怀孕多久可以做b超

2018-05-02 - 怀孕多久

怀孕期间一共是需要做四次B超的,分别是以下几个阶段:

最早的一次B超检查是在怀孕早期,在停经6周之后。除了做一些妇科常规检查之外,还需要通过B超检查来确定宫内妊娠的正常。像宫腔内探查不到任何妊娠现象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合一些其他的临床表现和实验室检查结果就可以考虑是不是宫外孕的可能。所以在怀孕早期通过B超能够明确是否是正常的妊娠,以及双胎或者葡萄胎。

怀孕多久可以做b超

16周左右的时候需要做一次B超的,这时候需要了解胎儿的生长发育情况的大概。然后在28周的时候进行B超复查,这时候能够清晰的了解到胎儿组织器官的发育情况,就能够了解是否有畸形,如果有畸形,就要根据医生的建议做相关对策。

怀孕多久可以做b超

最后一次是在36周到预产期之前,这个时候做B超可以明确羊水的多少,胎盘的功能,以及胎儿有没脐带绕颈等。同时B超也可以估量出胎儿的体重,明确胎儿的胎位,这样就能预测孕妇是否能够自然分娩。

怀孕多久可以做b超
相关阅读
  • 怀孕多久会吐 一般怀孕多久会有呕吐现象

    怀孕多久会吐 一般怀孕多久会有呕吐现象

    2018-05-02

    怀孕后女性朋友们的身体总是会发生一些变化,恶心呕吐便是其中常见的一种,对于有的孕妈妈们来说,恶心呕吐是最难受的事情了,会使整个人消瘦许多。那么,一般怀孕多久会呕吐现象?接下来朋友们跟着小编一起来了解一下吧。一般怀孕多久会有呕吐现象据统计,多数女性在怀孕6周后出现恶心呕吐。但是每个人的妊娠反应不一样,呕吐的时间及程度也不一样。

  • 怀孕多久有胎动 怀孕多久才会有胎动?

    怀孕多久有胎动 怀孕多久才会有胎动?

    2018-05-02

    你好,胎儿发育到三个月时,器官系统就开始工作了,有的把羊水吞进胃里,再吐出来,有的还做出各种特殊反应:腿、脚、拇指和头部都会动,小嘴会张开、闭上、吞咽。刺激眼睑就会把眼睛眯起来,碰到小手会握紧拳头,若碰到小脚丫,便把小脚趾张开成扇形,这些能力是先天性反射,可保留到出生后几个月消失。这种胎动从怀孕两三个月就会开始。

  • 怀孕多久可以人流 请问怀孕多久流产最好?

    怀孕多久可以人流 请问怀孕多久流产最好?

    2018-05-02

    药物流产的时间在7周内都可以。人工流产在l0周以内最为适宜。因为人工流产手术越早就越简单、越安全;反之,手术就复杂,手术后康复时间也就长。常用的早期人工流产手术有吸宫术(负压吸引术)和钳刮术两种。前者适用于l0周以内的妊娠妇女,后者适用于10一14周的妊娠妇女。妊娠l0周以内子宫不太大;胎儿和胎蛊尚未形成。

  • 怀孕多久可以做人流 人流有哪些危害

    怀孕多久可以做人流 人流有哪些危害

    2018-05-02

    人工流产时间的选择很重要,以女性孕期四十二天到五十六天内为宜。如女性患者过早人流,胚胎太小容易发生人流不全;如女性患者过晚人流,胎儿过大会增加手术的难度和时间,术后子宫的出血量也会较多,对女性身体造成较大的创伤。人流有哪些危害1、易引发生殖道感染人流后,女性身体抵抗力会下降,子宫颈口处于开放状态,这时细菌往往会顺着阴道向上逆行。