如何选购耗牛肉 怎样挑选耗牛肉 如假包换吃牛餐

2018-06-07 - 耗牛肉

近日,在英国和爱尔兰部分超市中发现出售的牛肉汉堡包中掺杂了马肉和其他肉类,此事件逐渐扩大,成为备受关注的议题.虽然没有资料显示以马肉充牛肉威胁食客健康,但此举构成欺诈是毫无争议的事实.那么,在我们的日常生活中,怎样才能吃到正宗的牛肉,又怎样区分牛肉与马肉呢?

如何选购耗牛肉

“马肉风波”事件回顾

据英国《卫报》15日报道,大型超市Asda在其销售的鲜牛肉意面酱被检测出含有马肉后,在全国范围内下架该产品。这是自“马肉丑闻”以来,首次在鲜肉制品中发现马肉。16日,德国再次宣布发现144吨疑似马肉制品。挪威最大食品零售巨头“挪威集团”15日也宣布,在其进口的冷冻牛肉肉饼中发现60%的肉为马肉,而不是标签上标明的牛肉。随后马肉风波不断升级,目前至少已经席卷欧洲16个国家。

如何选购耗牛肉

一起马肉丑闻背后错综复杂的供应链令人眼花缭乱,至今多国监管机构还没能理出个头绪。“牛马肉”事件已经挑战了英国人的心理极限,饮食保守的英国人一边坚信吃马肉和吃猫狗之类的宠物没啥区别;一边很好奇地打听马肉到底值多少钱一斤。

如何选购耗牛肉

有网友分析,美国基本上是不吃马肉的,有些人是觉得肮脏(很多基督徒都有这种观念),有些人是觉得马从美国拓荒时期就是人类的朋友,所以不应该拿来吃肉。西欧一些国家像法国比利时等国家也有一些人是把马肉当做一种美味的,但是马肉的接受度比牛肉是差很多的,用马肉代替牛肉不仅仅是因为价格问题,好多西方人越来越关注马的福利问题,把马当成宠物而不是食物,所以一些有食用马肉传统的地区和国家的马肉消费与出口都受到了冲击和影响,所以才会出现用马肉代替牛肉的情况。

如何选购耗牛肉
相关阅读
  • 黄瓜怎么吃排毒 黄瓜怎么吃最利于排毒减脂

    黄瓜怎么吃排毒 黄瓜怎么吃最利于排毒减脂

    2018-02-24

    夏天到了,黄瓜清脆爽口,成了不少人开胃解暑的首选。但是,绝大部分人都是以生食为主,蘸黄豆酱、拌沙拉。但是,五反田西口医院院长长屋宪却建议大家,黄瓜加热后食用更有利于健康。常识:黄瓜哪部分最有益健康提醒:黄瓜含有丰富的营养,包括维生素C、胡萝卜素和钾,还含有能够抑制癌细胞繁殖的成分。因此,从营养学的角度。

  • 蒜汁的功效与作用(蒜汁姜汁有什么功效)

    蒜汁的功效与作用(蒜汁姜汁有什么功效)

    2020-03-12

    (1)具有广谱抗菌灭菌和消炎作用,有很强的抗病毒能力,其中活性成分大蒜素在医药上已用于临床;(2)提高免疫功能,抗肿瘤。大蒜中的含硫有机物等功能成分不仅能抑制致癌物质亚硝胺类在体内的合成,而且对肿癌细胞有直接杀伤作用;(3)保护心血管系统:抗高血脂和动脉硬化、抗血小板聚集、增强纤维蛋白溶能活性和扩张血管产生降压作用。

  • 耗牛肉多少钱一斤 雪山耗牛肉狗粮多钱一斤鹤岗

    耗牛肉多少钱一斤 雪山耗牛肉狗粮多钱一斤鹤岗

    2018-06-07

    品牌:肉狗养殖产品规格:10产地:山东济宁市包装说明:CAS标准:运输说明:雪山耗牛肉狗粮多钱一斤鹤岗肉狗养殖已成为改革开放以畜牧业中的热门产业,全国各省市都在大力的开发肉狗饲养,肉狗的产品不仅受到国人的青睐,而却不断销往韩国等亚州国家。由于肉狗养殖走进了市场和狗肉的消费的膨胀。

  • 风干耗牛肉怎么吃?高原食品耗牛肉吃法

    风干耗牛肉怎么吃?高原食品耗牛肉吃法

    2018-06-07

    风干耗牛肉怎么吃?高原食品耗牛肉吃法牦牛肉富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。牦牛肉极高的营养价值是其他牛肉所无法比拟的,牦牛肉以富含蛋白质和低脂肪而名列肉类前茅,是国际市场上稀少的高级肉类,它以名、优、稀、特征服了世界各地的消费者。