虫咬皮炎用氟轻松软 什么是虫咬皮炎?有哪些症状?

2018-02-01 - 虫咬皮炎

虫咬皮炎指的是昆虫叮咬人的皮肤以后引起的炎症性皮肤病,虫咬以后还会形成丘疹性荨麻疹。一般是由于螨虫、蚊子、苍蝇、蜜蜂、马蜂等节肢类昆虫叮咬引起的。由于昆虫种类的不同,患者的体质也不一样,因此叮咬部位会出现不同的皮肤反应。

虫咬皮炎用氟轻松软

虫咬皮炎的症状

1、虫咬皮炎一般容易在婴幼儿群体中发生,在夏天和秋天昆虫活跃的时候发病率是最高的。

2、得了虫咬皮炎以后皮肤上面就会出现绿豆或者稍微大一点的淡红色丘疹,这种丘疹比较坚硬,如果被抓破的话就会结痂。丘疹人周围会出现像纺锤形状的红晕,如果大家用手去抓的话就会形成风团,风团消退后皮肤就会恢复,因此大家不要随便用手抓淡红色的丘疹。

虫咬皮炎用氟轻松软

3、虫咬皮炎一般在人的躯干和离四肢较近的部位发病。有的患者症状较轻,所以选数量少,有的患者症状严重,皮损会分批出现。虫咬皮炎的皮损有时会散漫出现,有时则会簇集在一起,而且还会出现胃肠障碍的情况。有的患者得了虫咬皮炎以后还会有水疱出现。

虫咬皮炎用氟轻松软

人的皮肤被昆虫叮咬以后,由于昆虫的分泌物中有毒液存在,就会导致皮肤出现淡红色丘疹等炎症反应。大家被昆虫咬了以后,要记住不要用手抓挠患处,这样就会导致皮损扩散,皮损的程度更加严重,可涂抹一些有止痒、消炎作用的药物,这样就可以使皮炎恢复。

虫咬皮炎用氟轻松软
相关阅读
  • 虫咬皮炎名词解释 专家解析虫咬皮炎的诊断要点

    虫咬皮炎名词解释 专家解析虫咬皮炎的诊断要点

    2018-02-01

    虫咬皮炎的诊断要点有哪些?春季到来,万物复苏,各种昆虫也开始活跃起来,虫咬皮炎成为危害人们身体健康的一种皮肤疾病,虫咬皮炎多见于春夏季节,好发于暴露的部位,皮损为丘疹、风团或瘀点,亦可出现红斑、丘疱疹或水疱,皮损中央常有刺吮点,散在分布或数个成群。自觉奇痒、灼痛,一般无全身不适,严重者可有恶寒发热、头痛、胸闷等全身中毒症状。

  • 虫咬皮炎怎么办 得了虫咬皮炎怎么办能治愈

    虫咬皮炎怎么办 得了虫咬皮炎怎么办能治愈

    2018-02-01

    得了虫咬皮炎怎么办能治愈?炎热的夏季,因蚊虫众多,所以是虫咬皮炎的发病高峰期,不少的人为此患上了虫咬皮炎,幼儿是多发的一个群体。那么,虫咬皮炎病发了怎么办?在夏季天气闷热,同时蚊虫繁多,这时候就需要重视虫咬性皮炎的发病了,皮肤病专家表示,虫咬性皮炎在夏季发病率是非常高的,特别是对于幼儿,家长应避免幼儿患上虫咬性皮炎。

  • 肛门坠胀便秘 经常便秘 近两天肛门坠胀

    肛门坠胀便秘 经常便秘 近两天肛门坠胀

    2018-02-01

    一般而言,肛门坠胀患者,常常频频登厕,便后却重坠依然,故十分痛苦。有些肛门坠胀病人尚可伴有灼热感,则更为难受。造成肛门坠胀的因素可能包括:1、肠道炎:当肠道出现炎症时不仅会出现排便次数增多、腹痛症状,同时还会使肛门受到影响,出现肛门坠涨的情况。肠道炎如果反复发作,将会对使患者正常生活受到一定影响。

  • 虫咬皮炎擦什么药膏才会好

    虫咬皮炎擦什么药膏才会好

    2018-02-01

    虽然虫咬皮炎是很多人都患上过的疾病,并且也比较容易治好,但是也有一小部分的患者由于自己的不重视或者是药物使用不当而导致病情加重长时间都受虫咬皮炎的折磨。虫咬皮炎这种皮肤病看似是一种比较小病,但是对患者的折磨度还是很高的,接下来让我给大家分析一下自己在患上虫咬皮炎这种病之后擦那种药会好得快一点。虫咬皮炎擦什么药才会有作用呢虫咬皮炎这种疾病多数都是使用外治法来进行治疗的。