便秘的症状及解决办法

2018-05-14 - 便秘的症状

便秘是特别常见的一个身体疾病,生活中有很多人都有便秘的困扰,尤其是老年人更是如此,因为随着年纪的增长,身体的各项机能也在衰退,新陈代谢减缓,吃进去的食物不容易消化,因此就容易出现便秘的现象。那下面介绍便秘的症状及解决办法,一起看看吧!

便秘的症状及解决办法

症状表现1、要知道多数习惯性便秘患者仅体现为排便艰难,粪便干结,数天乃至一周才排便一次,排便时可有左腹痉挛性痛与下坠感

症状表现2、习惯性便秘患者通常排便的间隔时间延伸,但粪质枯燥,排出艰难。有的患者或粪质不于,排出不畅。可伴见腹胀、腹痛,胃口减退,暖气反胃等症。常可在左下腹扪及粪块或痉挛之肠型。

便秘的症状及解决办法

1、饮水:

早晨空腹喝300毫升开水,因为经过一晚上的消化吸收,代谢废物积存在体内,早晨排出有利清理肠胃。便秘的人喝水最好是大口大口地喝。

2、蜂蜜甘蔗汁:

蜂蜜、甘蔗汁各l杯,拌匀,每日早晚空腹饮。适用于热秘。

便秘的症状及解决办法

3、酸奶:

每日饭后或饭前两小时左右喝一杯酸奶,可治疗便秘。

4、苹果

苹果含有丰富的水溶性食物纤纬---果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排便。

便秘的症状及解决办法

以上内容就是关于便秘的症状及解决办法有哪些的详细绍?如果您在平时也有类似症状的话,就要考虑是否是患有便秘了,因为便秘也是比尴尬的疾病,所以很多人不愿意积极地接受治疗,然而时间拖得越久越不利于健康,所以也不妨按照上面的方法进行自我治疗吧!

便秘的症状及解决办法
相关阅读
  • 便秘的症状是什么 什么是便秘?便秘的症状有哪些?

    便秘的症状是什么 什么是便秘?便秘的症状有哪些?

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;什么是便秘nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;便秘怎么办,我想楼上的姐妹也可能是被折腾苦了。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 初生婴儿便秘的症状 出生婴儿便秘的症状

    初生婴儿便秘的症状 出生婴儿便秘的症状

    2018-05-14

    我们知道便秘是非常麻烦的,不管是谁患上以后,都要及时的进行调理,避免更为严重的伤害,尤其是对于新生儿来说更是如此,很多家长并不知道新生儿还可能出现便秘,婴幼儿一般每天一到两次大便,便质也是比较软的,如果两三天不大便的,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀腹痛等情况,就应及时送医院检查,那出生婴儿便秘的症状有什么?1首先一个就是胎便。

  • 便秘的症状是怎么样的 肠燥便秘的症状是怎样的

    便秘的症状是怎么样的 肠燥便秘的症状是怎样的

    2018-05-14

    大便干燥,便秘者一般有如下情况及防冶方法:(1)肠道有益菌不足病因者:服用抗生素或其他药物后,肠道内有益菌群遭到破坏,消化不良,引起便秘.建议用黄金双歧因子肠内增殖双歧杆菌,以防冶便秘.(2)饮食中缺少粗纤维病因者:在外进餐,不规律进食,无暇顾及均衡营养的摄取,粗纤维食物摄入就常常不足.建议多吃些菜和粗粮。

  • 慢性便秘的症状表现有哪些

    慢性便秘的症状表现有哪些

    2018-05-14

    常有肛门直肠内阻塞感,排便不畅。虽频有便意,便次不少,即便费力也无济于事,难有畅通的排便。可伴有肛门直肠刺激症状,如下坠、不适等。此类患者常有感觉阈值降低;直肠感觉高敏,或伴有直肠内解剖,如直肠内套叠以及内痔等。个别病例的直肠感觉阈值升高,也出现类似症状,可能与合并肛门直肠局部解剖改变有关。这部分患者的治疗需要提高感觉阈值。