摩托艇奥运会 2018亚运会确定40大项476枚金牌 滑翔伞摩托艇入围奥运项目被拒

2017-10-24 - 摩托艇

9月19日消息,亚奥理事会今天在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的执委会上确定了2018年亚运会的比赛项目,将于明年8月18日在印尼雅加达-巨港揭幕的第18届亚运会将设40个大项共462枚金牌,设项数量仅次于2010年广州亚运会的476个,桥牌、滑翔伞和摩托艇等成为正式比赛项目,志在首次进入亚运会的徒手格斗(Sambo)和冲浪则未能入选,后者也成为唯一一个未进入本届亚运会的东京奥运会比赛项目。

摩托艇奥运会

4月份初定的项目

雅加达亚运会设置的40个大项包括了里约奥运会的28个大项、东京奥运会新增的滑板、攀岩、棒垒球和空手道,以及本届亚运会独有的保龄球、桥牌、摩托艇、卡巴迪、滑翔伞、轮滑、藤球、壁球和武术(含柔术、搏击和克柔术),其中滑板和轮滑被列为一个大项,软式网球也归入了网球大项中,新兴的3x3篮球和BMX小轮车花式项目也成为比赛项目,而4月份曾被提名的板球和徒手格斗则未能入选。

摩托艇奥运会

东京奥运项目冲浪落选

本届亚运会可谓命运多舛,最早被定在2019年举行,之后原定的主办地越南河内因为财政问题宣布弃办,于是印尼的雅加达和巨港接手,但为了避开2019年印尼大选,又将时间改回到2018年。本届亚运会将于明年的8月18日至9月2日在雅加达和巨港两地举行,这也将是亚运会历史上第一次同时有两个主办城市,雅加达也将继1962年之后再次举办亚运会。2022年和2026年亚运会将分别在中国杭州和日本名古屋举行。

摩托艇奥运会

在本次亚奥理事会执委会上,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王再次拒绝了澳大利亚等大洋洲国家参加亚运会的申请。此前澳大利亚曾在2007年首次表达了希望参加亚运会的意向但被拒绝,在参加了今年年初的亚冬会后,澳大利亚再次看到了加入亚运会的希望,但在此次大会上被以规模已经“超载”再遭拒绝。

摩托艇奥运会
相关阅读
  • 摩托艇速度 浪花上掀起“速度与激情” 金秋十月摩托艇逐浪曹娥江

    摩托艇速度 浪花上掀起“速度与激情” 金秋十月摩托艇逐浪曹娥江

    2017-10-24

    nbspnbspnbspnbsp浙江在线10月14日讯(浙江在线记者朱银燕)金秋十月,桂香十里,曹娥江大闸景区于10月14日拉开了2017第二届中国绍兴曹娥江“蓝印时尚小镇”国际摩托艇公开赛开幕仪式帷幕。这次从10月14日16日的为期三天精彩赛事,是由国家体育总局水上运动管理中心批准,中国摩托艇运动协会、浙江省体育局和绍兴市人民政府主办。

  • 摩托艇比赛看点指南

    摩托艇比赛看点指南

    2017-10-24

    2017卡尔美体育城市俱乐部摩托艇大奖赛(海阳站)开赛在即,这是海阳市举办的首届摩托艇比赛,对于广大市民来说,这是一个新奇的比赛。下面来给大家介绍本次比赛的看点指南。看极速摩托艇永恒的魅力速度是摩托艇联赛给人留下的第一个印象。摩托艇在比赛中的最高时速可达到200公里左右,但摩托艇联赛最惊人的还不是它的绝对速度。

  • 摩托艇发动机 世界X—CAT摩托艇锦标赛首次落户郑州

    摩托艇发动机 世界X—CAT摩托艇锦标赛首次落户郑州

    2017-10-24

    中青在线讯(中国青年报中青在线记者潘志贤实习生李南南)一艘艘快艇劈波斩浪,疾驰而过,浪花飞溅,扣人心弦这样的精彩画面即将展现在郑州人的眼前。2017“郑州郑东新区杯”一带一路UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站大赛,将于10月13日至10月15日在郑州东区龙湖举行,这是郑州市第一次举办国际一流的水上极速项目比赛。

  • 摩托艇收费标准 2017世界摩托艇锦标赛郑州站今日开赛

    摩托艇收费标准 2017世界摩托艇锦标赛郑州站今日开赛

    2017-10-24

    央广网郑州10月13日消息(记者李凡郑州台记者殷洁、周林林)今天上午,由世界摩托航海联合会、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市政府、河南省体育局共同主办,郑东新区管委会、郑州市体育局承办的2017“一带一路”世界摩托艇锦标赛郑州站比赛,在郑东新区龙湖赛场启幕。来自俄罗斯、瑞典等13个国家的世界摩托艇顶尖高手汇聚这里。