老年人经常流鼻血怎么回事啊?

2017-11-06 - 老年人经常

病情分析:高血压、动脉粥样硬化及冠心病等是老年人的常见疾病。这些心血管病都可在不同程度上引起血管硬化,使得小血管变硬、变脆、缺乏弹性,这样,一旦受到刺激就易发生鼻出血,故而老年人要比青壮年好发鼻出血,并且鼻出血时止血不易,出血量较大。

老年人经常流鼻血

为减少及预防老年人鼻出血,应当努力做到如下几点: 创造一个好的生活环境 居室要保持整洁卫生,光线柔和,温湿度适宜,空气新鲜。这种环境有利于患者心情舒畅,防止焦虑、烦躁及不安,避免因情绪因素诱发鼻出血。

老年人经常流鼻血

加强心血管疾病的防治 有心血管病史的患者要加强治疗,有效控制血压、血脂及血糖等,防止病情加重而促使鼻出血几率增高。 重视饮食调节 以清淡、多汁、含纤维素丰富的饮食为主,减少辛辣刺激,以增加体内水分,预防便秘、也是阻止鼻出血频发的重要环节。

老年人经常流鼻血

养成良好生活方式 努力做到生活规律,按时就寝,不吸烟、不饮酒,平日不要用手挖鼻或拔鼻毛。 注意天气变化 冬、春寒冷时要注意保暖,减少外出机会,以减少感冒和冷空气的刺激,感冒时千万不要用力擤鼻。

老年人经常流鼻血

提早防范 若感到鼻腔干燥,可考虑用白茅根、芦根加蜂蜜冲水服用,中医师介绍,这种方法具有润鼻及预防鼻出血的良好功效。 一旦发生鼻出血,不要惊惶失措,可通过深而缓的呼吸来稳定情绪。

其次要注意采取积极的自行止血措施,如立即坐下来或躺在垫高的枕头上,先取一个消毒棉球塞住出血侧鼻孔,再用手指压迫鼻出血一侧,其手指稍稍向上向内用力,一般压迫10分钟左右,观察是否继续出血,必要时去医院请医生帮助止血。鼻出血后要安静休息2~3天,尽量减少活动,以避免再次发生出血。 意见建议:

老年人经常流鼻血
相关阅读
  • 红枣粉功效 好想你红枣粉作用

    红枣粉功效 好想你红枣粉作用

    2018-08-13

    沧州超晨生物科技有限公司(原沧县超晨枣业食品厂)是纯红枣粉、红枣颗粒、枸杞粉、枸杞碎、桂圆粒、桂圆粉、生姜粉、去核红枣、红枣片、红枣圈等产品专业生产加工。中医师余康明说,红枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效,是中子的常用之品。红枣煮水对于经血过多而引起的女性有帮助,红枣粉,可改善怕冷、苍白和手脚冰冷的现象。

  • 洛神花泡茶不适合哪些人饮用

    洛神花泡茶不适合哪些人饮用

    2019-03-25

    洛神花是大家平时比较喜欢喝的一种花相信人是很多女性特别喜欢喝的洛神花茶也是一种养生保健的产品但是不是每个人都是和喝的有些人的体质是非常适合应用洛神花茶的那么到底哪些人适合喝洛神花茶呢下面小编就来给大家具体的介绍一下。不能喝洛神花茶的人哺乳期的女性是不能喝洛神花茶的,这是因为洛神花又知道活血的作用,所以哺乳期的女性和怀孕的女性都是不能喝的。

  • 老年人经常拉肚子是什么原因

    老年人经常拉肚子是什么原因

    2017-11-06

    病情分析:首先,要小心饮食卫生,避免病从口入。水果、蔬菜都要清洗干净,如果不能保证,就最好削皮吃。饭食放久了,就不要再吃了。不论是集体住宿(敬老院、老年公寓)或在家单住,都要改善居住场所的卫生条件,杜绝接触或食用可能成为污染源的食物、饮料、餐具等。其次,老人使用抗生素要指征明确,不要长期、随意乱服抗生素等药物。

  • 老年人经常咳嗽怎么办?

    老年人经常咳嗽怎么办?

    2017-11-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;咳嗽是常见的一种症状。引起咳嗽的原因比较多。伤风感冒、支气管炎、气管炎、肺结核、肺炎、肺癌、心功能不全引起的肺部淤血、呼吸道受到外界物理化学因素的刺激等,都有咳嗽的症状。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一般来说。