怀孕11周胎儿有多大 怀孕11周胎儿双顶径多大

2018-02-28 - 怀孕11周

孕期检查胎儿的胎儿双顶径可以知道胎儿生长发育情况是否正常,检查了胎儿双顶径后对比胎儿双顶径标准指标,就可以知道胎儿双顶径是否正常。下面就为大家解答一下怀孕11周胎儿双顶径多大。

怀孕11周胎儿有多大

孕足月时胎儿双顶径应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

怀孕11周胎儿有多大

专家提醒:利用双顶径看胎儿是否为男女是不够科学的。但利用双顶径查以计算出胎儿的体重,公式为:胎儿体重=双顶径*900-5200(克)

以双顶径来判断孩子的发育大小,是一个参考性的数据。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时孩子的大小。

怀孕11周胎儿有多大

这是胎宝宝生长的关键一周,他的身高增长一倍,宝宝的成长速度在本周越发惊人,小家伙已经完全成型了,到本周末,头部和身体的长度会基本相同。现在,你的胎儿身长已经达到4-6厘米,体重达到14克左右,胎儿的睾丸或卵巢已经长成了,肠子在脐带与胎儿连接的地方发育,可以收缩,虽然现在还没有任何东西可供消化。

怀孕11周胎儿有多大

他会经常津津有味地吸吮自己的拇指,有时候也会嘬他的大脚趾,然后逐渐嘬他的小脚趾。宝宝忙着踢腿和伸展,他在子宫中微小的动作优美而舒展。随着他身体的成长发育,宝宝的动作会变得更多、更有力。

怀孕11周胎儿有多大
相关阅读
  • 怀孕11周做人流 我怀孕11周 能不能做无痛人流

    怀孕11周做人流 我怀孕11周 能不能做无痛人流

    2018-02-28

    病情分析:你好,无痛人流术是打麻醉的人工流产手术,是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。手术方式包括负压吸引术和钳刮术等。在怀孕14周以前可以行人工流产术。意外怀孕又不想要孩子,也许,做人流是必然的选择。要知道,人流或多或少的对女性身体有一定的伤害。意见建议:人流手术适用于10周以内的妊娠妇女。

  • 黄芪生脉饮的副作用有哪些

    黄芪生脉饮的副作用有哪些

    2018-05-27

    大家都知道,冠心病是中老年朋友的高发疾病,而且这种疾病的死亡率非常高,为人们的健康生活带来很大的困扰,生脉饮是治疗这种疾病的药,那么黄芪生脉饮的副作用有哪些?黄芪生脉饮临床无副作用,可以放心服用。副作用也称之为副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。

  • 怀孕11周肚子有多大

    怀孕11周肚子有多大

    2018-02-28

    在孕早期,胎儿着床尚不稳定,是胎宝宝身体各部位的器官形成的关键时期,也是胎宝宝最为脆弱的时候。在怀孕初期最为明显的症状就是肚子的变化,那么,怀孕11周肚子有多大?11周胎宝宝的生长速度加快,身长达到约6cm,体重达到19g。在此期间,胎儿身体的许多细微之处开始表露出来,例如手指甲、绒毛状的头发等,胎儿的生殖器开始成长。

  • 怀孕11周胎儿发育标准 怀孕11周胎儿发育情况

    怀孕11周胎儿发育标准 怀孕11周胎儿发育情况

    2018-02-28

    进入孕11周,你的胎儿身长已经达到4563毫米,体重达到814克左右,胎儿开始能做吸吮、吞咽和踢腿动作,现在胎儿细微之处已经开始发育,他(她)的手指甲和绒毛状的头发已经开始出现。这时候,宝宝整天忙着在妈妈的肚字里边做伸展运动,一会儿伸伸胳膊,一会儿踢踢腿,还会有两脚交替向前走的动作,这称为原始行走。