后背肾区疼痛 肾区疼痛后背疼痛

2018-06-28 - 肾区疼痛

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

后背肾区疼痛

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

后背肾区疼痛

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 反胃想吐是怎么缓解 恶心反胃想吐怎么缓解

    反胃想吐是怎么缓解 恶心反胃想吐怎么缓解

    2018-05-21

    在日常生活中,很多人有这种感觉,早饭时突然感到恶心反胃,出现干呕,感觉难受。实际上你可能在不知不觉中已得了慢性咽炎。清晨恶心反胃是慢性咽炎的症状这一。有的还有以下症状:“吭”“喀”想清嗓,而又咳不出,咽不下;由于其病和长,症状顽固,诱因多。导致彻底治愈并不容易,治疗慢性咽炎,推荐使用慢严舒柠。由桂龙药业生产的慢严舒柠。

  • 新生儿溶血能治好吗 新生儿溶血病可以治愈吗

    新生儿溶血能治好吗 新生儿溶血病可以治愈吗

    2018-12-16

    新生儿溶血病是指由于母子血型不合母体内产生与胎儿抗原不配的血型抗体。这种抗体通过胎盘进入胎儿体内,抗原抗体结合使红细胞破坏发生溶血。常见的是ABO母子血型不合溶血和RH母子血型不合溶血。ABO母子血型不合溶血常见的是母亲是O型血,胎儿是A型血和B型血。一般溶血症状较轻。RH溶血母亲是RH阴性,胎儿RH是阳性。

  • 肾区疼痛位置图 女人肾区疼痛位置

    肾区疼痛位置图 女人肾区疼痛位置

    2018-06-28

    肾是人体内一个非常重要的器官,肾脏的健康直接关系到我们的身体健康。随着现在社会生活的压力越来越大,饮食不规律,越来越多的人患上了肾病,严重者甚至出现了肾衰竭的情况,那么,女人肾区疼痛位置在哪里呢?是什么原因导致女人肾区疼痛的呢?女人肾区疼痛位置人体的肾脏是位于脊柱后面靠近腰部的两侧,女人肾区疼痛也是在这几个部位。

  • 右侧肾区疼痛 后背右肾区疼痛是什么原因?

    右侧肾区疼痛 后背右肾区疼痛是什么原因?

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;血尿是肾结石常见症状之一,一般有显微镜下血尿.当结石在上尿路移动时,可引起尿路粘膜创伤而出现“洗肉水样”血尿;疼痛是另一常见症状,可有肾区胀痛,隐痛,钝痛和绞痛等,肾绞痛是突然发生的刀割样剧痛,患者呻吟不止,辗转不安,面色苍白,冷汗淋漓。