衣服发霉黑点 发霉的衣服上有黑点点怎么去掉啊

2017-10-24 - 衣服发霉

由于天气闷热空气潮湿,或换季的时候,洗过的衣服很容易长霉点,特别是白色的衣服,一旦长上霉点,是很郁闷的事情。 没关系,对付这些霉点,也有很多的方法: 绿豆芽;把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手使劲搓揉,是不是干净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,颜色又浅了很多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最后再用清水冲洗,哈哈,就这么简单,问题迎刃而解; 衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除; 把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复晾晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净; 丝绸衣物可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂; 麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗; 毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗; 用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。

衣服发霉黑点

这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。

相关阅读
  • 衣服发霉味道怎么去除 怎样去除衣服上的异味,Febreze告诉你

    衣服发霉味道怎么去除 怎样去除衣服上的异味,Febreze告诉你

    2017-10-24

    在日常生活中,我们的衣服上避免不了会出现异味。有一些衣服即使清洗后,异味也不会完全去除。有些大衣不能经常清洗,去除衣服上的异味就很非常棘手。怎样有效去除衣服上的异味呢?很多人会选择衣物清洗剂。在这里小编给大家介绍一款Febreze衣物清洁剂。Febreze是日本宝洁旗下品牌,百年经典品质,是日本衣物清洁剂的销售冠军。

  • 衣服发霉发黄怎么洗掉 白衣服发霉了变黄怎么洗干净

    衣服发霉发黄怎么洗掉 白衣服发霉了变黄怎么洗干净

    2017-10-24

    白衣服发霉了变黄怎么洗干净:(1)把衣服放入洗米水中浸泡一夜后,再按常规搓洗,霉斑就可除去。(2)先用软刷刷净,再用酒精擦,霉...衣服发霉变黄了怎样洗干净:您好,一般霉斑产生原因主要是未及时清洗、或未彻底洗净衣物;洗后未彻底晾干;放置、存储衣物的环境潮湿。...因发霉而变黄的衣服怎么洗:(1)衣物及时清洗、彻底洗净。

  • 衣服发霉的原因 服装(衣服)发霉的原因,水分在服装行业有那些缺陷

    衣服发霉的原因 服装(衣服)发霉的原因,水分在服装行业有那些缺陷

    2017-10-24

    nbsp;生活中有很多小常识和为什么。比如:装大米的袋子里面为什么会有虫子;为什么夏天放在桌子上的水果面包容易腐败;为什么放在橱柜里的樟脑丸会不见了。这些都是生活中常见的事情。而这一次我也从衣物发霉学到了许多生活的小常识。nbsp;梅雨季节过后,火辣辣的太阳迅速笼罩了整个社区。妈妈一见这么好的天气。

  • 女人更年期吃什么好 女性更年期吃什么食物好

    女人更年期吃什么好 女性更年期吃什么食物好

    2017-10-24

    nbsp;女性有一个非常难熬的季节,让人谈之色变,也就是所谓的更年期,在这个期间,女人的情绪以及身体状况都会发生一定的变化,而如果在饮食上注意调理可以起到改善的作用,但是具体女性更年期吃什么呢。虽然说,大家都很害怕更年期的出现,但是这是一个必然的现象,而大家应该做的也就是从一定程度上起到改善的作用。