七情六欲读后感 用善良这根缰绳勒住七情六欲这匹野马

2017-11-05 - 七情六欲

不同于其他献礼影片,《雨中的树》更接“地气儿”。没有遥远的年代,没有陌生的人,片中的一切都切实地发生在我们的身边。说李林森是原中共四川省万源组织部长,不如说他是一个普通的父亲,普通的丈夫,普通的儿子。 这部由尹力执导,刘恒编剧,王志飞、丁柳元和刘佩琦等人主演的影片,从儿子李东阳的视角出发,回顾了他的父亲李林森平凡、短暂却卓越的一生。

七情六欲读后感

尹力为了将男主人公表现得更加生动,避免说教,他选择用现实时空和孩子的灵魂追寻这两个时空交叉叙事,让人有耳目一新的感觉。

片中的父子情、夫妻情感人至深。当向琪一身白衣在病床前为癌症晚期的李林森跳悠扬的舞蹈时,当东阳从平静的水面跃起大喊一声“爸”时,我相信所有人都会为之感动,这的确是一个平凡的人最平凡的感情,所以它足以打动人心。

七情六欲读后感

片中的李林森也是一个善于用人的领导,一个刚正不阿的干部。他说,“空气可以不干净,水可以不干净,人心不行。”“你我他,都是善良的人,也都是有七情六欲的人,你得用善良这根缰绳勒住七情六欲这匹野马……”他是这样说,也是这样做的。 李林森,一个平凡的人,就在我们身边;但他又是一个卓越的人,等着我们去发现。

七情六欲读后感
相关阅读
  • 【跑步减肥坚持慢跑2个月】坚持跑步减肥几个月为什么一直没瘦?

    【跑步减肥坚持慢跑2个月】坚持跑步减肥几个月为什么一直没瘦?

    2019-12-26

    跑步减肥是经过证实的减肥方法,跑步运动对身体的确有很多益处,男女老幼都可参加。而跑步减肥计划是每个女生在减肥道路上都实施过的方法,要么坚持不下来,要么在坚持好几个月过后称体重,发现并没有减掉几斤,这种理想与现实中的偏差究竟是为什么呢?原因一:跑步后吃了什么?燃烧大量卡路里后会产生饥饿感,但要谨慎应对这种感觉。

  • 皮沙发怎么清洗 白色皮沙发怎么清洗 浅色系米色皮沙发清洗小妙招

    皮沙发怎么清洗 白色皮沙发怎么清洗 浅色系米色皮沙发清洗小妙招

    2018-05-02

    nbsp;现在人们的生活水平越来越高,随之而来的对生活品质的要求也越来越高,比如购买沙发来说吧,购买一套几万甚至几十万的沙发已经是非常平常的事情,而且像浅色系的乳白色、米白色或者白色沙发都深受人们的喜爱;但是喜欢归喜欢,大家都知道浅色系不耐脏,那么对于浅色系皮沙发日常清洁保养则是非常关键的事情啦。

  • 七情六欲的是指哪六欲 七情六欲分别指的是什么?七情和六欲有什么关系吗?

    七情六欲的是指哪六欲 七情六欲分别指的是什么?七情和六欲有什么关系吗?

    2017-11-05

    咱们常说一句话,叫“人有七情六欲”。那么七情六欲都包括哪些“七情”和“六欲”呢?所谓七情,就是指人的七种感情。哪七种呢?儒家的说法是:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。而按佛教的说法则是喜、怒、忧、惧、爱、憎、欲。作为情志活动,喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,是人的精神意识对外界事物的反应。至于“六欲”的说法。

  • 人有七情六欲 都说人有七情六欲 什么叫'七情'什么叫'六欲'?

    人有七情六欲 都说人有七情六欲 什么叫'七情'什么叫'六欲'?

    2017-11-05

    咱们常说一句话,叫“人有七情六欲”。那么七情六欲都包括哪些“情”和“欲”呢?咱拆开来说。所谓七情,就是指人的七种感情。哪七种呢?儒家的说法是:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。这说法从哪来呢?如果你看过《还珠格格》,应该记得,乾隆皇帝罚小燕子抄写一百遍《礼运大同篇》,是《礼记》中的一篇,“七情”就出自其中。