肛门出血不痛怎么回事 大便时肛门出血 也不痛 但一滴滴鲜红的怎么回事

2018-06-24 - 肛门出血

不少便血患者都习惯性用药物治疗,认为药物治疗见效快、花费少,其实这种观点是非常错误的,因为你在没有明确自己便血是什么原因之前,胡乱用药物治疗,这是对自己身体不负责的表现,要想彻底治疗便血,需及时就诊。 便血的危害一般有哪些? 1、贫血:长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血,贫血较重时则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等,一些患者甚至可出现神经系统症状如易激动、兴奋、烦躁等。

肛门出血不痛怎么回事

2、易致植物神经紊乱:可引起腰部、骺骨、股后部位疼痛,还可引起泌尿生殖系统反射性功能紊乱。 3、女性引发妇科疾病:由于肛部和女性生殖道接近,痔疮流血或发炎往往会导致细菌大量繁殖,引发妇科炎症。 4、肛部功能失常:久病不愈,一方面导致肛部挛缩,排便困难;另一方面侵犯括约肌,易导致肛部失禁。

肛门出血不痛怎么回事
相关阅读
  • 孩子虚荣心太强怎么办

    孩子虚荣心太强怎么办

    2020-03-03

    孩子虚荣心太强怎么办?孩子为什么会有虚荣心呢,其实每个人多少都会有这种虚荣心理,但是虚荣心太强不太好,孩子虚荣心太强该怎么办?现如今,孩子爱慕虚荣的现象并不少见,孩子会因为虚荣心而走入攀比消费的误区,正像这个卖肾买手机的青年,为了满足自己的虚荣心,错误的攀比,以此来显示自己有苹果手机是多么有面子的一件事。

  • 异尖线虫生活史 生命科学营之舌尖上的寄生虫|异尖线虫

    异尖线虫生活史 生命科学营之舌尖上的寄生虫|异尖线虫

    2018-09-14

    人不是异尖线虫的适宜宿主,但幼虫可寄生于人体消化道各部位,亦可引起内脏幼虫移行症。人的感染主要是食入了含活异尖线虫幼虫的海鱼和海产软体动物而引起。虫体主要寄生于胃肠壁,患者发病急骤,酷似外科急腹症,常致临床误诊。人体感染本虫后,轻者仅有胃肠不适,重者表现为在进食后数小时上腹部突发剧痛伴恶心、呕吐、腹泻等症状。

  • 肛门出血怎么检查 肛门出血要做什么检查?

    肛门出血怎么检查 肛门出血要做什么检查?

    2018-06-24

    您好,大便出血肛门疼痛是一种很常见的肛肠疾病症状,同时又是一种很容易让人忽视的症状。出现大便出血肛门疼痛后,很多人不当回事,这样的做法当然是不对的,因为大便出血肛门疼痛可以预示很多疾病的出现。例如:1、痔疮:痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,以齿线为界可分为内痔、外痔、混合痔。

  • 肛门出血是怎么引起的 肛门出血是怎么回事?什么原因引起的?

    肛门出血是怎么引起的 肛门出血是怎么回事?什么原因引起的?

    2018-06-24

    病情分析:根据病史和肛门物理检查,肛管直肠指检和肛门镜检,参照痔的分类作出诊断.如不能确诊应进一步检查,以除外结,直肠,肛管的良,恶性肿瘤及炎性疾病.大便时看到流血,滴血或者粪便中带有血液或脓血,多数是由痔疮引起的;肛裂的出血呈鲜红色,伴有肛门剧痛;大便带血,血色暗红或大便色黑暗,那是消化道出血所致。