随身灸常识 随身灸艾灸器在寒冷的冬天如何使用10点小窍门

2017-10-24 - 随身灸

    中韩艾灸馆夏主任每日一说,随身灸艾灸器在寒冷的冬天如何使用,由于冬季来临,气温下降,风冷干燥,身体健康应当引起人们的关注。那么这个时候艾灸也要注意,注意那些方面呢?首先建议不要用木制或者那种漏风很严重,这里推荐下中韩艾灸的随身灸艾灸器,该艾灸器固定架是莱卡棉,是十分保暖的,不用在温度对你压力!

随身灸常识

除此之外,我们还要了解冬季养生一些小常识是十分必要,注重养生保健的朋友关注一下吧!

    御寒饮食,冬天应选食热量较高的御寒食品。肉类,以狗肉、羊肉、牛肉为主,富含蛋白质、碳水化合物及脂肪,提供机体热量较多。医学研究还发现,人在冬天怕冷,除了外界寒冷的气候条件外,还与机体内某些无机盐的缺乏有关。

随身灸常识

在蔬菜尤其是蔬菜的老叶、黄 叶、根及皮内均含有丰富的无机盐,因此在食用时不要去掉这些有益的部分。人体缺铁可以 使人觉得怕冷,这时可增加吃含铁丰富的食品,如肝脏、瘦肉、蛋黄、黑木耳、黑芝麻、香血糯、海参等。

随身灸常识

新鲜蔬菜与肉类掺杂起来吃则防寒的效果更好。防寒措施,一般家庭居室,室温宜保持在15-20度。在低温环境中,要配备好防寒的服装、帽、鞋、手套等。

服装、鞋、手套等应避免潮湿,保持干燥。手脚部位不可缚紧,以免影响到末梢血液循环而引起冻疮、冻伤等。     强身健心,在冬季进行适当的体育锻炼,既可舒展筋骨,流通血脉,又能增热保暖防寒。

随身灸常识

对中老年人来说,冬季锻炼以室内为主,天气晴好时可到室外散步、打太极拳、做保 健操,也可跳舞娱乐。但遇到天气不好,如大风、大寒、大雾时则应避免。不宜起得太早作晨练。运动量不宜过大,宜量力而行。

随身灸常识

同时,还要保持乐观、安定的情绪,不做无谓的精力消耗,做到养精蓄锐,这有益于防治疾病。凡是有高血压、心血管系统疾病、肝脏病、胃酸过多者、胃肠功能障碍、肾功能减退、体质虚弱而常感冒者,都应避免在低温环境下工作,50岁以上的人也不宜从事这方面工作。     随身灸艾灸器是你冬天艾灸必备,那么一个好的随身灸艾灸器是你度过寒冷冬天的法宝!那么赶紧去看看中韩艾灸馆的灸器吧!

相关阅读
  • 随身灸频率 武汉国灸胃痛灸Ⅰ型 中国灸随身灸 强效胃炎药贴胃痛胃溃疡TYS

    随身灸频率 武汉国灸胃痛灸Ⅰ型 中国灸随身灸 强效胃炎药贴胃痛胃溃疡TYS

    2017-10-24

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。

  • 随身灸的作用和禁忌 黑枸杞的功效与作用黑枸杞的食用禁忌

    随身灸的作用和禁忌 黑枸杞的功效与作用黑枸杞的食用禁忌

    2017-10-24

    黑枸杞是我国西部特有的沙漠药用植物品种,属于枸杞的一种,其主要分布在青海、新疆、内蒙、甘肃等地,长于人类无法生存的高山沙林、盐化沙沙地、河湖沿岸、干河河床、荒漠河岸林中,生长条件十分艰苦。野生黑枸杞都是手工采摘,择十为一,即十粒黑枸杞中仅能选出一粒好的黑枸杞,10斤鲜果可以晾晒1斤干果(干、鲜果比例为1:10)。

  • 随身灸水泡 随身灸艾灸对皮肤会不会灼伤阐述

    随身灸水泡 随身灸艾灸对皮肤会不会灼伤阐述

    2017-10-24

    nbsp;有的朋友很感觉奇怪,人的皮肤如此的娇嫩,直接灸几百壮,人的皮肉不就烧焦了么?其实我们祖先对于上面的这个问题有过实践。灸上二三十壮,也有过理论分析。如果是已死的人。皮肉就会烧焦了这是因为人的生机已断绝,气血不能空虚皮肤所致。而活着的人,生机不绝,人体气血自然运行,周而复始的环绕在皮肤肌肉之间。

  • 随身灸包装盒 日本大叔爱收藏亚马逊包装盒

    随身灸包装盒 日本大叔爱收藏亚马逊包装盒

    2017-10-24

    说到收藏,邮票、海报、餐巾纸、玩偶五花八门,无奇不有。日本一位大叔则独爱收集网商亚马逊的包装盒,甚至专门租赁一间房来存放9年来的收获。这位大叔名叫斋藤浩介(音译),家住大阪。2008年的一天,他收到一份亚马逊的快递,发现包装盒上印着编号“XM06”,想起之前一个包装盒印着“XM08”,他就想,那肯定也有“XM07”。