长期晚睡晚起 汉方五谷滋蔚米稀:假期喜欢晚睡晚起 小心智力下降!

2018-07-02 - 晚睡晚起

眼看双节假期就要来了,看着朋友圈各种想去这儿想去那儿,哈哈,等着各种堵吧。还不如在家舒舒服服的睡觉。一睁眼,一上午没了,一闭眼,一下午要过去了,揉揉眼,晚上爬起来修仙。

但是,晚睡晚起,对身体也是不好的……

长期晚睡晚起

皮肤衰老。干燥、皱纹、色斑,晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了,而且熬夜也会让人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

长期晚睡晚起

内分泌紊乱。人体的内分泌及各种脏器的活动都有一定的昼夜规律,这种规律调节着人本身的各种生理活动,使人在白天精力充沛,夜里睡眠安稳。

如果平时生活较规律而到假期太晚睡太晚起,会扰乱体内生物钟节律,使内分泌激素出现异常,长期如此,则会精神不振,情绪低落。

长期晚睡晚起

胃肠道功能紊乱。睡到中午会影响胃肠道功能。一般早饭在7点钟左右,此时晚饭的食物已基本消化完,胃肠会因饥饿而引起收缩。

睡懒觉的时候宁愿肚子饿也不愿早起吃早饭,时间长了,易发生慢性胃炎、溃疡病等,也容易发生消化不良。

越睡越懒,智力下降。一夜休息后,肌肉和关节会变得松弛。经常睡懒觉的人,因肌肉组织错过了活动良机,起床后会感到腿软、全身无力。

睡懒觉的人睡眠中枢长期处于亢奋状态,而其他神经中枢由于受到抑制时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,因而会感到终日昏昏沉沉、无精打采,甚至智力下降。

中风和糖尿病。有专家介绍,睡眠时间太长,也有可能诱发糖尿病,调查发现:每天的睡眠时间在7—8小时的人,身体最为健康。

如果睡眠时间不足6小时,患糖尿病的风险就会增加约2倍;

如果睡眠时间超过8小时,患糖尿病的风险则会增加3倍多......

危害辣么多!!

所以还是老老实实起床吃汉苑良方五谷滋蔚米稀吧。

汉苑良方五谷滋蔚米稀依据《参苓白术散》精选方中药食同源的薏苡仁、茯苓、白扁豆、莲子、山药、人参、甘草、橘皮、桔梗、砂仁九种药材,同时用养胃佳品猴头菇替代中药白术,辅以粳米、燕麦、低聚异麦芽糖,使其在养胃的基础上达到美味、营养、健康的效果。

在工艺上,汉苑良方五谷滋蔚米稀采用超微粉碎与低温萃取相结合的生产工艺,在保证养胃效果的基础上实现方便又美味的目的。

最主要的是,每天只需要三分钟,也不耽误各种嗨皮各种耍。

相关阅读
  • 晚睡晚起好吗 晚睡晚起真的有害健康吗?

    晚睡晚起好吗 晚睡晚起真的有害健康吗?

    2018-07-02

    其实我也一直在纠结这个问题,我觉得,相对古代人而言,现代人无疑比他们睡得晚的多,根据我们听说的那一套标准,当古代人民晚上八九点钟就睡了之后到十一二点那些脏器就开始陆陆续续的休息什么的,而对于现代人十一二点才睡,那那些脏器不可以在凌晨两三点钟开始休息吗?还是说不论是古代人还是现代人,不论是八九点睡还是十一二点睡。

  • 晚睡晚起有害健康 早睡早起真的比晚睡晚起健康吗?

    晚睡晚起有害健康 早睡早起真的比晚睡晚起健康吗?

    2018-07-02

    人类从来都不是夜行性生物,千万年来的演化既然让人类形成这种24小时制的节律,让人类习惯了白天工作、晚上睡觉的模式,也就必然会把人类限制在这个模式里,并给与一定的弹性。所以各人有不同,有人愿意当早起被吃的虫,有人愿意做晚起没虫吃的鸟,但只要不是白天睡觉晚上工作,这种在一定范围内的早睡晚睡理论上不会造成太大的差异。

  • 晚睡晚起的好处 按时起床的好处 晚睡晚起的你一定不知道

    晚睡晚起的好处 按时起床的好处 晚睡晚起的你一定不知道

    2018-07-02

    今天是宝宝上班的第二天,本来准备试一段时间再来推荐给大家的。但是实在是太好用了,我先买个关子先说说我。对于起床困难的人来说,就是有再多的闹钟也还是会迟到。年前天特别冷,起床可以算是一件很残忍的事情(又到了天天掐着点,饿着肚子上班的时候啦)但是昨天依然是12点睡哒,早上6点半的闹钟响了之后虽然下意识的把它关掉了。

  • 睡觉姿势不正确 你要是睡觉姿势不对 那就等着Apple Watch打报警电话吧

    睡觉姿势不正确 你要是睡觉姿势不对 那就等着Apple Watch打报警电话吧

    2018-07-02

    如果有一天你因为睡觉姿势不正确,突然接到了警方的电话,是不是很可笑?这还真不是个段子,一位名叫JasonRowley的网友就在Twitter上吐槽了他前几天的遭遇。在某一天的凌晨1点,JasonRowley睡在自己的卧室中突然接到了警察的电话,原来是他带着作为睡眠追踪器的AppleWatch发出报警电话。