泡酸萝卜丝的做法 醋泡手机,“酸”的是党性灵魂

2017-10-25 - 泡酸萝卜

据媒体报道,反腐纪录片《巡视利剑》将在近日于中央电视台播出。引人注意的是,该片披露了甘肃省委原常委、副省长虞海燕为了阻挠巡视组审查,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进了黄河的犯罪细节。

泡酸萝卜丝的做法

虽然这名“大老虎”已经认罪伏法,但从这一细节当中,也能看出他也和不少贪官污吏一样,在利欲熏心和苟且偷生的挣扎中,慢慢失去了基本的理智,在错误的道路上越走越远。可以说,用醋泡的不是他的手机,而是他最后一丝的党性灵魂。

泡酸萝卜丝的做法

总所周知,醋虽然有酸性,但腐蚀性不高,对手机元件的危害不大,若想恢复其中的数据,依照当今的信息化技术,应该十分简单。也许,对一个不懂化学常识的人来说,醋泡手机是一种“管用”的方法。可虞海燕过去,曾在某冶金建筑学院的冶金系炼钢专业学习,且做过钢铁公司钢研所的技术员和助理工程师,从经历上看,他比很多人要“专业”得多。

泡酸萝卜丝的做法

那他为什么还会选择用泡醋投河的方式,意图销毁手机中的证据呢?恐怕,原因并不在于他“病急乱投医”,而在于他在腐化蜕变的过程中,慢慢失去了一名党员、一名干部、一名技术人员所应该拥有的科学精神和党性修养。

泡酸萝卜丝的做法

在近几年的反腐工作当中,我们可以看到,有的“老虎”是理论工作者,却信奉外力乱神之说;有的“老虎”是文化工作者,却推崇金钱至上主义;还有的“老虎”是扶贫工作者,却歧视贫困劳苦群众。而从他们的经历中不难发现,一个人若是抛弃了他的信仰,那他由坚持信仰所得到的知识、阅历、经验、财富也会被丢弃得一干二净,取而代之的则是各类歪理邪说和精神垃圾。用醋泡手机,看起来“愚蠢”,却也是一种“必然性”的一错再错。

泡酸萝卜丝的做法

也许在落马之前,那些“大老虎”在旁人眼中,都是“能人所不能”的上上之人,“愚蠢”似乎和他们沾不上边。可考验一个人是否聪明的标准,不仅在于他能取得多少“丰功伟绩”,而在于直面错误之时,是否能主动承担错误。的确,当犯错的时候,很多人都会有试图掩盖错误的想法。因此,古人曾说:“过而不改,是谓过矣。”明知道已经犯下了不可弥补的错误,却选择用销毁证据的手段逃避,这就是在错误的道路上渐行渐远的表现。

“担当精神”是每一名共产党员应有的基本素养,且担当不仅体现在勇于承担责任,同时也体现在勇于承担错误。若是一名党员干部在犯错之后,逐渐蜕变成不愿担当、不敢担当、不尽担当的人,那就等于主动抛弃党培养下的最后一点财富,如此作为怎能不称之为愚蠢呢?一个人所犯下的错误是无法掩盖,纵使有“通天之能”,也难“逃弥天大网”。(严奇)

相关阅读
  • 经期腰疼怎么办 女生经期腰疼怎么办

    经期腰疼怎么办 女生经期腰疼怎么办

    2018-08-09

    月经本是女生特有的正常生理现象。但经期腰疼让很多女生都非常害怕每个月月经来潮的那几天。那么女生经期腰疼怎么办呢?经专家介绍女生经期腰疼应找到引起的原因,对症治疗,通常来说是由于痛经所致。经期腰疼怎么办一直是无数女性朋友的困扰,严重危害女性的健康。因此应积极采取有效的措施,专家认为有可能是由于痛经所致。

  • 学生早餐吃什么有营养 学生早餐吃什么最营养?

    学生早餐吃什么有营养 学生早餐吃什么最营养?

    2017-12-20

    营养早餐的多种搭配法当然,早餐的选择可以是丰富多样2的,只要满足三大“必需”原则,你也可以发挥聪明才智做一份简单又营养的早餐。1.奶菜包肉包蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包。

  • 芹菜雪梨汁应该怎么做

    芹菜雪梨汁应该怎么做

    2017-10-25

    目前人们对食物的制作方法是很讲究的,不仅要讲究口味的问题,同时也很关注到营养的吸收情况,由于雪梨成分对身体健康有益,人们常会把雪梨和芹菜合在一起打成汁液来喝,那么芹菜雪梨汁应该怎么做?一、材料:芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。二、做法:取芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。洗净后一同放入果汁机中搅拌成汁。

  • 泡酸萝卜的做法简单 最简单快速酸萝卜怎么泡

    泡酸萝卜的做法简单 最简单快速酸萝卜怎么泡

    2017-10-25

    既然是绝招,喜欢吃酸的就多加点醋。4、如果喜欢吃口感稍生一点的话,泡一天就可以吃了、香油、蒜水拌匀,一个萝卜就泡了满满一瓶、如果家里人不多,不好吃你找我哈,喜欢甜的就多加点糖、鱼腥草,数辰溪,我自己创造个绝招还不行吗?嘿嘿。用最简单的方法教你泡制清脆爽口的湘西酸萝卜2、滗去腌制萝卜的水,基本上都会有卖泡菜的小店。