食物中毒怎么办 老人、小孩、孕妇食物中毒了怎么办

2018-05-27 - 食物中毒

我们知道老人婴幼儿和孕妇,是属于特殊群体,他们有自己独特的生理学特点,往往体弱,容易发病,而且在老人和小孩儿,发生食物中毒的时候,症状往往比较重,容易发生脱水等现象,一般来说老人 小孩儿,可能出现发热等等情况,一般的症状,我们以对症处理为主,如果出现发热,首先选择物理降温,因为呕吐剧烈的时候,或者伴有腹泻的时候,患者体内往往呈一个脱水状态,这时候服用了退烧药物,大量出汗,会造成脱水的进一步加重,所以物理降温虽然起效缓慢,但是相对安全,在此基础上,我们一定要积极补液,可以喝一些淡盐水,这样能够补充,体内流失的水份和盐份,在症状上我们以对症治疗为主,针对呕吐腹泻,可以吃一些相应的药物,但是一定记住不要乱吃药,至于孕妇,因为考虑到胎儿的健康,所以有些药物不能乱吃,我们以物理降温,和补充盐水为主,但是如果出现高热、脱水一定要及时就医。

食物中毒怎么办
相关阅读
  • 食物中毒呕吐 南宁:幼儿园数名儿童呕吐送医 疑似集体食物中毒

    食物中毒呕吐 南宁:幼儿园数名儿童呕吐送医 疑似集体食物中毒

    2018-05-27

    南宁:幼儿园数名儿童呕吐送医疑似集体食物中毒四岁的乐乐就读于南宁市骊都国际幼儿园,他的母亲赵女士今天(19日)凌晨向我们新闻频道反映说,孩子从幼儿园接回家后,出现肚子痛和连续呕吐的情况,而且幼儿园还有好几个孩子也出现了这样的状况,家长们怀疑孩子们在幼儿园吃了什么,引起了食物中毒。家长们说,出现问题的小朋友多集中在幼儿园巴塞罗那大班。

  • 食物中毒发烧 首钢附加赛功臣缺阵G3真因:食物中毒导致发烧

    食物中毒发烧 首钢附加赛功臣缺阵G3真因:食物中毒导致发烧

    2018-05-27

    凤凰体育讯(记者龙培培北京报道)北京男篮和上海男篮的季后赛附加赛生死战正在五棵松篮球馆进行,三节比赛过后北京队领先对手24分,而在上一场表现神勇的防守悍将王骁辉今晚却一直坐在板凳席上,记者中场休息时询问队医,后者表示王骁辉是因为身体不适而无法出战,而他曾在第二节比赛进行中离开替补席,也有消息说他是因为误食导致肠胃不适伴随发烧而休赛一场。

  • 食物中毒多久会有反应 食物中毒患者的表现

    食物中毒多久会有反应 食物中毒患者的表现

    2018-05-27

    食物中毒的症状比较明显,患了这个疾病能会引起腹部疼痛的产生,有的人在饮食的过程中,如果食物没有完全煮熟,可能会导致食物中毒的产生,所以应该引起重视,平时应该有一个好的生活规律和饮食规律,预防食物中毒,在吃一些生的肉类或者是蔬菜的过程中一定要清洗干净,这样避免出现食物中毒的产生。食物中毒产生是有一定的时间性的。

  • 食物中毒事件 一人死亡 数百人中毒

    食物中毒事件 一人死亡 数百人中毒

    2018-05-27

    新华网昆明1月21日电综合此间媒体消息,最近两天,云南省连续发生三起食物中毒事件,除其中一起系食用了未煮熟的四季豆而导致中毒外,其余两起事件原因尚未查清。昨天凌晨1时左右,宣威市参加婚宴的百余人出现食物中毒反应,其中一部分人中毒严重,百余人现已住进宣威市中医院治疗。据了解,1月18日晚9时左右。