慢性腹泻偏方 急求慢性腹泻偏方!!

2018-06-13 - 慢性腹泻

腹泻是一种症状。中医认为脾胃虚寒则完谷不化;食生冷或遇寒则泄泻;脾肾阳虚则纳后脘胀,泻下清稀或作五更泻;油腻冷食也可导致泄泻。夏秋之际,痢疾杆菌引起肠道感染可致腹痛腹泻。阿米巴原虫也可引起腹泻。其临床表现为:一般指大便次数增多,大便溏薄,水泻或完谷不化,甚或带有脓血,腹痛,不思饮食,倦怠。

慢性腹泻偏方

若由于多种疾病引起,症状有所不同,而腹泻在l天内次数多至7~8次,10次或10次以上则为其共同点。下述验方有时可获意外疗效。 

l、杨梅果:杨梅果若干枚,酒浸,每次吃3枚,或饮杨梅汁半杯。杨梅消食止呕,和五脏,涤肠胃。该招能治痧气和腹痛吐泻。 

慢性腹泻偏方

2、荔枝干:荔枝干25g,大枣6枚,水煎服。荔枝生津健气,散滞去湿寒。此术可治脾虚泄泻。

3、【安腹止泻汤】由藿香、马齿苋、苏叶、苍术等野生药材配伍而成,有解表清肠、健脾和胃、散寒止痛、助运止泻之功效,治疗腹泻,效果好。

慢性腹泻偏方

4、石榴果皮:石榴果皮15g水煎,加红糖适量,1日服2次。石榴果皮可涩肠止血,杀菌驱虫。本方专治久泻久痢,肠风下血。 

5、山药山楂:鲜山楂肉、山药等份,加适量白糖,调匀蒸熟,冷后压薄饼食。山楂补脾,消积食.活血破瘀,止泻。该方能治小儿疳泻和脾虚久泻。 

慢性腹泻偏方

6、猪肾:猪肾l具切开,掺骨碎补末,煨熟食之。猪肾理肾气,消积滞,骨碎补 

7、猪肚山药粥:猪肚、大米、山药各适量。猪肚洗净切片,与大米、山药煮粥,加盐、姜调味服食。猪肚补中益气,山药健脾胃。本方专治滑泄。 

相关阅读
  • 慢性腹泻是什么症状 什麽是慢性腹泻?有那些症状?

    慢性腹泻是什么症状 什麽是慢性腹泻?有那些症状?

    2018-06-13

    慢性腹泻是消化系统疾病中的一种常见的症状,是由于胃肠道的分泌、消化吸收及运动相关信息谁有橄榄球运动员的肌肉训练计划?谢谢!如题!我快要高中毕业了,马上要进入大学了自己也...我特别喜欢挤痘痘,自己脸上没有,就经常到...央视世界杯宣传片背景音乐是?就是那个...我人物级别到达10级后,如何入武当?当足球被裁判无意识地挡入球门。

  • 慢性腹泻的症状 什么是慢性腹泻的症状

    慢性腹泻的症状 什么是慢性腹泻的症状

    2018-06-13

    病情描述:我儿子18个月,拉肚子已有一个多月了,每天拉的不多,就两三次,形状是软便,中间有几天是蛋花样的,后来挂了三天的盐水,医生诊断是肠炎,后来就好了。颗过了几天来看他食欲好点,就给他吃了点饼干之类的,现在又有点拉了。这样反反复复好多次了,我想问一下这是慢性腹泻的症状吗病情描述:每天排便三次以上伴有轻微腹痛已经半年以上了病情描述:你好。

  • 慢性腹泻的危害 慢性腹泻的严重危害有哪些?

    慢性腹泻的危害 慢性腹泻的严重危害有哪些?

    2018-06-13

    2.维生素缺乏。缺乏维生素B1,肠道蠕动会随之减弱,,还会有多发性神经炎。缺乏核黄素,会导致舌炎、口角炎等。维生素A缺乏,毛囊角化、角膜干燥、夜盲等也是常会发生的。缺乏生素K,会出现紫癜、皮肤出血等症状。3、贫血。这种消化吸收功能的障碍,会使血液减少造血原料,长期血便而引起贫血是常见症状。4、组织再生及外伤愈合能力减弱。

  • 男友说分手后挽回成功 和男友说分手后后悔想挽回 大家帮帮我把。

    男友说分手后挽回成功 和男友说分手后后悔想挽回 大家帮帮我把。

    2018-06-13

    我和男朋友异地恋三年了,他是一种比较冷的性格,嘴上从来不说他关心我他爱我,但是我知道他是关心我的,我们在一起的时候基本都是笑的。和他在一起就很开心,和他聊天也很开心,我们几乎每晚都视频。在一起久了我想要的就越来越多,自己也会乱想,想他怎么都不说爱我,想他会不会没有那么喜欢我,他每次送东西给我都要问我。