养心汤的功效与作用 琥珀养心汤的功效与作用

2018-04-25 - 养心汤

苦瓜汁简介: 苦瓜汁由苦瓜经榨汁而成,营养价值甚高,苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等, 苦瓜汁的药性: 味苦,性寒。 苦瓜汁的功效与作用: 有清暑泻火、解热除烦、养血滋肝、润脾补肾、解劳乏、清心明目、益气壮阳的功效。 苦瓜汁适应症: 用于中暑发热、牙痛、泄泻、痢疾、便血。… [详细]

养心汤的功效与作用

白蒺藜

白蒺藜简介: 白蒺藜,以颗粒均匀、饱满坚实,灰白色着为佳,全国大部分地区均产。 白蒺藜的性味: 性平,味苦。 白蒺藜的功效与作用: 平肝解郁,祛风明目。 白蒺藜适应症: 肝阳眩晕头痛,肝郁胁痛,风热头痛,目赤肿痛,皮肤瘙痒。… [详细]  

养心汤的功效与作用

大烟

罂粟壳简介: 为罂粟科罂粟属植物罂粟的干燥成熟果壳,具有敛肺、涩肠、止痛的功效。 罂粟壳的药性: 性味酸、涩、平、有毒。 罂粟壳的功效与作用: 敛肺止咳、涩肠、定痛。 罂粟壳适应症: 久咳劳嗽、喘息、泄泻、痢疾、脱肛、遗精、白带、心腹及筋疼痛。… [详细]

养心汤的功效与作用

橄榄果

橄榄果简介 :橄榄科橄榄属乔木植物的果实卵圆形至纺锤形,成熟时黄绿色,外果皮厚,核硬,两端尖,核面粗化。花期4-5月,果10-12月成熟。 橄榄果的性味 :甘;酸;涩;性平。 橄榄果的功效与作用 :清肺利咽;生津止渴;解毒。 橄榄果适应症 :主咳嗽痰血;咽喉肿痛;暑热烦渴;醉酒;鱼蟹中毒。

养心汤的功效与作用

大青枣

大青枣简介: 青枣是一种优良的热带、亚热带珍稀水果。 大青枣的药性: 性平,味甘。 大青枣的功效与作用: 果实鲜食,营养丰富,具有净化血液,帮助消化,养颜美容等保健作用。 大青枣适应症: 有预防缺铁性贫血、促进伤口愈合、预防过敏、降低胆固醇等。

养心汤的功效与作用

古方红糖

古方红糖简介: 古方红糖呈块状,糖内有明显的沙状纹理。 古方红糖的药性: 味甘、性温、无毒。 古方红糖的功效与作用: 补血、护肤、活血化淤、缓中止痛、补虚健脾、暖胃。 古方红糖适应症: 心腹热胀,口干欲饮,咽喉肿疼,肺热咳嗽,心肺及大小肠热,酒毒。… [详细]

龟龄集

龟龄集简介: 牛龟龄集是延年益寿、去除百病的养生圣品,被誉为“中医药的活化石”。 龟龄集的性味: 味甘、咸,性温热 龟龄集的功效与作用: 延年益寿、通调二便、补脑养神、抗老防衰、固肾补气,增进食欲。 龟龄集适应症: 肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,五更溏泻,食欲不振。… [详细]  

阿胶浆

阿胶浆简介: 阿胶浆是以传统配方,以阿胶、山楂为主要原料,经科学配料、合理加工而出的产品。 阿胶浆的药性: 味甘,性平。 阿胶浆的功效与作用: 能够补血养颜滋阴调经,改善睡眠,提高免疫力,增强肌肤弹性,有效改善黑眼圈、更年期症状。 阿胶浆适应症: 用于气血两虚,头晕目眩,心悸失眠,食欲不振及白细胞减少症和贫血。… [详细]

相关阅读
  • 严重焦虑抑郁症的表现 焦虑抑郁症主要表现有哪些

    严重焦虑抑郁症的表现 焦虑抑郁症主要表现有哪些

    2019-03-19

    焦虑抑郁症是心理疾病的一种,该病和普通疾病不一样,因为患病部位在心理所以治疗起来也有一定的难度。焦虑抑郁症是生活中十分常见的疾病,患者若能在发病初期便得到有效的治疗便可快速康复。接下来,我们就一起来看看焦虑抑郁症主要表现有哪些吧。据反映,很多抑郁症患者的情绪都十分低落十分悲观,一件很小的事情都能被他们大题小做。

  • 肺气虚中药 肺气虚吃什么中药

    肺气虚中药 肺气虚吃什么中药

    2019-03-19

    1药物一:人参健脾丸本品为棕褐色至棕黑色的水蜜丸或大蜜丸;气香,味甜、微苦。适用脾胃虚弱所致的饮食不化、脘闷嘈杂、恶心呕吐、腹痛便溏、不思饮食、体弱倦怠。口服,一次2丸,一日2次。方中人参、茯苓、白术、黄芪益气健脾;山药、陈皮、砂仁健脾和胃;木香理气健脾,调理中焦气机;酸枣仁、远志安神定志;当归活血养血。

  • 金沸草散儿童咳嗽 金沸草散加减治疗小儿过敏性咳嗽52例

    金沸草散儿童咳嗽 金沸草散加减治疗小儿过敏性咳嗽52例

    2018-04-25

    (成都市金牛区中医院nbsp;四川nbsp;成都nbsp;610000)【摘要】目的:观察金沸草散加减治疗过敏性咳嗽的临床疗效。方法:将52例符合诊断标准的门诊病人随机分为治疗组和对照组,每组各26例。治疗组口服加味金沸草散;对照组口服氯雷他定加孟鲁司特纳咀嚼片。疗程均为7天。结果:治疗组和对照比较。

  • 灵芝养心汤——改善心血管系统

    灵芝养心汤——改善心血管系统

    2018-04-25

    灵芝养心汤是一道非常重要的养生食谱,相信我们许多的朋友们日常生活中也是经常会食用一些灵芝养心汤的,当然,适当的食用一些灵芝养心汤,对于我们人体的好处是非常多的,那么大家知道灵芝养心汤的做法不?其实灵芝养心汤的做法并不难,下面我们就来了解一下。灵芝养心汤灵芝洗净;香菇洗净;杜仲、淮山均洗净备用。鸡腿洗净。