甲醛中毒表现 甲醛中毒初期的症状表现有哪些?

2018-06-13 - 甲醛中毒

      甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。被国际癌症研究协会列为可疑致癌物。苯经呼吸道和皮肤吸收中毒,导致:头痛、恶心、胸闷、昏沉、震颤,使血液及造血机能改变。

甲醛中毒表现

对神经系、肝、肾及免疫系统产生影响。苯是白血病致病因子,是致癌物,可能减弱人类生殖能力,氨对皮肤、呼吸道、眼睛有刺激和损伤。

可发生支气管炎、皮炎有刺激性,出现头晕、头痛、瞌睡、无力、胸闷等能引起机体免疫力水平失调,影响中枢神经功能,还可能影响消化系统,严重时可损伤肝脏和造血功能等。       装修后最大的污染就是甲醛、苯等有害气体的危害,二甲醛的挥发期在5-15年左右,挥发过程比较长,必需做好长期的甲醛的防范,应注意以下几个方面:       1.

甲醛中毒表现

多开窗通风,有利于甲醛的挥发和稀释;       2.可以养一些鱼,因为甲醛是溶水物质,对空气中的甲醛含量有减小的作用;       3.

养一些绿色阔叶类植物,有助于吸收和缓解甲醛浓度如吊兰、芦荟等;       4.

可以在适当的位置放置一些活性炭,可以吸附一些甲醛物质,但会饱和,效果差些,价格便宜。       5.用空气净化剂,一定要选用不会产生二次污染的,如玛雅兰的效果还不错,不仅能快速的祛除甲醛等有害气体,还能快速的祛除异味。

甲醛中毒表现
相关阅读
  • 甲醛中毒吃什么 请问甲醛中毒吃什么药

    甲醛中毒吃什么 请问甲醛中毒吃什么药

    2018-06-13

    病情分析:甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。易溶于水、醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。易溶于水和乙醇,3540的甲醛水溶液叫做福尔马林。甲醛分子中有醛基生缩聚反应,得到酚醛树脂(电木)。甲醛是一种重要的有机原料,主要用于塑料工业(如制酚醛树脂、脲醛塑料电玉)、合成纤维(如合成维尼纶聚乙烯醇缩甲醛)、皮革工业、医药、染料等。

  • 甲醛中毒吃什么药 甲醛中毒症状吃什么药 甲醛中毒吃什么好

    甲醛中毒吃什么药 甲醛中毒症状吃什么药 甲醛中毒吃什么好

    2018-06-13

    1,急性中毒以1碳酸氢钠洗胃,严重者作血液透析或腹膜透析,以清除体内甲醇.并以4碳酸氢钠250ml静脉滴注纠正酸中毒,以20甘露醇250ml加地塞米松510mg静脉滴注防治脑水肿等措施抢救。2,慢性中毒及视神经损害,视神经萎缩者,给予地巴唑10mg,烟酸10mg及维生素B1,B12等血管扩张剂。

  • 甲醛中毒的表现 甲醛中毒有哪些症状

    甲醛中毒的表现 甲醛中毒有哪些症状

    2018-06-13

    病情分析:不同浓度的甲醛中毒症状一、当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.060.07mgm3时,儿童就会发生轻微气喘;二、当室内空气中甲醛达到0.1mgm3时,就有异味和不适感;三、甲醛达到0.5mgm3时,可刺激眼睛,引起流泪;四、甲醛达到0.6mgm3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时。

  • 甲醛中毒会发烧吗 甲醛中毒宝宝会发烧吗

    甲醛中毒会发烧吗 甲醛中毒宝宝会发烧吗

    2018-06-13

    问题详情:刚好几天又反复发烧,还特别不爱好,因为有味一直开着窗关着儿童房门不让孩子进去玩,嗓子红肿?儿童房关着门在客厅也有影响吗,但自从装修几天后1月初儿童房装修,是不是甲醛的原因呢,孩子就感冒发烧推荐回答:嗓子会有明显反应,甲醛对人的影响与感冒十分相似。其实也很好判别。还会有流鼻涕的症状,有时候鼻子。