腹部胀痛躺下来没有 上腹部胀痛 晚上躺下明显。胃镜轻度胆汁

2018-05-14 - 腹部胀痛

有的家长认为,孩子辛苦了,在考试前带着孩子去吃洋快餐,这对孩子的胃是有害的。因为油炸食品不易消化,这些食品进入胃,需要大量的胆汁来消化,易引发胆汁返流性胃炎。

听说胃镜检查很难受,能不能用其他的检查代替?

腹部胀痛躺下来没有

首先胃镜并不是人们口中所说的“很难受”,不能道听途说。胃镜有普通胃镜、清醒镇静胃镜和麻醉胃镜之分,后两种通常称之为“无痛胃镜”。

这五种方式会导致胆囊息肉,可你却天天在坚持!

胆囊息肉,是指向胆囊腔内突出或隆起的病变,可以是球形或半球形,胆囊息肉大部分情况下无特殊不适,患者往往在进行B超检查时无意间发现。发现胆囊息肉时,很多人都会很担心,胆囊息肉会变成胆囊癌吗?在说这个问题之前,我们首先得了解下,你为什么会得胆囊息肉?第一,长期高脂肪饮食,有人胆囊息肉是吃的太油所致,这的确有几分道理,胆囊息肉中常见的病理类型是胆固醇性息肉,顾名思义,就是胆固醇结晶沉积,如果平时吃的太过油腻,胆汁中胆固醇的浓度过高,就会出现结晶沉积的现象,所以肥胖患者,喜欢吃油炸类食品,喜欢食用动物油的,更容易出现胆囊息肉。

腹部胀痛躺下来没有

第二,长期吸烟,很多人都知道香烟会导致肺癌,但与胆囊息肉,也有一定关系,香烟能够升高血脂,也会促进大肠息肉,胆囊息肉的形成。

第三,缺少运动,缺少运动的人更容易肥胖,血液中的脂质水平也会更高,那么这类人罹患胆囊息肉的风险会更高。第四,罹患胆囊结石,胆囊息肉常常和胆囊结石协同发病,也就是同时存在,这可能是结石长期的慢性刺激,导致胆囊壁异常增生,形成胆囊息肉。第五,长期喝酒,长期喝酒不但容易伤肝,而且对胆囊也是一种伤害,时间久了,有可能诱发胆囊息肉的发生。当然,得了胆囊息肉

腹部胀痛躺下来没有
相关阅读
  • 新生儿咳嗽就是肺炎吗 关于新生儿咳嗽和肺炎

    新生儿咳嗽就是肺炎吗 关于新生儿咳嗽和肺炎

    2018-07-15

    前几天宝宝咳嗽厉害,嗜睡,奶量减少,总之符合百度上关于新生儿肺炎的各种描述,于是着急带宝宝去了医院,化验了血,听了肺音,医生说是支气管炎。并且告诉我们和肺炎只有一步之遥,要宝宝输液。我们不愿意给这么小的宝宝输液,于是医生给开了消炎药和止咳药,特别叮嘱回家吃三天还没用就必须去医院。回家后各种纠结要不要吃消炎药。

  • 脐带缠绕国外 两个方法观察胎动异常 怎么能让孕妈发现脐带缠绕

    脐带缠绕国外 两个方法观察胎动异常 怎么能让孕妈发现脐带缠绕

    2018-04-02

    孕妇和孩子之间最好的联系就是胎动,在怀孕的期间,妈妈会经常的数胎数,通过数胎数的方式,来指导自己的孩子是不是很健康,于是每次当医院检查的时候,医生就会问最近胎动怎么样呢?很多的孕妇说不知道胎动怎么样就算是正常了。其实有两个方法观察胎动,第一是胎动的频率,另外的一个是胎动的规律。其实在怀孕的期间,孕妇都是有数胎数的习惯的。

  • 腹部胀痛是什么原因?

    腹部胀痛是什么原因?

    2018-05-14

    ,从现代医学角度来看,它不是一种具体的疾病,而是多种疾病的一个症状.便秘在程度上有轻有重,在时间上可以是暂时的,也可以是长久的.由于引起便秘的原因很多,也很复杂,因此,一旦发生便秘,尤其是比较严重的,持续时间较长的便秘,这样的患者应及时到医院检查,查找引起便秘的原因,以免延误原发病的诊治,并能及时,正确。

  • 腹部胀痛的可能病因 腹部胀痛 用依维莫司

    腹部胀痛的可能病因 腹部胀痛 用依维莫司

    2018-05-14

    患者女,43岁。2014年10月中旬因腹部胀痛就诊,CA125为566.2Uml,CA1991000Uml。超声提示盆腔肿物,CT示双附件区、盆腔内多发软组织结节及肿块,腹膜腔广泛种植转移,腹盆腔大量积液。行腹腔穿刺术,腹水病理考虑恶性肿瘤。放腹水后,给予顺铂100mg腹腔灌注化疗。