幼儿午餐后活动 花园新村幼儿园开展幼儿午餐评比活动

2018-04-16 - 幼儿午餐

幼儿园每天的用餐情况涉及到每个孩子的身心健康,因此花园新村幼儿园一直把“一餐两点”放在园部工作的首位。天气渐冷,“吃饱、吃暖、吃得健康”尤为重要。为了培养幼儿良好的进餐习惯,我园在11月10起开展三天的小、中、大班幼儿午餐评比活动,旨在了解各级部、各班的用餐情况,放大好的方式方法寻找不足,并在今后的用餐工作中发扬和调整。

幼儿午餐后活动

本次评比活动由两位园长、两位保健老师以及三位年级组长负责参与,结合纲要中针对幼儿在进餐前、过程中、进餐后的要求,进行了现场观摩打分。本次评比活动内容包括:1.餐前准备方面:气氛是否温馨、愉快,是否有营养知识的渗透;2.

幼儿午餐后活动

卫生习惯方面:饭前幼儿是否洗手、饭后是否漱口;3.教师管理方面:能否做到温馨提醒、巡视管理、有效鼓励;4.幼儿进餐常规方面:幼儿的坐姿是否自然、餐具使用是否正确、进餐习惯是否良好;5.幼儿是否能做到“三净”。6.教师是否组织幼儿饭后散步等几方面进行了评比。

幼儿午餐后活动

本次活动,对各班教师在指导幼儿进餐环节发挥了很好的指导和借鉴作用。促使各班老师能合理安排幼儿进餐生活,重视幼儿行为习惯的养成,全面提升幼儿园保教质量,促进幼儿全面健康发展。通过这次评比活动,不但使每个幼儿得到了锻炼,也使教师在如何培养孩子愉快进餐方面有了进一步的思考。

幼儿午餐后活动

以评比为契机,以提高为目的,在评比活动中相互学习,相互促进,提高了各班老师们的保教质量,同时对老师起到了一个督促的作用,也体现出花园新村幼儿园以幼儿为本的保教理念。

相关阅读
  • 【微创拔牙和传统拔牙】微创拔牙VS传统拔牙 该选哪个?

    【微创拔牙和传统拔牙】微创拔牙VS传统拔牙 该选哪个?

    2020-08-03

    拔牙的时候,医生会跟我们说拔牙有传统拔牙,微创拔牙,一般都建议我们选择后者,那微创拔牙到底是什么鬼呢?它究竟有哪些优势?传统拔牙使用牙挺和峨眉凿进行增隙拔牙的操作,不可避免的使用锤击增隙的手段,而锤击增隙是造成患者不适的主要原因,另外使用传统牙挺拔牙是通过使用杠杆力、轮轴力和楔力来拔牙,主要使用杠杆力。

  • 【怎样增长儿童身高】儿童身高增长之运动篇

    【怎样增长儿童身高】儿童身高增长之运动篇

    2020-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;孩子在户外开展体育活动,能够促进身体新陈代谢,加速血液循环,给骨骺输送更多的营养物质,使骨骺生长旺盛,孩子自然就会长高。nbsp;nbsp;nbsp;对于那些身材相对于同龄儿来说稍低者,应该选择有利于身高生长的运动,来促使孩子身高的生长。解放军总医院第四医学中心儿科胡晓红nbsp。

  • 幼儿午餐指导 幼儿午餐环节良好习惯培养的研究

    幼儿午餐指导 幼儿午餐环节良好习惯培养的研究

    2018-04-16

    中二班幼儿午餐环节良好习惯培养的研究一.制定意义:良好的进餐习惯是幼儿成长的重要环节,同时这也是一个长期的,反复的过程,这就需要教师和家长共同配合,形成家园合作,共同帮助幼儿形成一个良好的用餐习惯,更好的为幼儿的各个方面习惯的养成打下基础,促进幼儿身心健康的发展。幼儿期是人的一生身心发展,尤其大脑结构和机能发展最为旺盛的时期。

  • 幼儿午餐挑食分析 幼儿午餐好习惯培养

    幼儿午餐挑食分析 幼儿午餐好习惯培养

    2018-04-16

    nbsp;nbsp;开学来发现许多幼儿午餐习惯很不好,还没开始吃,就嚷着这个不吃,那个少分点,着实让人头疼。记得英国作家萨克雷说过,quot;播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。quot;道出了培养良好行为习惯的重要性。nbsp;nbsp;于是最近在班级决定狠抓一下幼儿的午餐管理。