怀孕多久可以做人流 人流有哪些危害

2018-05-02 - 怀孕多久

人工流产时间的选择很重要,以女性孕期四十二天到五十六天内为宜。如女性患者过早人流,胚胎太小容易发生人流不全;如女性患者过晚人流,胎儿过大会增加手术的难度和时间,术后子宫的出血量也会较多,对女性身体造成较大的创伤。

怀孕多久可以做人流

人流有哪些危害

1、易引发生殖道感染

人流后,女性身体抵抗力会下降,子宫颈口处于开放状态,这时细菌往往会顺着阴道向上逆行,从而引起子宫内膜炎症、输卵管炎等生殖道炎症,如果没有及早治疗,还会引起输卵管积水、输卵管阻塞等疾病。

怀孕多久可以做人流

2、月经不调

月经是子宫内膜脱落形成的,如果多次反复人流的话,易使子宫内膜受损,甚至导致功能层无法重新生长,从而导致月经量减少、闭经等月经不调的情况出现。

3、胎盘前置

把胚胎比喻成大树,胎盘就好比是树根,而子宫内膜就是给大树提供养分的土壤。如果胚胎长在了完好的子宫内膜上,胎盘就能为胎儿吸取并提供足够的营养。但如果反复多次的人流,就会把原本肥沃的土地(子宫内膜)给破坏掉,胎盘就会像沙漠里的树一样,为了获得足够营养扩大其面积。如果胎盘延伸至子宫下段或覆盖于子宫颈内口,就会形成前置胎盘和胎盘植入,这可导致产前产时大出血。

怀孕多久可以做人流
相关阅读
  • 怀孕多久会吐 一般怀孕多久会有呕吐现象

    怀孕多久会吐 一般怀孕多久会有呕吐现象

    2018-05-02

    怀孕后女性朋友们的身体总是会发生一些变化,恶心呕吐便是其中常见的一种,对于有的孕妈妈们来说,恶心呕吐是最难受的事情了,会使整个人消瘦许多。那么,一般怀孕多久会呕吐现象?接下来朋友们跟着小编一起来了解一下吧。一般怀孕多久会有呕吐现象据统计,多数女性在怀孕6周后出现恶心呕吐。但是每个人的妊娠反应不一样,呕吐的时间及程度也不一样。

  • 怀孕多久有胎动 怀孕多久才会有胎动?

    怀孕多久有胎动 怀孕多久才会有胎动?

    2018-05-02

    你好,胎儿发育到三个月时,器官系统就开始工作了,有的把羊水吞进胃里,再吐出来,有的还做出各种特殊反应:腿、脚、拇指和头部都会动,小嘴会张开、闭上、吞咽。刺激眼睑就会把眼睛眯起来,碰到小手会握紧拳头,若碰到小脚丫,便把小脚趾张开成扇形,这些能力是先天性反射,可保留到出生后几个月消失。这种胎动从怀孕两三个月就会开始。

  • 怀孕多久可以做b超

    怀孕多久可以做b超

    2018-05-02

    怀孕期间一共是需要做四次B超的,分别是以下几个阶段:最早的一次B超检查是在怀孕早期,在停经6周之后。除了做一些妇科常规检查之外,还需要通过B超检查来确定宫内妊娠的正常。像宫腔内探查不到任何妊娠现象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合一些其他的临床表现和实验室检查结果就可以考虑是不是宫外孕的可能。所以在怀孕早期通过B超能够明确是否是正常的妊娠。

  • 怀孕多久人流伤害最小 怀孕多久就可以做流产 哪种流产方式危害最小|育儿大师

    怀孕多久人流伤害最小 怀孕多久就可以做流产 哪种流产方式危害最小|育儿大师

    2018-05-02

    根据这几年的大数据流产的人数在不断的增加,而且趋于年轻化,不少情侣意外怀孕然后选择流产,虽然很多时候是处于客观条件的限制才做的流产,但是这也不能避免流产对于女性身体造成的伤害,而今天要科普的是怀孕多久就可以做流产以及哪种流产方式危害最小。首先要纠正一个误区那就是流产不是越早越好,因为妊娠本身是一个复杂的过程。