双杠臂屈伸怎么增加难度?双杠臂屈伸怎么负重?

2018-04-10 - 双杠

双杠臂屈伸是上肢训练的黄金动作,不管是各项运动员,健身爱好者或是部队的训练中都必不可少。双杠臂屈伸不仅能够锻炼上肢(胸部,肱三头肌)的力量,还能够帮你建立稳定的肩部核心和核心力量。对于一部分高阶健身者来说,普通的双杠臂屈伸已经不能满足他们了。今天要给大家介绍两个提升难度的双杠臂屈伸。

双杠臂屈伸

1.负重

没有什么比直接负重更有效的了,当你能够轻松地用自身体重完成10个以上的臂屈伸之后,你可以考虑加重。如果你的目标是肌力以及发展肌肉尺寸的话。

如何加重?

很多健身房都有加重皮带。这是一种宽皮带,上面挂着链子,用来拴铃片。你将皮带系在腰间,训练时,铃片会垂在皮带下方。

双杠臂屈伸

如果没有加重皮带的话,可以在两条大腿之间(膝部上方)夹一个哑铃。这样只能使用较轻的哑铃,比如说10公斤的。还有一个方法是在你的颈部用挂上铁链。

2.吊环臂屈伸

通常我们可以看到体操运动员在做这样的动作。吊环的不稳定性能够让臂屈伸动作更具挑战性。在吊环上,这个动作会有所不同。此时,你要集中精力使吊环紧贴体侧,因为它们很容易向外移动。

双杠臂屈伸

动作过程

1.起始姿势和双杠臂屈伸意义,双臂伸直撑住,挺胸抬头,保持肩膀稳定(下沉微微后收)屈膝后小腿交叠于两脚的踝关节部位。

2.肘关节慢慢弯屈,同时肩关节伸屈,使身体逐渐下降至最低位置。稍停片刻,两臂用力撑起至还原。注意避免手肘过多向外打开,下落不要太深。返回搜狐,查看更多

双杠臂屈伸
相关阅读
  • 双杠练胸肌 双杠撑体怎么做?经典自重动作带你练胸肌

    双杠练胸肌 双杠撑体怎么做?经典自重动作带你练胸肌

    2018-04-10

    双杠撑体怎么做?经典自重动作带你练胸肌2017081116:02相信生活中有这样一部分人,既想要拥有好的身材,但又会找各种理由拒绝健身,比如健身房太远,办卡有可能不去,天气太差不想出门等等,这些是你不健身的理由吗?其实,只要有心锻炼,健身就和我们的生活息息相关,很多我们常见的东西都可以作为健身器械辅助我们进行锻炼。

  • 双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    2018-04-10

    任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车清河县俊通汽车配件有限公司批发雷丁D50.D70,小王子,保险杠,挡风玻璃,大灯,充电器,转换器,控制器,行李架,等配件。nbsp;nbsp;据邢台市交警支队秩序大队副大队长苗国华介绍,两年前,邢台市出台低速电动汽车管理办法,迈出了低速电动汽车管理的第一步。考虑到低速电动汽车驾驶员多为老年人。

  • 夜跑能长高吗 夜跑可以长高吗?夜跑能长高吗?[图]

    夜跑能长高吗 夜跑可以长高吗?夜跑能长高吗?[图]

    2018-04-10

    长高是很多人都很在意的一个问题,特别是对于那些个子比较矮小的人来说,但是如果过了长高的最佳时期可能长高就非常困难了,锻炼对长高来说是很好的,有很多都有晚上跑步的习惯,有人说夜跑是能长高的,那夜跑可以长高吗?夜跑能长高吗?1、夜跑可以长高吗夜跑可以长高。夜跑能够使血流的速度得到加快,而且还会使血管的弹性得到增强。

  • 双杠臂屈伸练哪里 双杠臂屈伸动作如何进行练习

    双杠臂屈伸练哪里 双杠臂屈伸动作如何进行练习

    2018-04-10

    双杠练习大家都很熟悉,很多朋友在小学的时候就接触到了。利用双杠练习的动作称作双杠臂屈伸。主要锻炼我们的胸大肌下部和肱三头肌。两个部位的练习动作会有稍稍的变化。下面详细介绍一下如何利用双杠臂屈伸动作练习胸大肌下部和肱三头肌。1.动作要领:握双杠两臂伸直支撑在双杠上,两腿自然弯曲,双脚重叠,身体放松下垂。