水上活动目的 外交部提醒中国游客重视水上活动安全与交通安全

2018-07-02 - 水上活动

外交部提醒中国游客重视水上活动安全与交通安全

针对春节出境游,外交部领事保护中心常务副主任杨舒在接受央视记者独家专访时表示,外交部领保中心梳理了2017年中国公民海外意外死亡的近700个案例,发现因旅游活动发生意外死亡的超过三分之一。这其中,大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水死亡。

水上活动目的

今年1月份,已有7名中国游客在泰国不幸溺水死亡。外交部领保中心建议广大游客,特别是前往东南亚国家和地区旅游的同胞们务必高度重视水上活动安全,参与潜水等项目时,务必接受正规公司的培训,并做好相应的安全防范措施,避免发生意外。

水上活动目的

杨舒表示,第二类较大的安全风险是交通事故。在去年数据中,海外中国公民因交通意外死亡人数接近总数三分之一,这其中大部分也是游客。因不熟悉交通环境和交通规则,或有关旅行社忽略交通安全,导致意外发生。在此,外交部领保中心建议广大游客,特别是自由行游客,在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾。

水上活动目的

同时希望有关旅行社务必将安全作为首要问题,予以高度重视,让出境游客开开心心走出去,平平安安回家来。(央视记者 黄惠馨)

相关阅读
  • 尿液颜色分类 从尿液颜色看健康状况

    尿液颜色分类 从尿液颜色看健康状况

    2018-12-18

    其实我们都知道,如果是我们的身体里面出现一些疾病的情况下,完全可以通过一些表现就可以看出来的,我们大家都知道每个人都去尿尿的或者是拉大便之类的,那么有没有观察过自己的尿液的一些颜色的呢,那么如何通过尿液的颜色看出自己的身体的健康的一些状况的。人每天都多少尿?医学研究结果,正常人每天的排尿量为10002000毫升。

  • 白芝麻嘌呤 全国白芝麻生产第一大县:平舆

    白芝麻嘌呤 全国白芝麻生产第一大县:平舆

    2019-02-18

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;春节刚过,记者走进“全国白芝麻生产第一大县”平舆县,在该县杨埠镇白芝麻种植大户徐永生家看到,几位慕名而来的外地客商一边与徐永生洽谈生意,一边仔细查看品质优良的白芝麻。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“平舆白芝麻实至名归,素有‘中原百谷首。

  • 少林水上漂 快看!日本人上泉州少林寺挑战“水上漂”功夫!结果……

    少林水上漂 快看!日本人上泉州少林寺挑战“水上漂”功夫!结果……

    2018-07-02

    记者了解到,摄制组于今年1月份到泉州少林寺录制,“水上漂”功夫大师释理亮称,录制期间,日本艺人在受伤后坚持练习、挑战,坚强意志给他留下深刻印象。据悉,今年1月18日,Miyazon()及节目摄制组来到泉州少林寺,慕名而来要向释理亮大师学习“水上漂”功夫,在随后的9天里,其在“水上漂”功夫大师释理亮的指导下进行练习。

  • 水上活动有哪些 塞浦路斯这么玩才过瘾 众多刺激水上活动等你来挑战!

    水上活动有哪些 塞浦路斯这么玩才过瘾 众多刺激水上活动等你来挑战!

    2018-07-02

    水上滑板是儿童和成人都可以尝试的一项刺激的水上运动。初学者最重要的是学习如何在水里从水平面跃上水上滑板。水上滑板者在摩托艇后面移动,旋转和跳跃。与风筝冲浪和许多其他水上运动相比,水上滑板的主要优势是,你可以立即开始在水面上进行练习,无需长时间的概论和理论课程学习。如果滑水者跌倒,摩托艇会暂停,直到滑水者破浪而出。