项目,“乘坐PC-6飞机,可以享受时速200公里的空中游览,体验穿越峡谷的刺激,20分钟游玩黔江、武隆、酉阳等区县景区,人均成本在四五百元之间。”相关负责人介绍。

相关阅读
  • 高空跳伞信息 英国帅哥真人演示:高空跳伞表演时彩色烟雾是怎么喷出的

    高空跳伞信息 英国帅哥真人演示:高空跳伞表演时彩色烟雾是怎么喷出的

    2017-11-22

    长江日报融媒体11月4日讯(记者刘舒)在机库旁的帐篷群中,长江日报记者偶遇英国跳伞运动员阿里米尔恩,他正在往运动鞋上绑烟雾弹。阿里介绍,下午4时,他们将在世界飞行者大会给武汉观众带来一项世界纪录45名外籍跳伞选手编队跳伞组成五角星形,同时播撒烟雾弹制造红色拖尾。跳伞队的45名队员来自10个国家。

  • 高空跳伞公司 海南首个航空运动基地启用 体验高空跳伞

    高空跳伞公司 海南首个航空运动基地启用 体验高空跳伞

    2017-11-22

    nbspnbspnbspnbsp人民网讯10月30日,驼峰跳伞俱乐部海南儋州基地启动仪式在儋州市西庆机场举行。这是海南首个航空运动基地,市民可以就近体验高空跳伞这项极限运动。nbspnbspnbspnbsp来自驼峰跳伞俱乐部的专业跳伞教练应来宾要求,现场表演单人跳伞。一辆固定翼飞机将教练及随从人员带向4000米高空。

  • 中国哪里有高空跳伞 藏春强:中国第一家飞机高空跳伞俱乐部的创立之路

    中国哪里有高空跳伞 藏春强:中国第一家飞机高空跳伞俱乐部的创立之路

    2017-11-22

    藏春强:中国第一家飞机高空跳伞俱乐部的创立之路。藏春强,15岁开始跳伞,囊括所有飞机高空跳伞冠军头衔,作为唯一一名中国跳伞运动员参加世界队创造了282人世界最大造型跳伞的世界纪录及672人最多人跳伞吉尼斯世界纪录,2004年和2005年两次参加上海金茂大厦低空跳伞和北京中央电视塔低空跳伞国际公开赛。跳伞冠军藏春强对跳伞的热爱。

  • 高空跳伞注意事项 澳大利亚高空跳伞注意事项

    高空跳伞注意事项 澳大利亚高空跳伞注意事项

    2017-11-22

    高空跳伞这项极限运动在澳大利亚非常流行,被不少旅游人士列为来到澳大利亚必试的活动之一。澳洲的各大城市墨尔本、悉尼、黄金海岸、凯恩斯、珀斯都可以找到玩高空跳伞的地方。想象一下从14000英尺的高空,飞跃而下,尽享360度高空美景,是一种多么棒的体验。澳大利亚高空跳伞注意事项【高空跳伞常见问题】:1:高空跳伞安全吗?这应该是大家最关切的问题。