维生素c片可以美白吗 吃维生素C片真的可以美白吗?

2018-05-14 - 维生素c片

对于妹子来说,这个问题的答案显然是十分重要的!毕竟“一白遮百丑”嘛,之前更是有男性朋友向小圈圈吐槽说,如果两个美女,一个皮肤很白但五官平平,另一个五官很好看但是长得黑,第一眼肯定会先被肤白的吸引住……

维生素c片可以美白吗

因此,肤色较黑较黄或想要变得更白的妹子往往会对“肌白胜雪”表示强烈的向往,并为此不择手段,口服维生素C片就是途径之一。

维生素C的美白原理

首先,决定我们皮肤是黑是白的因素有很多,比如遗传、日晒、内分泌激素水平等等,但是笼统地说,皮肤的颜色主要取决于肌肤中黑色素的含量。

维生素c片可以美白吗

而黑色素生成的根源在于酪氨酸酶,黑色素细胞内的酪氨酸在一系列的化学、氧化反应后形成真黑色素到达肌肤的表面,如果肌肤代谢不顺畅,就会导致大量的色素沉淀、聚集,皮肤的颜色就会加深或者形成斑点造成肌肤不均匀,从而使人变黑。

维生素c片可以美白吗

因此抑制酪氨酸酶的生物合成是美白的关键。而维生素C能抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素生成,有一定的抗氧化性,能将已经形成的黑色素还原成无色的黑色素前质,从而改善皮肤暗沉达到美白的效果。

维生素c片可以美白吗

吃多少维生素C才能美白又不影响健康?

根据中国营养学会和日本厚生劳动省等权威机构的推荐,为了让人不因为缺乏维生素C而患病,建议每人每天摄入100mg的维生素C,这个剂量一般日常多吃新鲜的水果和蔬菜就可以补充。

维生素c片可以美白吗

如果想要达到美白、抗氧化、促进胶原蛋白合成等效果的话,有科学研究表示,每天至少需要摄入维生素C1000mg以上,并称每天摄入1000-2000mg维生素C不但对于美容有良好作用,也不会对身体造成负面反应。

但是,中国营养学会对于维生素C的推荐可耐受最高摄入量为1000mg/日。适量地补充维生素C,可以起到皮肤紧致,骨骼牙齿坚固、增强免疫功能、促进矿物质吸收、减少动脉硬化、抗肿瘤和抗氧化等作用;

而过量(长期每天摄入1-4g或以上者)会引起高铁红细胞贫血,腹泻、腹痛、消化道出血等肠胃不适,使身体的抗病能力、免疫力下降,一些人还会引起高尿酸血症,加速肾和膀胱结石的形成等。

因此,一天摄入量最好还是不要超过1000mg!

维C怎么吃美白效果最佳?

1、一天分3~4次吃。因为维C是水溶性维生素,一般来说,3-4个小时就会随体液排出。例如每天补充800mg的维C,间隔3~4小时补充200mg左右就好了,这样可以保证身体中的维C含量,吸收效果会更好,美白效果自然更佳!

2、饭后1~2小时吃。维生素C不能空腹服用,也别用茶水送服,在饭后服用效果最佳,长期坚持想不白都难。

3、VC泡腾片水温不要过高。由于维C不耐高温,所以,服用维C泡腾片时,不能用过热的水溶解,而是应用温开水或凉开水溶解,否则会令药性丧失。

4、坚持服用。看个人体质,一般情况下口服至少3-6个月,效果才会比较明显,因为经肠胃被人体吸收,循序渐进帮助细胞更新需要一个过程,才能从根源上改善肤色,否则刚击退的黑色素会快速振作起来,肤色就将回到解放前……。此外,平日坚持吃VC对美白淡斑也有一定的效果哦!

5、做好防晒工作。不要以为吃了维C就对紫外线免疫了,一边晒大太阳一边吃维C,即便维C是神仙药也不会奏效的!

PS:买药店那种最便宜的就可以了,没必要买什么牌子的,效果其实是一样一样滴~~

最后提个醒:不要突然停药!

长期摄入定量维生素C片,突然停药会出现一种叫做维C停药缺乏反应的现象,原因是我们的身体每天需要的维C量并没有那么多,当补充的量超过了需要的量,身体就会习惯性地排泄掉多余的量,当有一天停止吃维C片了,身体还是会习惯性地让身体排泄那么多量的维C,惨的是我们的身体需要一段时间后才发现这个“错误”……

而这段时间极易造成体内维C的缺乏,比未服药前更容易患坏血病,也叫“反跳性坏血病”。因此停服维C时也要让身体有一个过渡期,以逐渐减少药量为宜。

除了服用维C片美白外,小圈建议大家还可以多吃富含VC的水果和蔬菜哦~~

富含维生素C的水果有:刺梨,鲜枣,猕猴桃、梨、苹果、香蕉、桃子、樱桃、草莓、荔枝等;

富含维生素C的蔬菜有:辣椒、苦瓜、柑橘、番茄、菜花、绿色叶菜、白菜、西芹、莴笋、南瓜等。

相关阅读
  • 汤臣倍健维生素c片的功效

    汤臣倍健维生素c片的功效

    2018-05-14

    汤臣倍健维生素C片作用是增强免疫力,预防感冒,补充维生素C,充水果蔬菜摄取不足。汤臣倍健维生素C片的特点是:1.经国家食品药品监督管理局批准的保健食品。2.原料选自世界维生素C最大的生产商。3.采用先进的微囊技术、脂溶膜技术,使营养成分被包裹起来,防止被氧化,同时也保持了营养成分的活性。4.独特的均匀释放营养素技术。

  • 维生素c片说明书 三也真品牌维生素c片

    维生素c片说明书 三也真品牌维生素c片

    2018-05-14

    中西部地区高等教育存在短板。吉林大学党委书记杨振斌委员认为,越是欠发达地区,越难吸引到优秀人才,但如果当地有一定数量、比较优质的高等教育资源,就会有较多青年人才留在当地,这比吸引外来人才便利、有效、经济得多。

  • 维生素c片抹脸美白 天然维生素c片怎样涂脸?能美白吗?

    维生素c片抹脸美白 天然维生素c片怎样涂脸?能美白吗?

    2018-05-14

    用维生素C片抹脸美白的方法:材料:矿泉水1小碗,压缩面膜1粒维生素C适量(药店可以买到瓶装的白色维生素C片,年轻人只需要500毫克就够了)。做法:1.先把维生素C捣碎,然后加入1小碗矿泉水,使维生素C粉末完全溶解在水中。2.将压缩面膜浸入液体中,待其充分膨胀后即可用来敷脸。3、洗完脸把浸泡好的面膜平铺在脸上。

  • 维生素c片一天吃几粒 维生素c片一天吃几片

    维生素c片一天吃几粒 维生素c片一天吃几片

    2018-05-14

    维生素C是每个人的身体内不可缺少的成分,它对很多人群都适用,特别是那些免疫力缺乏和吸烟、喝酒的人群。它通常是由人体的小肠上段吸收,进入体内补充维生素c。那么,维生素C片一天吃多少好?药理作用是什么?下面小编为你详细介绍。1、维生素C片可用于预防坏血病,也可用于各种急慢性传染疾病及紫癜等的辅助治疗,还可维持结缔组织之正常。